更多精彩 >

百惠金控:FINI平台11月22日正式启用促进IPO流程更具效率

2023-10-19 09:19:18   来源:中华网  作者: 

摘要:香港交易所正式宣布,全新的数码化首次公开招股(IPO)结算平台——FINI将于11月22日正式启用,届时会取代现时中央结算系统CCASS,接替处理11月22日或往后IPO发行的招股及结算流程。

香港交易所正式宣布,全新的数码化首次公开招股(IPO)结算平台——FINI将于11月22日正式启用,届时会取代现时中央结算系统CCASS,接替处理11月22日或往后IPO发行的招股及结算流程。据悉,FINI平台是以云端架设的结算平台,IPO过程中所涉及的持份者会通过平台在线交流和合作,有助降低各方往来的成本,便利各项流程。百惠金控认为,FINI平台代表了IPO市场新改革,更助香港资本市场迎来新的数码化时代,这标志着另一重大里程碑,确实对得起市场的漫长等待。

FINI平台终於敲定上线日期,令等待近两年的投资者十分欣喜。港交所行政总裁欧冠升表示,FINI平台会是香港资本市场的一大重要措举,全新的数码化结算系统将为投资者和市场带来许多好处。首先,FINI是通过云端架构的结算平台,通过数码化的式合作,不同的持份者之间的沟通将更加便捷和实时,从而提高整体效率。其中,IPO发行过程的参与者,包括保荐人、包销商、法律顾问、银行、结算参与者、股份过户登记处和监管机构等,一切职责及流程会在FINI平台上在线运行。百惠金控认为,这样可以提高操作效率,减少繁琐的纸本文件流程,大大简化了整个过程,从而节省了时间和成本。再者,对于有意赴港上市的内地企业而言,FINI平台促进更好的信息共享和沟通,使不同持份者之间的交流更加便利和实时化,省去频密来港办理各项手绩的时间及程序。

此外,在推动FINI平台之时,港交所亦宣布将新股从定价到开始交易时间缩短至2个营业日(T+2),相比之前的5个营业日(T+5),这将大幅提高交易效率和流动性。作为国际金融中心,香港一直致力于推动金融科技的发展和创新。业界对这次数码化IPO结算平台的上线,大部份都持乐观态度。立足香港的百惠金控多年来协助内地企业赴港上市,认为FINI平台的推出对于香港金融市场的发展具有重要的意义,有助于提升香港金融市场的竞争力和吸引力。百惠金控表示会积极响应这一轮的科技与金融的革新,在往后的日子里灵活使用FINI平台,并希望能以市场日益完善的基建,为投资者奉上更优质的金融体验。

重要声明:以上内容由百惠金控提供,仅作参考并不能完全代替投资者的判断和决策。投资者需要根据自身风险承受能力情况和需求,建议进行分析和评估,以制定最合适的投资策略。

百惠金控,旗下的百惠证券(中央编号: BPQ161)获香港证监会发牌进行第一类及第四类受规管的持牌活动。同时,旗下的百惠资本(中央编号: BSM550)持有第六类牌照,并且拥有保荐人资格。

 


猜你喜欢

百惠金控:年初至今新IPO申请增逾30%,市场释放正面讯号

百惠金控

港交所(00388.HK)新任行政总裁陈翊庭会见媒体,提及近期香港的IPO市场,表示年初至今港交所收...

2024-03-12

百惠金控:香港证监会探讨新措施,针对提升港股市场流动性

百惠金控

香港特区政府于2月28日公布了最新一份《2024-25年度财政预算案》,财政司司长在预算中强调,去年...

2024-03-05

百惠金控:科技股ETF成热门 投资者可观望技术行业

百惠金控

随着科技行业的迅速发展和创新,再乘着去年人工智能AI的浪潮,国际市场上的科技股无疑备受追捧。

2024-02-27

百惠金控:山西安装正式挂牌,每股发售价2.18港元

百惠金控

11月22日上午,山西省安装集团股份有限公司(下称「山西安装」),股票代码2520.HK,正式在香港...

2023-11-22

百惠金控:山西省安装(2520. HK)11月10日起招股 百惠担任联席牵头经办人

百惠金控

据港交所(00388)官网文件显示,山西省安装集团股份有限公司(下称「山西安装」),股票代码2520...

2023-11-14

原创

小米申请小米龙晶商标

小米

【#小米申请小米龙晶商标# #小米申请注册龙晶商标#】

2023-11-13

原创

吉利旗下绿色慧联公司增资至15亿

吉利绿色慧联公司

【#吉利旗下绿色慧联公司增资至15亿#】

2023-11-13

鄂尔多斯市中心医院组织住培工作交流指导活动

鄂尔多斯市中心医院

鄂尔多斯市中心医院为提高住培师资队伍整体素质,增加教学内涵建设,由华医网协助邀请住培专家团队在鄂尔多...

2023-11-13

巨象金业账户入金安全快捷,现货黄金投资让资产翻倍

巨象金业

当前全球时局风云变幻,处于大洗牌阶段,俄乌战争、中东局势持续动荡、美国债务危机频发,时局动之下,现货...

2023-11-13

飞书定于11月22日举行秋季发布会,王小川等嘉宾将做现场分享

飞书

飞书今日宣布,将于11 月 22 日在北京国家会议中心举办“2023 秋季飞书未来无限大会”。

2023-11-13

艾伯维与国药控股签署战略合作备忘录,多维度合作提高创新药物可及性

艾伯维国药控股

全球营收排名前五的研究型生物制药企业艾伯维与国药控股全球采购供应链服务中心(以下简称“国药控股全采中...

2023-11-13

平安产险成功举办第一届四明保险论坛“风险减量·保险高质量发展之路”分论坛

平安产险

11月9日,第一届四明保险论坛暨中国保险学会2023年学术年会在宁波国际会议中心举行,来自全国各地的...

2023-11-13

洛微科技与陕汽重卡达成技术合作

洛微科技

近日,杭州洛微科技有限公司(以下简称“洛微科技”)与陕西重型汽车有限公司(以下简称“陕汽重卡”)达成...

2023-11-13

华大北斗荣获2023年度卫星导航定位科技进步奖特等奖

华大北斗

2023年11月9日,以“科技引领,创新驱动,北斗赋能,产业强国”为主题的第一届中国测绘地理信息大会...

2023-11-13

NYO3抗衰创新成果获央视认可、专家点赞!

NYO3

2023年11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会在上海举办。

2023-11-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...