更多精彩 >

AusNatures®澳健莱®联合步长制药,中国国际进口博览会重磅亮相!

2023-11-09 21:22:03   来源:凤凰财经  作者: 

摘要:随着监管政策日益严苛、慢病统筹逐步落地,我国药品零售业正面临艰巨挑战。

随着监管政策日益严苛、慢病统筹逐步落地,我国药品零售业正面临艰巨挑战。在全国药店店均服务人数再创新低的背景下,被多数连锁企业视为基本盘的慢病品类由于受制带量采购、个账改革与医保严管等政策措施,目标客群有流失趋势。同时2023上半年数据显示中西成药正渐成主流,其店均销售额在全国药店主要品类中唯一实现正增长(5.5%)。在将“联合用药”奉为圭臬的连锁药房,依靠中西成药搭配保健品类以实现提客增品的营销逻辑已是主赛道。

image.png

在此背景下,国务院办公厅《“十四五”国民健康规划》等政策持续落地,健康宣教与公益课程也在不断矫正普罗大众的健康认知,“主推高毛利”“大卖贴牌保健品”已成过去时——在全国药店毛利率同比降幅1.6%、百姓对维矿品类“信心消退”的当下,连锁药店需要通过品类调整双向获益。因此,能够引进数款同时具备国内国外双重认证标准、在国际市场具有认可度且安全可靠的保健类品牌药,已被写进部分连锁的商采规划中。

其实就在两年以前,我国头部制药企业“步长制药”就已经为品牌药“请进来”按下了启动键。2020年,步长制药独家代理的澳大利亚高端膳食营养品牌AusNatures®澳健莱®登录我国并迅速打开市场、在零售端创下不凡业绩,并连续两年蝉联维生素矿物质类“中国药店店员推荐率最高品牌”。

 

image.png

2023年,步长制药再次走上台前,联合AusNatures®澳健莱®于11月5日重磅亮相第六届中国国际进口博览会。开展当天专区内摩肩接踵,药学专家、零售方代表与相关政企人员在展区展开深入交流,颇具特色的袋鼠吉祥物等展台陈列与VR体验设备将现场氛围烘托热烈。步长制药与AusNatures®澳健莱®在中国国际进口博览会的登场,意味着“走出去、请进来”的全球型企业战略渐趋成熟、我国制药企业的国际分量更显厚重。

 

image.png

作为源自澳洲本土的膳食营养品牌,AusNatures®澳健莱®具备的严格市场监管与高标准品质契合国人膳食营养补充需求;步长制药则为专注现代专利中药研发、生产、销售的国内头部企业,两者强强联合——11月6日,澳大利亚前贸易部部长Andrew Robb来到专区巡展,并与步长总裁赵超、步长制药事业三部总经理王一强逐一亮相、接受采访。

和衷共济、共创蓝海

“开放、机遇、发展、共生”,步长制药与AusNatures®澳健莱®在第六届进博会的成功登台无疑在国内药品零售圈竖立行业典范,也为在我国药企寻找海外合作伙伴共同深耕国内医药零售市场打造了坚固船首。

作为致力为全球用户提供值得信赖的营养保健品,AusNatures®澳健莱®拥有先进的生物医学科技、纯净无污染的原料、精益求精的品控,所有产品均由澳大利亚医用产品良好生产规范(GMP)资质工厂生产,每一批产品都经由澳大利亚药物管理局(TGA)认证的实验室检测,严格符合澳大利亚药医用产品管理(TGA)标准。

源自澳洲、立足全球,Andrew Robb认为,中国作为世界第二大经济体拥有 14 亿庞大消费群体,其中进口保健品的市场份额与消费潜力相当可观,“步长制药作为中国中医药行业优秀企业,可以同AusNatures澳健莱分享市场趋势、产品研发和销售策略方面的建议与支持。通过与步长合作,我们可以将更健康、优质的产品送到消费者手中。”

image.png

澳大利亚前贸易部部长Andrew Robb发表致辞,并与步长总裁赵超先生展开深入交流

 

Andrew Robb充分肯定与步长制药携手前行的宏观战略。本次进博会上,AusNatures®澳健莱®的十种产品悉数推出,产品线涉及心脑血管、骨骼健康、免疫力、美容、抗疲劳、失眠、消化、泌尿等多个领域,不仅体现其登陆中国市场的品牌自信,也为我国消费者带来更全面、更丰富的膳食营养产品矩阵。“此次展会我们带来了叶酸片、B 族维生素片、钙维生素 D 片、多种维生素矿物质片(孕妇乳母)、维生素 E 软胶囊等大明星产品,”Andrew Robb表示,“后续会有更多产品陆续获得中国国家市场监督管理总局纯进口(蓝帽)批文,适用人群涵盖老年人、成年人、孕妇和儿童,呵护全家健康。”

 

image.png

作为全国独家代理企业,步长制药总裁赵超莅临展区并在发言中表示:“传统医学需要走出去,‘中西医并行’符合企业的宏观战略。步长制药倡导全生命周期的健康服务理念,‘人的病’用化药针对治疗、‘病的人’以传统医学全面守护,让百姓从治未病到拥有更高质量的生命体验,我们一直在努力满足群众对高品质保健品的需求。”

image.png

步长总裁赵超先生在展区发言并合影留念

作为我国头部制药企业,步长制药以“中国的强生,世界的步长”为发展愿景,背靠“聚焦大病种、培育大品种”的企业战略,从一指宽、一公里深的“专精特新”到构建维生素矿物质类全健康产品格局,步长制药正在行业内不断凸显名企价值。

精品战略、全面覆盖

“隐形营销、广告轰炸、组织传销……保健品曾经被百姓贴上了‘敬而远之’的标签。但我国消费者对于高品质保健品需求旺盛,在这种供给侧略显脱钩的前提下引进原装进口的澳洲保健品势在必行。”步长制药事业三部总经理王一强对携手AusNatures®澳健莱®构建维矿品类、实现我国零售终端覆盖与上下游合作共赢的前景表示肯定,“消费端对优质产品有需求,同时进口保健品不会和其他品类产生竞争,属于新增品类、增量品种,能够为连锁药店带来利润纯增长。在各方驱动力均充分满足的前提下一定能拥有广阔前景。”

对于市场而言,需求是底层逻辑、产品质量是核心议题。步长制药在国外展开多轮考察后决定与AusNatures®澳健莱®展开合作的根本原因之一,在于其产品质量可谓“骄之同侪”,总裁赵超先生在采访中表示:“AusNatures®澳健莱®所有产品均为澳洲原产、原装进口,甚至连瓶体、瓶签也为澳洲本土生产,澳大利亚药品管理局(TGA)和中国市场监督管理总局保健食品的双认证为产品在消费端迅速打开市场提供有力保证。”

 

image.png

 

据悉,澳洲的生物和药物技术处于世界前列,还有着近乎苛刻的药检标准及保健品管理制度,故出产的健康食品享誉全球。AusNatures®澳健莱®选料严格,使用理代化检验方法检测原料的含量和毒性(农药残留、重金属、致病菌等)以保证原料为纯天然、无污染、活性含量充足。作为世界上对保健品管制最为严格的国家,澳洲联邦药物管理局(TGA)率先把保健品作为药品通过立法进行严格的管制。TGA对于保健品从原料的采购、检验、生产工艺和过程、到成品的包装和检验等各个环节均按照药品的要求制定了明确的规范,这使得澳洲生产的保健品因其质量的严谨和可靠而享誉世界。Andrew Robb表示:“AusNatures ®澳健莱®的研发团队由化学药学博士、知名专家、高级保健食品研发专家和营养研究人员组成,致力于将天然营养成分与现代医学科技相结合,浓缩在选材纯净、品质可靠的保健食品中,打造覆盖全家人的全品类高端产品。”

 

【AusNatures®澳健莱®三大承诺】

 

100% 澳洲制造 AusNatures的全部产品均在澳洲本土生产、严格选择优质纯天然原料。

 

100%品质承诺 AusNatures的所有产品均符合全球最严格的澳大利亚药物管理局(TGA) 生产标准,每一批产品都经由TGA认证的实验室检测,确保所有产品的高品质。

 

100%安全承诺 AusNatures的所有产品由经验丰富的专家团队研发,产品源自纯天然材料高科技萃取提纯、严格遵循安全食用标准。

 

“三个100%”使AusNatures®澳健莱®相对其他同类产品具备更优功效。如维生素E软胶囊,其天然VE含量高达130mg、高于国内同类产品含量。钙维生素D片采用柠檬酸钙为原料,改善主流钙源,避免了碳酸钙胃酸消耗大、易便秘腹胀的副作用,符合中国老人、孕妇和儿童的用药习惯。“即具有澳大利亚批准的辅助治疗作用、又有高安全性,成为有需求人群的又一新选择,”王一强表示,身为我国头部制药企业,对于药品零售端的重视程度始终如一,在将具备高质量、拥有深度市场潜力的AusNatures®澳健莱®投入终端营销外,步长制药对于连锁药店的赋能与支持力度也在逐年上升。“产品供给、专业赋能;政策倾斜、合作共赢。” 王一强认为,通过国际合作、将好的产品通过连锁药店带给百姓实现全民健康,不仅符合国家发展大计,同时也是拒绝劣币驱逐良币、打造保健品新蓝海的总抓手。

 

在展区前总裁赵超表示:“步长着力为消费者打造全生命周期的‘药伴体验’,始终抱有帮助患者实现延长寿命、提高生命质量的美好初衷,这不仅体现大企担当,同时也为健康中国计划添砖加瓦、不竭余力。”随着多方共同推进,广大药品零售企业也逐渐同AusNatures®澳健莱®系列产品展开深入合作,步长制药不仅向“两头在外、大进大出”的国际大循环开放发展模式靠拢,同时也用长效缓释的长期逻辑,打造我国保健品类雪厚坡长的优质赛道。


猜你喜欢

步长制药发布股份回购进展,已回购540.4万股

步长制药

2月19日,步长制药(603858.SH)发布公告,截至2024年2月19日,公司通过集中竞价交易方...

2024-02-19

步长制药:利润由亏转盈,积极回购彰显长期发展信心

步长制药

1月30日晚,步长制药发布2023年业绩预告,归属于上市公司股东的净利润为2.76亿-3.68亿,同...

2024-01-31

步长制药董事长赵涛:与时代同发展 与祖国共奋进

步长制药

国庆招待会如期举行, 我又一次应邀参加,我感到无比地骄傲和激动。

2023-09-29

步长制药赵涛:惊涛拍岸,善步者长

步长制药

他是侨商,多次作为侨商代表参加国庆典礼、国宴,受到党和国家领导人的亲切接见。

2023-09-21

糕点礼盒成年货黑马,锦华礼引领行业新趋势

锦华

春节将至,作为中国自古以来最盛大、最重要的传统节日,人们往往提前一两个月便开始购置年货。

2024-01-30

巨亏5亿,业绩大变脸!卖水公司也会亏损?

吉林森工在2020年改名为泉阳泉,主打长白山天然饮用矿泉水的生产、销售。

2024-01-30

加配军工板块正当时,天秦装备开启回购计划

天秦装备

1月29日晚间,天秦装备(300922.SZ)发布公告称,拟在未来两个月内,使用自有资金通过集中竞价...

2024-01-30

汤臣倍健财报预告释出 2023年净利润同比预增15%-35%

汤臣倍健

从全民健康普及,到《“健康中国2030”规划纲要》发布,再到“健康中国”纳入国家战略,以及人们对健康...

2024-01-30

选购涂料怕遇不合格产品,认准三棵树健康无忧

三棵树

居家装修时会用到涂料和胶黏剂,消费者在选购涂料的时候一定要避免不合格的产品。

2024-01-30

做日本房东,大阪瑞光花苑重磅发售

大阪瑞光花苑

从2012年开始,在日本政府宏观调控的努力下,以三大都市圈东京、大阪、名古屋为首的日本主要城市及区域...

2024-01-30

CPT Markets外汇分析:美国财长宣称美国经济成功实现软着陆,预示加息周期结束?

CPT Markets

2023年美国经济亮眼收官,多项漂亮数据让美国财政部长叶伦于今年元月表示「由于劳动市场表现强劲,完全...

2024-01-30

撼地数科完成数千万元A2轮融资

撼地数科

近日,撼地数智(重庆)科技有限公司(以下简称“撼地数科”)顺利完成数千万级A2轮融资。

2024-01-30

被高估的“提案”,被错杀的华大智造

华大智造

“提案”引发的恐慌,还在蔓延。

2024-01-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...