更多精彩 >

推出多项创新产品亚辉龙前三季度实现营业收入15.45亿元

2023-10-31 10:52:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:10月27日,深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(以下简称亚辉龙)发布了2023年第三季度报告(以下简称三季报)。

10月27日,深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(以下简称亚辉龙)发布了2023年第三季度报告(以下简称三季报)。

三季报显示,今年1-9月,亚辉龙实现营业收入15.45亿元,归属于上市公司股东的净利润2.85亿元。今年1-9月,亚辉龙自产非新冠业务实现营业收入9.1亿元,同比增长47.9%,其中自产化学发光业务营业收入8亿元,同比增长48.4%。亚辉龙作为化学发光领域的主力军,持续加码创新投入,逐步实现在特色领域的弯道超车,在体外诊断(IVD)领域逐渐成为国产替代的领头羊。

自产非新冠业务营收的大幅提升与企业的战略布局、技术创新、高质量发展及企业的运营、人才理念密不可分,为了进一步提高核心员工的主观能动性,亚辉龙也推出了股权激励,实现与人才的深度绑定。

推出多项创新产品 三季度新增装机超450台

据了解,亚辉龙成立于2008年,主要从事IVD领域,主营业务为以化学发光免疫分析法为主的IVD仪器及配套试剂的研发、生产和销售,及部分非自产医疗器械产品的代理销售业务。

根据亚辉龙三季报,仅在今年7-9月,亚辉龙自产化学发光仪器新增装机就超过450台,其中600速iFlash 3000G新增装机120台;自产非新冠业务实现营业收入3.69亿元,同比增长42%,其中自产化学发光业务营业收入3.2亿元,同比增长40.9%。

在产品方面,亚辉龙还通过科技创新,持续推出新品投放市场,丰富产品菜单,形成规模效应,打造自身优势。

例如,在今年9月,亚辉龙高敏肌钙蛋白I测定试剂盒(化学发光法)获得了广东省药品监督管理局批准的医疗器械注册证;其研发的N末端-脑钠肽前体测定试剂盒(化学发光法)亦获得了广东省药品监督管理局批准的医疗器械注册证。

其中以高敏肌钙蛋白I测定试剂盒(化学发光法)为例,这项新产品的推出将搭配亚辉龙心梗五项在心肌心梗领域为临床提供更全面的检测产品,未来亚辉龙也将致力于将心肌心梗打造为公司的又一优势领域。

此外,在仪器方面亚辉龙还推出了其王牌产品智能化实验室流水线iTLA的mini版,聚焦医疗下沉市场,前处理模块+免疫分析仪+生化分析仪的搭配,对场地要求极低,支持一管血实现生化免疫全项目检测,大大提高了基层医疗机构的检验效率。同时,该产品与亚辉龙iTLA、iCube实验室信息化管理软件及iPAM BCIM流水线一起,形成了可覆盖“大、中、小”全场景的实验室智能化解决方案,可为用户提供更多样化的智能化产品解决方案,满足终端不同等级医疗机构多样化需求,助力医学检验实验室降本、增效、提质、增益,这也是亚辉龙作为优秀国产体外诊断企业的灵活之处。

人才和产业布局齐头并进 谋划未来更大发展

体外诊断市场规模庞大,未来发展前景广阔。为了能够与技术骨干、相关人才共发展、抢市场、抓机会,亚辉龙也适时推出了股票激励计划,今年9月,共向60名核心骨干授予198.30万股第二类限制性股票。

并且,分别设置了非新冠自产产品营业收入增长率、自产化学发光产品营业收入增长率、国内及国际化学发光仪器装机数等考核指标,以激励团队挑战更高的目标。

面对高速增长的行业趋势,未来产业布局方面亚辉龙也动作不断。今年7月,亚辉龙的长沙研发基地正式入驻启用,将与其在湘潭的生产基地相互配合,在高速生化、微流控、POCT、分子诊断等方面做全方位提升。据悉,去年以来亚辉龙就连续在仪器研发、试剂原材料研发、生产基地、办公等方面做出连续布局,且进展极快,足见其进一步提高自身综合实力的决心。

根据亚辉龙未来的规划,其将在诸多前沿领域持续发力,围绕其发展战略,充分把握行业发展机遇,不断提升产品的核心竞争力,继续保持其在体外诊断领域的市场竞争优势和领先地位。

 


猜你喜欢

先后牵头国家级、省级重磅项目,亚辉龙打开逆袭之路

亚辉龙

化学发光,俨然是体外诊断赛道中最亮眼的星。

2024-01-08

原创

布局未来,亚辉龙牵头项目获批广东省重点领域研发计划

亚辉龙

近日,由深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司任牵头单位的2022~2023年度广东省重点领域研发计划“纳...

2023-12-27

原创

亚辉龙牵头承担“高性能免疫现场快速检测系统研发”项目正式启动!

亚辉龙

12月16日,由深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(下称“亚辉龙”)任牵头单位、中国医学科学院阜外医院...

2023-12-18

化学发光国产替代加速,亚辉龙前三季度自产化学发光营收增超48%

亚辉龙

10月27日收盘后,亚辉龙披露2023年第三季度报告。

2023-10-31

原创

亚辉龙前三季自产化学发光业务实现营收8.03亿元,同比长48.44%

亚辉龙

10月27日晚,亚辉龙(688575.SH)披露了2023年第三季度报告,前三季度公司实现营业收入1...

2023-10-31

中金财富与中国建设银行成功举办数字化创新成果发布会

中金财富

8月22日,中国中金财富证券有限公司(下称“中金财富”)联合中国建设银行举办的创新项目合作成果发布会...

2023-09-08

三款首发车型亮相慕尼黑国际车展,赛力斯汽车深化全球化布局

赛力斯

9月4日,2023年IAA MOBILITY(德国慕尼黑车展)正式启幕,赛力斯汽车携旗下三款SUV新...

2023-09-08

共赴花花都市,邂逅缤纷奇遇,金融街购物中心16周年庆邀您悦享狂欢盛典

金融街购物中心

时代之下,时尚是潮流与创新间的奇妙反应,是邂逅天马行空的生活想象,是在诸多繁华地区开辟出一所集聚当下...

2023-09-08

微众企业家空间开业一周年,微众银行企业家权益为小微成长加速

微众银行

近日,微众银行企业金融品牌微众企业+打造的行业首个企业家专属的机场贵宾厅——微众企业家空间迎来开业一...

2023-09-08

行业数字化驶入快车道 金融机构如何打造智能IT底座?

智能IT底座

在加快建设数字中国的大背景之下,产业数字化的浪潮正在扑面而来。包括金融行业在内的各个行业正在积极拥抱...

2023-09-08

原创

网易申请文旅商标

网易

网易申请文旅商标

2023-09-08

原创

理想汽车在扬州成立能源服务公司

理想汽车

理想汽车在扬州成立能源服务公司

2023-09-08

全球首个AI Native营销平台上线,“轻舸”让商家有了AI超级管家

轻舸

随着文心一言全面向公众开放,百度“用AI原生应用重构所有产品线”战略驶向快车道,具备全新生成式AI能...

2023-09-08

走出去的“中国模式”

中国模式

优质企业成为海外基金争抢的香饽饽。

2023-09-08

心有希冀,目有繁星!「甲子引力X2023科技产业投资大会」成功举办

甲子引力

当临界点越过,繁星来到眼前,我们终会看到灿烂千阳。

2023-08-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...