更多精彩 >

WeLab汇立集团“青少年财商教育项目”开课,走进校园,启航未来!

2023-11-03 10:42:14   来源:汇立集团  作者: 

摘要:WeLab汇立集团走进福田益强小学,开展“青少年财商教育项目”课程,得了师生们的热烈响应和好评。

为深入推进金融知识纳入国民教育体系,实现教育一个孩子,辐射整个家庭,提升金融素养,造福经济社会的理念,在金融监管部门指导下,深圳市居民金融素养提升工程2023青少年财商教育项目已在12所中小学有序进行中。WeLab汇立集团走进福田益强小学,开展青少年财商教育项目课程,得了师生们的热烈响应和好评。

 

课堂上,来自WeLab汇立集团财富管理中心的两位专业的金融从业者,都带来了相当精彩的课程内容。两位讲师结合学生特点精心备课,课上通过生动形象的讲解方式、趣味十足的互动环节积极调动学生参与热情,课堂氛围活跃,学生们收获颇丰。WeLab汇立集团也将在本学期带来六个课时的内容,帮助同学们从走进金融大家庭到预防金融诈骗,不仅帮助他们从小养成管理钱财的好习惯,同时也能具备识别风险的能力。

 

深圳市居民金融素养提升工程是由深圳市地方金融监督管理局发起,中国人民银行深圳市分行、国家金融监督管理总局深圳监管局、中国证券监督管理委员会深圳监管局、深圳证券交易所联合指导,深圳市互联网金融协会执行开展的以提升深圳市居民金融素养,及时落地惠民金融政策,防范金融风险为目的的系统性工程。该工程也是深圳市民生实事项目,着力打造民生幸福标杆,努力让市民的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

 

此次活动并不是WeLab汇立集团第一次做财商教育相关主体的专题活动,公司今年联合深港基金小镇、中信童书开展了三期财商教育活动,覆盖家长儿童逾100多名。

 

同时,WeLab汇立集团也一直在风险控制、反欺诈、保护用户隐私等方面多措并举:

 

在风险控制方面,将风控系统迭代到3.0版本,以开源化、一体化、模块化、智能化为目标,融入人工智能和大数据等技术进行全新设计与开发;在创新技术层面,运用隐私计算技术,使数据中心支持数据流转的全链路加密,避免出现数据泄露问题,在保证数据安全的前提下,从数据中心直接调取数据,减少中间环节;在反欺诈方面,WeLab汇立集团也运用关联图谱、关联欺诈模型、图像识别功能等进一步杜绝欺诈关联客户,从源头杜绝减少黑产犯罪,并针对黑产机构收集作案相关证据,联合相关机构立案调查,坚决打击不法分子的嚣张气焰。

 

作为一家具有社会责任感的金融科技平台,WeLab汇立集团积极响应号召,不仅注重金融科技能力的提升,更将消费者保护作为自身使命。自去年开始,WeLab汇立集团通过反诈宣传、金融黑产宣传加强消费者金融知识普及和教育工作,未来也会不断探索创新宣传方式,多角度开展反诈宣传活动,与大家一起守护财产安全。


猜你喜欢

胡润《2024全球独角兽榜》揭晓,WeLab汇立集团再次入选

WeLab汇立集团

4月9日,2024年全球独角兽CEO大会在广州黄埔区举办,会上,胡润研究院正式发布《2024全球独角...

1天前

WeLab汇立集团获南方日报“年度卓越数字金融奖”

WeLab汇立集团

在实际的应用场景中,WeLab汇立集团不只强调算法突出性,而是更看重技术在实践中的实用性、易用性,也...

2024-03-28

WeLab汇立集团荣誉入选2023中国金融科技创新企业TOP30榜单

WeLab汇立集团

近日,WIM2023创新者年会主论坛在中关村展示中心会议中心启幕,大会由亿欧、中关村国家自主创新示范...

2024-01-26

WeLab汇立集团获南方日报—湾区产城创新大会“社会责任奖”

WeLab汇立集团

由南方报业传媒集团指导,南方报业传媒集团深圳分社主办,南方+深圳产城频道、深圳市创新企业育成研究院、...

2024-01-05

WeLab汇立集团获“南山区总部企业”认定

WeLab汇立集团

为加快总部经济发展,壮大总部经济的规模,进一步发挥优秀企业的示范带动作用,按照南山区总部企业资格认定...

2023-12-12

同盾蒋韬:积极发挥金融科技力量,赋能中小微企业

同盾

中小微企业是我国国民经济的重要微观基础,也是居民就业的重要载体。

2023-11-20

美联社、金融时报等外媒关注波场黑客松大赛第五季获奖名单出炉

波场TRON黑客松大赛

近日,波场TRON黑客松大赛第五季获奖名单正式公布,引发海外权威媒体高度关注,美联社、彭博社、金融时...

2023-11-20

追光科技获数千万元战略投资

追光科技

近日,广州追光科技有限公司(以下简称“追光科技”)宣布完成数千万元人民币战略轮融资,本轮融资由普洛斯...

2023-11-20

曦华科技完成超2亿元B+轮融资

曦华科技

近日,曦华科技宣布完成由景林资本、洪泰基金、鲁信创投联合投资的超2亿元B+轮融资,老股东弘毅投资继续...

2023-11-20

应对呼吸道疾病多发,叮当健康旗下叮当快药开启健康专场服务

叮当健康

秋冬是甲流、乙流、呼吸道合胞病毒、肺炎支原体等呼吸道疾病高发季节。

2023-11-20

第一太平戴维斯携手国际传奇球星Gary Neville,全球首发曼彻斯特首个品牌公寓

W Residences

近日,国际传奇球星Gary Neville(加里·内维尔)抵达中国,出席第一太平戴维斯(Savill...

2023-11-20

决战城市NOA:要低成本又要高性能,不妨试试4D毫米波雷达

NOA

“现在的牌桌上,如果手里只有电动化一张牌,没有智能化、生态化的准备,最终车企还是要面临着重新洗牌。”...

2023-11-20

品牌高质量传播三板斧,还看曼朗新搜索营销

曼朗

如今,赚钱的平台如天猫、京东等,难获增长;增长的平台如抖音、小红书等,但不赚钱。

2023-11-20

36氪对话撬动企业战略咨询姚荣君,重新定义商业美学

撬动企业战略咨询姚荣君

商业版图不断外延的过程中,战略咨询也在持续迭代升级。

2023-11-20

创业、投资中的“攻”与“守”创业、投资主题沙龙成功举办

创业

11月16日下午,“你好!西丽湖”首届西丽湖人才服务发展大会暨人才服务南山行启动仪式在西丽湖人才服务...

2023-11-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...