更多精彩 >

第十五届全球睡眠之旅收官,慕思深度溯源欧洲睡眠密码

2023-11-14 17:22:43   来源:中国发展网  作者: 

摘要:近日,由“鬼才之眼一水哥”王昱珩亲自带队的第十五届慕思全球睡眠文化之旅完美收官。

近日,由“鬼才之眼一水哥”王昱珩亲自带队的第十五届慕思全球睡眠文化之旅完美收官。

本次旅行以“探秘欧洲,好梦溯源”为主题,结合眼、耳、鼻、舌、身、意“六根睡眠文化”,让东方睡眠智慧与各国在地睡眠文化融合,精心策划睡眠与健康、梦、历史和文学、食物、音乐以及环境六大板块活动,深度溯源各国睡眠文化中的“色声香味触法”,帮助人们找到减少身体和心灵磨损的有力支撑,在好梦中感受自己身心的和谐韵律。在睡眠文化溯源之外,对四家慕思全球优秀睡眠材质的溯源,是慕思多年来不断拓宽睡眠边界的奥秘。

 

image.png

(图:第15届慕思全球睡眠文化之旅)

12天的旅途中,慕思携手王昱珩,带领新老客户、经销商走过意大利、德国、荷兰、比利时、法国,在意大利沉浸在时尚与古典并存的多元艺术氛围中,在桥梁、岛屿、河流交织的威尼斯感受艺术、文化与浪漫的交汇;在《格林童话》诞生地——德国卡塞尔,体验历史的厚重、童话的天真烂漫与严谨文化的碰撞;在荷兰,感受现代灯光技术与古代建筑带来一场历史与现实的穿越之旅;在“巧克力之都”布鲁塞尔邂逅舌尖的甜蜜;在巴黎的塞纳河畔,沉醉浪漫与艺术中流连忘返。

鉴证极致睡眠的溯源之旅

在体验各国的历史、艺术和文化外,探秘和溯源各国独有的睡眠文化,以及慕思在欧洲的睡眠材质供应商,是本次旅行的重头戏。

首站落地意大利,赶赴米兰理工大学参观今年新成立的慕思欧洲设计中心DeRUCCI Design Academy,是本次行程中最重要的一环。今年初,慕思与ADI 博物馆、米兰理工大学 POLI.design 设计学院联合成立慕思欧洲设计中心暨设计国际梦之队,全力引进国际设计力量投入产品生产研发过程,收集全球美学和全球消费者声音,以设计美学叩响生活艺术之窗,洞见健康睡眠新方式。

感受完设计美学,接着来到秉承着“使世界更舒适”使命的意大利TECHNOGEL凝胶公司,给同行的慕思伙伴们带来多种惊艳的体验。参观途中,看过凝胶材质的生产过程,且听闻TECHNOGEL凝胶不仅环保、舒适,可以延长深度睡眠,还能有助美容驻颜时,一位女士惊叹到:“人们对材料的研发,竟然已经达到如此神奇的地步,只有我们想不到的,没有他们做不出来的。回国必须将家里枕头都换成慕思凝胶枕。”

 

image.png

(图:参观意大利TECHNOGEL凝胶工厂)

第二站来到以品质和严谨著称的德国。参观全球领先制造商-德国 3D 织物 MÜLLER TEXTIL公司和德国AGRO弹簧公司,则让慕思伙伴们充分感受德国人的严谨文化和精益求精的匠心精神。它们经营数十年乃至百年,始终是创新和高品质的代名词,不但领跑欧洲,更是享誉全球,这也是慕思选择他们作为独家合作伙伴的重要原因。

 

image.png

(图:参观德国AGRO弹簧工厂)

参观过后,有客人表示:“没想到一个小小的弹簧,需要用到这么多高新的科技,还有这么多道工序。这次参观后,更深刻地感觉到我睡的床不简单,慕思更不简单!”

在比利时布鲁塞尔,慕思一行人来到有“面料届天花板”之称的比利时贝卡特公司,瞬间被琳琅满目的高端面料所折服,也为其背后的科研力量所震撼。作为一家拥有百余年历史的全球纺织品牌,贝卡特专注于高端面料的研发,其专研面料被称为“会呼吸”的面料,也是慕思在产品高端化道路上的优质合作伙伴。

 

image.png

(图:参观比利时贝卡特公司)

产品品质是企业的立足之本,而原材料是产品的品质之先,慕思多年一直在突破传统睡眠行业的供应链限制,严选全球各种创新材料,本次溯源之旅慕思首次揭秘健康睡眠背后的源头,也让更多人“鉴证”慕思好产品的“好源头”。

睡眠+旅行”的高维进阶

人们经常将旅行与奢侈的饮食、眼花缭乱的旅游景点、长时间的奔波联系在一起,这些都是以剥夺睡眠为代价的。而慕思全球睡眠文化之旅,创新将“睡眠+旅行”进行跨界、融合,每一次旅行背后,都是慕思对社会人群的睡眠观察,对睡眠文化的深入思考,对全球睡眠科技、优秀材质的溯源,以及对挖掘在地睡眠文化元素、传播健康睡眠理念的精心策划。

对慕思来说,高品质的寝具是睡眠文化和理念的载体,聚焦和深挖睡眠文化是深耕健康睡眠的高维表现。15年坚持,千万里航程,“慕思全球睡眠文化之旅”已经进阶为慕思智能制造、国际设计、科技研发、国际优材、国际睡眠研究成果和睡眠文化深化的缩影,也是慕思产品力与品牌力在高端化、国际化道路上的绝妙并集,更是慕思全球化战略中不可或缺的一环。

先行者”慕思走向全球

作为全球睡眠行业的“先行者”,慕思在全球资源整合的深耕和沉淀,逐步夯实了其在高端寝具市场的绝对底气。在全球化战略的实施过程中,品牌需要灵活应对各种挑战,灵活调整策略,同时保持品牌的核心价值。只有这样,才能在世界舞台上成功演绎品牌的独特魅力,实现全球化的目标。

慕思的全球化战略不仅仅是建立全球供应链、销售产品和服务,更是传播睡眠文化和品牌价值,连接人群和塑造更加多元、包容的世界,这是一项既艰巨又充满希望的使命。慕思全球化战略的实施也并不是终点,而是品牌持续发展和创新的起点。未来慕思也将持续在国际化、高端化的道路上坚定前行,持续推进产品高端化和睡眠文化研究,用实力打造全球健康睡眠领域的“中国名片”。


猜你喜欢

慕思全球睡眠文化之旅再出发!和水哥王昱珩在欧洲研学好眠密钥

慕思

近日,“探秘欧洲,好梦溯源”慕思第十五届全球睡眠文化之旅正式启动。

2023-11-07

央视走进慕思,撒贝宁、张琳公开好床垫的5大标准

慕思

近日,央视知名主持人撒贝宁、张琳,化身“一日睡眠顾问”,走进健康睡眠领导者——慕思,共同学习探讨健康...

2023-09-06

慕思:我们要在全球睡眠领域发出中国的声音

慕思

近日,得到创始人罗振宇来到慕思健康睡眠产业基地,《“睡后”成长——启发俱乐部•慕思专场》直播课在此正...

2023-08-02

汇聚全球巅峰设计,慕思引领中国睡眠品牌闪耀世界

慕思

4月18日国家统计局发布2023年第一季度经济指标,国内GDP同比增长4.5%,明显好于预期,中国取...

2023-04-27

中关村科金智慧双录助力恒丰银行线上业务质效升级

中关村科金

根据国家金融监督管理总局的数据显示,截至12月13日,2023年年内1497家商业银行网点获监管部门...

2023-12-21

原创

安能星夜驰援,千里奔赴积石山

安能

12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,积石山县及周边区域受灾严重,部分水、电...

2023-12-21

UESG优世界启动全球ESG报告征集活动,以国际通用ESG标准为指引

UESG优世界

国际通用ESG标准认证与信息公示机构——UESG优世界(中国)打造的中国首个ESG报告和案例智库正全...

2023-12-21

Soul App打造“‘绒’画孤独”公益画展,用善意为“星星的孩子”点亮星空

Soul App

这个冬日,Soul App(下称“Soul”)联合公益组织上海艺途公益基金会(下称WABC)举办了一...

2023-12-21

以标准化建设为引领,加快推进中国白酒国际化进程

白酒标委会

12月20日,全国白酒标准化技术委员会(以下简称“白酒标委会”)三届三次暨浓香分委会二届二次全体委员...

2023-12-21

原创

还“我”押金!ofo创始人戴威,二次创业败走美国

ofo戴威小黄车

那个融了150亿“跑路”的ofo创始人,又失败了!

2023-12-21

北辰循环获招商局创投数千万元Pre-A+轮融资

北辰循环

近日,北辰先进循环科技(青岛)有限公司(以下简称北辰循环)正式完成Pre-A+轮融资,投资方为招商局...

2023-12-21

「弋途科技」获数千万天使轮投资

弋途科技

近日,致力于成为智能汽车中间件解决方案提供者的「弋途科技」完成了数千万元的天使轮融资,云启资本领投,...

2023-12-21

星辰新能获得战略投资

星辰新能

北京星辰新能科技有限公司(以下简称“星辰新能”)获国电投产业基金、五矿创投、中车资本、中科院资本、国...

2023-12-21

曦健科技完成数千万元Pre-A+轮融资

曦健科技

近日,水木创投天使轮孵化项目北京曦健科技有限公司(以下简称“曦健科技”)宣布完成数千万元pre-A+...

2023-12-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...