更多精彩 >

明灏科技宣布完成数千万A轮融资

2023-10-26 10:01:38   来源: 源码资本  作者: 

摘要:专注于医学视觉技术的创新型公司明灏科技正式宣布完成数千万人民币A轮融资,本轮融资由源码资本领投。

专注于医学视觉技术的创新型公司明灏科技正式宣布完成数千万人民币 A 轮融资,本轮融资由源码资本领投。

本轮融资为明灏科技的发展注入了新的活力,将进一步推进由公司自主创新的 5 度精准验配系统和视觉健康解决方案在医疗市场和消费市场的扩张,并加速公司在眼科医学和视觉科学领域的研发创新。

明灏科技自成立以来,始终坚持眼科及视觉科技创新。以客户视觉需求为导向,以眼科临床医学为基础,以光学透镜的高端精密制造和先进加硬镀膜工艺为支撑,逐步在医学视光领域取得了显著成就。公司的核心产品涵盖医学屈光矫正解决方案、5度精准验配系统、高品质光学镜片以及视光门店 SAAS 系统等多个领域,在行业内处于领先地位,得到了业内诸多专家的高度认可。截止当前,公司的5 度精准验配系统和光学镜片产品已进驻全国近 300家医疗机构,覆盖全国 16 个省份和自治区。

明灏科技创始人,董事长兼 CEO 朱晓先生表示:

“我们很荣幸在 A 轮融资中获得在医疗健康领域的顶尖机构的信任和认可。今年明灏科技针对延缓中国儿童青少年近视进展的全自主创新产品 5 度离焦镜——点点阳光在同仁医院的临床验证取得了令人欣慰的成果,其高达 70% 的近视控制率的效果也获得了多方肯定和央媒报道。与此同时,针对不同年龄、不同人群、不同用眼场景的临床研究也正在国内多家知名眼科医院中开展。未来,我们会继续专注于为全球屈光不正人群开发视觉健康解决方案。在资本的支持和技术平台优势下,我们将加速视觉健康科技的研发和产品化进程,将更好的视觉解决方案更快地带给消费者,实现我们的使命——‘发现,让世界更清晰。’

此外,我也想借此机会欢迎张作明教授正式加入明灏科技,并担任明灏视觉研究院院长和首席科学家,张作明教授是前空军医科大学航空航天医学系临床医学教研室主任;国家自然科学基金、科技部国际科技合作、军队医学成果奖等项目评审专家。他长期致力于眼科与视觉科学教学、科研和临床工作。相信有张教授的加盟,我们能够更好的地实现明灏科技‘成为最值得信赖的视觉健康公司’的愿景。”

明灏科技联合创始人,董事兼 COO 寇冠先生表示:

“感谢顶级投资机构对于明灏科技前期成果和未来潜力的认可。本轮融资将为我们已有的精准验配系统和高品质光学镜片产品线的进一步市场扩展提供有力支持,同时,也能够帮助我们加速在视觉科学领域的研究和产品化进程,以满足更多未被满足的视觉健康需求。

同时,借助本轮投资机构的加持,我们将正式进军消费市场并推出‘望舒视觉’和‘目愉联盟’两个品牌计划。‘望舒视觉’定位于高端视觉管理服务,将明灏科技所有的视觉健康研究成果进行应用实践,帮助消费者实现‘望舒’的目标。‘目愉联盟’定位于极具性价比的光学镜片销售的模式创新,以‘让中国人戴上好镜片’为使命,让我们对标国际大牌高端产品线的国产镜片产品能够以更低的价格和更优质的服务惠及更多人,打造‘新国货之光’品牌。”

源码资本执行董事张玉豪博士表示:
“中国有一半人口面临眼睛屈光不正的困扰,眼视光行业是一个面向人们健康用眼需求的大行业。预防医学的属性使得行业处于严肃临床和消费场景之间,也为建立完备的产品和行业标准带来挑战。明灏科技是我们看到的行业里为数不多的以消费者需求为导向,以严格临床标准验证功效的创新眼视光产品公司,行业顶级的光学设计和镜片加工工艺保障公司能够持续开发高质量的临床级眼视光产品。很高兴能够参与公司的本轮融资,期待公司产品能够早日惠及广大消费者。”


长宏科技矿机正式上线,开启未来矿业新纪元!

长宏科技

长宏科技矿机不仅仅是一款产品,它是科技创新的结晶,是我们对卓越挖矿效率和可持续发展承诺的体现,并与我...

2023-12-03

新财富分析师年会暨广州开发区黄埔区资本市场高端峰会即将盛大开启

新财富分析师

2023年以来,股指呈震荡态势,上市公司价值管理面临挑战,如何活跃资本市场、提振投资者信心,为市场各...

2023-12-03

全球局势动荡金价或至2500?巨象金业30000交易赠金助您盈战金市!

巨象金业

本周五,美联储主席鲍威尔将于亚特兰大斯佩尔曼学院讲话,由于其前几次发言的鹰派信号,市场预估本轮讲话中...

2023-12-03

电科院主动撤诉和解 知情人称原管理层暗藏猫腻

电科院

11 月 28 日晚间,电科院(300215.SZ)发布公告宣布撤回一则诉讼,该诉讼的对象是公司现任...

2023-12-03

与中国式现代化同行,国投瑞银盛煊12月1日首发

国投瑞银盛煊

今年以来,受内外因素影响,A股三大指数均出现不同程度下探,市场弥漫熊市气氛。

2023-12-01

极光EngageLab荣获2023年度出海行业“金海奖”优质服务商

极光EngageLab

近日,第七届GGCC全球游戏对接会在北京三里屯洲际酒店盛大举行,本次对接会邀请了来自全球各地的游戏公...

2023-12-01

海纳AI获数千万A轮融资

海纳AI

海纳AI(Hina.com)近日已完成数千万元A轮融资,本轮融资由联想创投独家投资。

2023-12-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...