更多精彩 >

逐际动力完成近2亿元天使轮和Pre-A轮融资

2023-10-17 10:17:13   来源:联想创投  作者: 

摘要:10月17日,通用足式机器人公司「逐际动力LimXDynamics」完成了天使轮和Pre-A轮融资,总金额近2亿元。

10月17日,通用足式机器人公司「逐际动力LimX Dynamics」完成了天使轮和Pre-A轮融资,总金额近2亿元。天使轮获得数家顶级风险投资机构联合出手,包括峰瑞资本、智数资本、明势资本和昆仲资本,Pre-A轮领投为绿洲资本,联想创投也参与了本轮投资,将在机器人与AI的结合、关键产业资源等方面大力支持逐际动力的创新和落地。


联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示:“通用机器人在产业升级中具有重要作用,而足式机器人是通用机器人的必然形态,具有较强的生产环境适应力,其最大技术难点在于感知和运动控制的结合。逐际动力在多刚体动力学、实时地形感知、足式机器人强化学习等核心技术领域拥有国际领先的研发成果与丰富的技术积累,联想创投将依托CVC2.0的生态优势持续为逐际动力提供赋能,加速四轮足机器人等不同足式机器人在B端、C端领域的商业落地和前沿研究。”

为四轮足、人形双足、AI的发展

带来资金和产业支持

本轮融资将为逐际动力从产品落地到前沿技术预研带来资金和产业支持,涵盖四轮足机器人的产品化、人形双足机器人的研发、AI与具身智能核心技术的攻关。

逐际动力首款四轮足产品W1自今年9月发布以来获得了来自海内外学术和产业界的高度关注和认可,下一阶段将与战略客户和合作伙伴联手攻坚落地,围绕实时地形感知、感知与运动控制的融合、高性能关节,持续迭代产品的软硬件能力,突破当下足式机器人商业化落地的技术瓶颈。

逐际动力的人形双足机器人与四足机器人共享底层核心技术,采用Model-based和Learning-based的混合方式,聚焦人形双足机器人在地形感知与复杂地形适应能力的突破。逐际动力将率先打造足式机器人的全地形移动平台,成为“地面的大疆”,实现机器人在全地形上,稳定地从A点到B点的移动功能。

核心团队在机器人领域有着十数年的深厚积累,逐际动力拥有全球领先的基于感知的运动控制算法、足式机器人强化学习算法和全自研高性能足式关节,技术发展战略清晰明确:持续发挥软件定义硬件的技术优势,推动足式机器人运动的智能化,为未来的通用AI机器人打造强大可靠的运动控制能力。

逐际动力创始人张巍博士表示:“感知与运动控制的融合将是下一代足式机器人实现突破的关键技术,也是逐际动力运动智能Motion Intelligence的核心,我们是全球为数不多专注于足式机器人运动智能研发的团队,有国际一流的研究成果、领先的技术攻关能力和顶尖的人才储备。借助技术的领先优势,逐际动力聚焦落实四轮足机器人的产品落地,有序开展人形双足、AI与通用机器人结合的关键技术攻关,‘顶天立地’扎实做好产品,持续保持技术领先。我们选择志同道合的投资人,在通用机器人这个难而伟大的赛道上,帮助团队走得更稳、更远。”


中国银河证券ETF模拟大赛进行中:近3万人报名,三类ETF最受欢迎

ETF

近年来,在主动权益基金赚钱效应放缓的背景下,交易成本较低、持仓更为透明、品类更加丰富的ETF产品,开...

2023-11-06

哦咦吸芝士汉堡开放加盟,开始“争夺”年轻市场

哦咦吸芝士汉堡

2023新餐饮双主场行业报告显示,汉堡品类线上表现十分亮眼。

2023-11-06

孩子王与Babycare战略合作,打造母婴新消费范本

孩子王

11月4日,在江苏南京,孩子王与母婴头部品牌Babycare签署战略合作协议,双方将在供应链、会员、...

2023-11-06

扎根茅台,肆拾玖坊兰家湾基地落成典礼和下沙大典盛大开启!

肆拾玖坊

以“向下扎根 向上生长——肆拾玖坊兰家湾酿酒基地盛大开启暨高质量发展论坛”为主题的盛大活动于2023...

2023-11-06

华医网承办2023年度失能老年人健康评估培训班

华医网

为帮助医疗工作者获得有关失能老人健康评估的实用知识,提高其对失能老年患者的认识和护理能力,促进失能老...

2023-11-06

纯钧完成亿元级A轮融资

纯钧新材料

纯钧新材料(深圳)有限公司(以下简称「纯钧」)宣布完成亿级A轮融资,本轮投资方为倚锋资本、烟台国丰、...

2023-11-06

佑驾创新完成数亿元人民币E轮融资

佑驾创新

近日,智能驾驶解决方案研发商佑驾创新(MINIEYE)宣布完成数亿元人民币E轮融资,本轮投资方为穗开...

2023-11-06

原创

强基固本稳前进 紧盯目标促发展

中铁二十二局天瑞公司

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。

2023-11-06

白盒子微电子完成数亿元A轮融资

白盒子微电子

近日,致力于打造无线通信领域高端SoC芯片的「白盒子微电子」宣布完成数亿元A轮融资,本轮由中科院资本...

2023-11-06

启动投资机构报名 | “芯向亦庄” 2023汽车芯片创新沙龙

芯向亦庄

由北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局指导,北京经济技术开发区管委会主办,盖世汽车承办的“芯向...

2023-11-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...