更多精彩 >

服务实体经济质效提升高质量发展迈出坚实步伐

2023-10-29 18:00:51   来源:搜狐网  作者: 

摘要:华夏银行今日公布了2023年三季报。

华夏银行今日公布了2023年三季报。2023年前三季度,华夏银行围绕战略规划目标,坚持稳中求进工作总基调,抢抓机遇,主动作为,扎实推进全行高质量发展,经营平稳向好,质效稳步提升。截至报告期末,华夏银行资产总额41,048.89亿元,较上年末增长5.25%;不良贷款率1.72%,较上年末下降0.03个百分点。前三季度利润总额243.56亿元,同比增长6.02%,归属于上市公司股东的净利润179.55亿元,同比增长5.15%。

    服务实体经济质效持续提升。认真落实金融支持实体经济要求,在促消费、稳投资、扩内需中发挥积极作用。持续加大金融供给与服务力度,积极支持经济恢复发展。用好用活结构性货币政策工具,大力支持制造业、科技创新、绿色低碳发展,撬动科技创新、设备更新改造等信贷投放,推动世界银行储能项目落地,制造业贷款占比和绿色贷款占比提升。第一时间响应国家政策要求,及时印发民营企业营销指导意见,新发放民营企业贷款占新发放企业类贷款比重提升。

    转型战略稳步有序推进。公司金融转型立足提升市场竞争力,改善存款结构和质量,推广结算与现金管理平台应用,覆盖大型企业集团、中小型连锁企业、政府机关、互联网公司等各类型合作伙伴;加强战略客户营销管理,投行承销境外债实现较快增长,华夏金融租赁有限公司转型发展迈出步伐。零售金融转型立足提升业务贡献,个人存款快速增长,财富管理服务体系持续健全,瑞幸咖啡联名信用卡成功推出、开创线上线下一体化经营生态。金融市场业务努力增强客户经营和盈利效能,重点产品托管规模实现快速增长。

    数字化转型赋能业务发展。数字化转型立足引领全行发展,数科重点工程和重点项目全面推进,创新引领、数据驱动、科技赋能的数字能力不断强化。快速布局产业数字金融,数字风控体系建设持续完善。深入推进数字生态圈平台建设,产业数字金融科技平台底座进一步夯实。企业级运营能力建设持续加快,数据治理架构有效完善,一体化运营新格局加快构建,有效赋能业务转型发展。

    风险管理和合规管理优化提升。健全风险管理体系,建立风险偏好传导框架,全面优化信贷投融资政策体系。优化授信审批管理,调整授信授权管理模式,增强资产保全管理效益,加强集中专业风险处置。提升合规系统性管理,加强合规体系机制建设;强化内部审计监督制约,以价值审计为导向,在全行防风险、促发展方面持续有效发挥监督作用。

    2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是华夏银行实施五年发展规划承上启下的关键之年。华夏银行将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,坚守金融报国、金融为民的初心使命,坚持服务实体经济,主动融入新发展格局,以战略规划为引领,以价值创造为核心,以转型发展为动力,持续深化结构调整,不断提升发展质效,全力推动全行高质量发展,为推进中国式现代化积极贡献华夏力量。

 


猜你喜欢

聚焦高质量金融服务,华夏银行发布远程银行“随e办”服务品牌

华夏银行

中央金融工作会议提出加快建设金融强国的宏伟目标,围绕加快构建中国特色现代金融体系做出重要部署,强调建...

2024-06-13

华夏银行3·15 在行动 | 坚持和发展新时代“枫桥经验” 积极推进金融纠纷多元化解工作

华夏银行

在金融市场日益繁荣的背景下,金融消费者面临的挑战与风险同步增长。

2024-03-18

银行业风向变化!这家银行提出“三稳”要求

华夏银行

3月13日,中央金融委员会办公室、中央金融工作委员会召开会议,要求金融系统认真落实政府工作报告部署,...

2024-03-14

京津冀十年|华夏银行创新服务模式,以高质量服务助力京津冀协同发展

华夏银行

承接京津冀大气污染防治融资创新项目、投资全国首单“京津冀协同发展”债权融资计划、推动17个产业数字金...

2024-03-08

京津冀十年 | 华夏银行扎实做好“五篇大文章”,助力首都经济高质量发展

华夏银行

“三地经济总量达到10.4万亿元,区域整体实力持续提升,现代化首都都市圈生机勃勃……”十年奋进,砥砺...

2024-03-07

天眼查大数据:从刚需消费到创新消费,新消费拉动经济增长新动能

新消费

随着全国各地2024政府工作报告的陆续出台,不难发现,不少地方均提出了2024年促消费的目标和方向,...

2024-02-29

「视梵微电子」完成近亿元Pre-A及Pre-A+轮融资

视梵微电子

近日,视梵微电子(深圳)有限公司(下称“视梵微电子”)顺利完成近亿元Pre-A及Pre-A+轮融资,...

2024-02-29

迈科科技完成数千万元Pre-A+轮投资

迈科科技

近日,毅达资本完成对成都迈科科技有限公司(以下简称“迈科科技”)数千万元Pre-A+轮投资。

2024-02-29

纯利增长120%,朝云集团(6601.HK)业绩盈喜

朝云集团

2月28日晚,朝云集团(6601.HK)发布正面盈利预告,2023年全年纯利翻倍,业绩表现远超市场预...

2024-02-29

原创

比恒大更劲爆的雷,来了?

恒大碧桂园

“平地一声惊雷起,万顷风雨加于身。”

2024-02-29

天博体育携手阿尔梅里亚俱乐部赋能深度合作!

天博体育

近日,天博体育与阿尔梅里亚俱乐部达成合作协议。

2024-02-28

威胜信息发布科创板2023首批年报,归母净利润增长31.3%,提质增效重回报

威胜信息

2月28日晚,威胜信息发布2023年年度报告,公司2023年全年实现营业收入22.25亿元,同比增长...

2024-02-28

华为Mate X5荣获多项巴展国际权威媒体大奖,创新技术实至名归

华为Mate X5

在MWC 2024上,华为向全世界展示了其在智能终端、运动健康、数字创作等领域,自大会开幕以来,华为...

2024-02-28

CPT Markets美股分析:揭秘背后残酷关键点! 电动车风潮已过,特斯拉正失去平台优势?

CPT Markets

回首2023年,电动车市场持续保持激烈竞争,呈现近30%的成长,但综合经济情势变化、美国汽车工会罢工...

2024-02-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。