更多精彩 >

蓝帆医疗董事长刘文静受邀出席“一带一路”国际合作高峰论坛企业家大会

2023-10-19 17:48:37   来源:凤凰  作者: 

摘要:2023年10月17日至18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。

2023年10月17日至18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。作为第三届“一带一路”国际合作高峰论坛的开场活动,由中国贸促会、国务院国资委、全国工商联共同主办的“一带一路”企业家大会,在10月17日下午于国家会议中心举行。蓝帆医疗董事长刘文静作为中国企业家代表之一受邀出席大会,与中外1200多名企业家共话“一带一路”倡议,畅谈未来发展方向,本次会议中公司也入选了全国工商联遴选的优秀民营企业案例,参与高质量共建“一带一路”典型案例集《带梦逐路》,展示中国民营医疗企业的发展之路。

根据国际货币基金组织(IMF)的最新预测,世界经济增长将从2022年的3.5%放缓至今年的3%和明年的2.9%,与7月时的预测相比,分别持平和低0.1个百分点。当前的全球增速预期远低于历史平均水平,而且增长仍然缓慢且不平衡,且差距不断扩大。

在此背景下,共建“一带一路”为国际合作注入了正能量。本届企业家大会共吸引1200余位代表参会,包括20余位外方部长级官员,33家外国商协会负责人和59家世界500强企业代表。大会发布的《“一带一路”企业家大会北京宣言》指出,要坚持开放合作,深化互联互通,坚持绿色发展,推进数字经济合作,坚持合规经营和履行社会责任。

中共中央政治局委员、国务院副总理何立峰出席大会并致辞。何立峰副总理指出,面向未来,共建“一带一路”站在新的历史起点上,迎来新的发展机遇。我们愿同各方一道,提升基础设施联通水平,推动贸易合作扩容升级,深化投资领域互利合作,积极拓展新的合作领域,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效。何立峰副总理强调,企业家是友好合作的使者,是共建“一带一路”的先锋,是推动共建“一带一路”美好愿景落地的实干家。希望大家弘扬优秀企业家精神,当好社会责任的践行者、开放共赢的促进者、务实合作的推动者、创新发展的引领者,在推动共建“一带一路”高质量发展中发挥更大作用。

值得一提的是,近日由中华全国工商业联合会组织编写的《带梦逐路2——民营企业参与高质量共建“一带一路”故事集》正式出版发行,并在企业家大会上发送给所有参会嘉宾。“一带一路”倡议提出十年来,民营企业积极响应国家号召,以多种形式“走出去”,积极参与高质量共建“一带一路”,取得了不俗成绩。本故事集时值“一带一路”倡议提出十周年之际,中华全国工商业联合会委托中国传媒大学,从全国60多家民营企业中,按照责任与贡献、行业与区域等综合因素,遴选出12家各具特色的优秀民营企业,并对这些企业进行深入调查研究和访谈,以企业在“一带一路”沿线国家发展的典型案例入手,聚焦高标准、可持续、惠民生的高质量发展目标,展示优秀中国民营企业参与共建“一带一路”的丰硕成果,彰显“一带一路”倡议下中国民营企业的卓越价值、展现优秀中国民营企业在中华文明跨文化传播中的独特贡献。

其中蓝帆医疗作为中国医疗企业“走出去”的标杆企业之一,成为了该书中唯一一家入选的医疗企业,展示了为世界医疗体系构建贡献中国民营企业的方案与智慧。案例重点讲述了,蓝帆医疗是如何通过跨国并购成功实现转型升级,并积极融入“一带一路”高质量发展格局,在“一带一路”国家进行由深至浅的海外布局。

在刚刚过去的8月份,蓝帆医疗刘文静董事长受邀随团参加了在南非召开的金砖国家领导人会议,10月17日再次受邀参加在北京举办的第三届“一带一路”国际合作高峰论坛,蓝帆医疗作为新时代的民营企业,始终初心不改,心怀家国情怀,世界担当,始终把企业的发展与社会需求紧密结合,始终与时代同频共振,并以自强不息的持续努力、担当,融入了国家社会发展进程,也受到了社会的高度肯定和认可。

社会责任的践行者

蓝帆医疗以切实的行动支持国家医疗改革。作为中国心脏支架的头部企业,2020年以第一名中标国家集采,以实际行动支持国家医改,为中国百姓看病难、看病贵做出了企业贡献,整个行业一年为国家节约资金超过百亿元。

开放共赢的促进者

蓝帆医疗以实际行动支持国家“一带一路”倡议,跨国并购了新加坡柏盛国际和德国NVT,并把“一带一路”的重要国家新加坡确定为公司面向全球的海外总部,以更好地实现市场、生产、研发、人才的全球发展,以进一步驱动科技创新、国际化发展战略。公司产品遍布全球130多个国家和地区,已为70多个“一带一路”国家提供产品和服务,覆盖了“一带一路”国家总人口的约75%。

务实合作的推动者

蓝帆医疗依托全球渠道与品牌优势,不仅把高端医疗器械带入“一带一路”国家治愈病患,赋能产品,也依托中国、新加坡、德国等医院开展学术活动和专业教育,提升当地医生手术水平,更好地为当地患者创造生命福祉。近期,刘文静董事长还前往中东地区,与沙特与阿联酋的卫生部、经济部、投资部等政府部门进行了会面,探讨交流心脑血管器械、外科医疗器械等医疗科技产业的市场合作、临床合作以及科技赋能本国产业链等事宜。

创新发展的引领者

蓝帆医疗以全球领先的创新,坚定走创新驱动发展战略。2018年以后,顺应国家创新驱动发展战略加大创新研发投入,在全球设立多个研发中心,上千名科技人员,5年累计投入近20亿用于创新研发。公司心脑血管事业部全资子公司柏盛国际成立至今全球营收累计超过30亿美元,独家创新产品BioFreedom®心脏支架成功写入欧洲高出血风险临床指南,成为行业金标准。

在上海张江开工建设的蓝帆全球科创总部项目则是蓝帆医疗在创新发展的又一重大战略举措,建成后将成为医疗领域人才和技术的聚集和发展中心,不仅将成为公司产研融合推动创新发展的新引擎,持续推动技术开发、临床试验和运用、技术成果转换、学术推广、产品更迭和产业发展,更有望为国际人才“走进来”、中国企业“走出去”提供综合性平台。

展望未来,共建“一带一路”必然为中国和世界打开新的机遇之窗。蓝帆医疗未来将深耕“一带一路”沿线国家,用务实的合作成果、开放利他的企业精神讲好共建“一带一路”故事,为推动全球经济增长、为“一带一路”国家的人民带来更多健康福祉。


猜你喜欢

蓝帆医疗实控人增持股份提振信心

蓝帆医疗

近期,A股股市普遍经历了一轮下跌,不少上市公司股价都受到了不同程度的冲击。

2024-02-08

蓝帆医疗:心脑血管收入增幅约30%,以业绩短期表现换长期增长

蓝帆医疗

1月30日晚间,蓝帆医疗发布2023年业绩预告,受手套行业周期波动及研发费用持续投入等因素影响,20...

2024-01-31

原创

蓝帆医疗2023年度业绩预告发布,心脑事业部营收增幅约30%

蓝帆医疗

1月30日,蓝帆医疗发布2023年度业绩预告,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润亏损5.1-6....

2024-01-31

蓝帆医疗步履不停,为中国品牌高质量发展贡献力量

蓝帆医疗

品牌实力,是企业乃至国家竞争力的重要体现形式之一。

2024-01-05

赛托生物前三季度净利润大增48% 全产业链升级战略成效显著

赛托生物

10月21日,甾体药物原料药龙头企业赛托生物(股票代码:300583)发布2023年三季度报告。

2023-10-24

海德股份与山东铁路基金等合作,个贷和机构不良业务步入快车道

海德股份

继上周公布2023年三季报优异的业绩表现后,海德股份(000567)在不良资产业务上又有了新的动作。

2023-10-23

国产动画原创IP破局而出,灵笼2或将在“动漫+”中破界出圈

灵笼2

随着“Z世代”年轻人逐渐成为消费主力军,国产动画行业发展也越来越快,产值规模也在持续攀升中,据共研产...

2023-10-23

10月23日晚8点京东11.11开启 厨具全品类价保、买贵双倍赔

京东

10月19日,“京东11.11真便宜”发布会正式启动。

2023-10-23

原创

理想汽车在长沙成立销售服务公司

理想汽车

【#理想汽车在长沙成立销售服务公司#】

2023-10-23

原创

小米金融在天津成立商业保理公司

小米金融

【#小米金融在天津成立商业保理公司# 注册资本4亿】

2023-10-23

原创

中国邮政速递物流公司增资至298亿

中国邮政速递物流公司

【#中国邮政速递物流公司增资至298亿# 增幅12%】

2023-10-23

原创

雷军在杭州投资成立企管公司

雷军

【#雷军在杭州投资成立企管公司#】

2023-10-23

金地集团:多元布局,协同发展,开创未来

金地集团

作为中国知名企业,金地集团在多元化业务发展方面呈现出强劲的势头,不断拓展其业务领域,为市场带来创新和...

2023-10-23

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...