更多精彩 >

真假喜家德?加盟是假,好吃是真!

2023-11-15 10:58:58   来源:中国网  作者: 

摘要:喜家德从不接受任何形式的加盟、特许经营等申请

近年来,招商经济和连锁加盟在中国蓬勃发展,如何选择一个具有竞争力和吸引力的品牌加盟,对创业者们来说至关重要。俗话说“民以食为天”,作为一直备受创业者们关注的餐饮业,加盟市场的动静更是风起云涌,蔚为壮观,但也给一些“歪门邪道”留下了可乘之机:很多快招加盟公司应运而生,像病毒般入侵互联网的网络招商广告。这种快招公司一直是一条见不得光的灰色产业链,多年来一直让加盟商和品牌方都头疼不已。如果说曾经吃康师傅发现是“康帅傅”、洽洽香瓜子变成了“治治香瓜子”的操作是“狸猫换太子”,那么快招公司的套路就是真正的“李逵变李鬼”:用受害品牌的旗号招商加盟,最后的结局却让加盟商跟品牌方都有苦难言。

即使受骗成本高昂,却仍然不断出现新的受害者,归根结底是因为这样的套路太深,以及品牌形象足够深入人心,才得以受到加盟者的欢迎。这些快招公司愿意掏出不菲的价格在宣传、引流、包装上,再选择与脍炙人口的大品牌异曲同工的名字使得加盟者与消费者难辨真伪,更有甚者会直接盗用品牌名称,比如一直号称不加盟只合作直营的喜家德水饺,近来却频频能够在互联网上看到招商加盟的广告。

伴随着网页加载,呈现在眼前的是一个包含了喜家德品牌介绍、品牌展示、投资分析、项目咨询等分类的可信赖网站,并为有意了解的人清晰标出了所谓加盟喜家德品牌所需要的费用。同时,网页中还详细的陈列了加盟的流程:从填写加盟申请、申请资格审查与实地考察和意向面谈,到后期的市场考察、签约培训,用这样看似专业的加盟流程,一步一步编织出了一张缜密的网,一旦展现出加盟意向后,背后的快招公司就会如同看到鱼儿咬钩般一窝蜂涌上前来。随之而来的就会是快招公司早已安排好的来电以及一系列后续流程,规范的话术与“门庭若市”的样板房,都像阳光下的泡沫般踊跃呈现。而当加盟者反应过来时,这些披着“合法”的羊皮行事的所谓官方工作人员也会如同泡沫般销声匿迹,无从追寻。

此外,我们还观察到,在一些城市出现不少从店内装修到品牌理念都与喜家德高度相似的“山寨水饺”。这些山寨款不仅打着中华手作鲜饺的旗号,将店铺装修成喜家德同款的简约中式风格,使用具有鲜明喜家德风格的红白配色,而且将店铺内外的宣传语与店内屏幕滚动播放的宣传片都呈现的与喜家德别无两样,一时之间让很多顾客都难辨真伪。这些从天而降的“二十年匠心手作”,用似是而非的措辞让进店的顾客一再动摇怀疑的心,再有招牌虾三鲜水饺、招牌酱颈骨、鲜蔬锅......这些大相径庭的菜品名与端上桌时熟悉的水饺形状,给很多顾客喂了一颗“定心丸”,先入为主的留下了“山寨水饺”是喜家德旗下品牌的印象,也让那些还没有在喜家德消费过的顾客,将山寨款与喜家德划上等号。

但画虎画皮难画骨,“山寨水饺”即使将喜家德的外在模仿的再到位,也难以模仿到品牌吸引顾客的好味道精髓。饺皮的鲜,内馅的鲜,汤汁的鲜......构成了喜家德水饺独树一帜的鲜,这样的鲜源自品牌在选材与工艺上的细致要求。饺子皮吃起来更滑更韧更白是因为喜家德只使用专属三国面粉擀皮,虾仁更细嫩有弹性是因为喜家德选用的是来自深海的新鲜白虾,纯净的水质造就了它们坚实细嫩有弹性的肉质......这些层层甄选后的食材,是美味的前提,也是山寨品牌无论如何都无法模仿到位的原因之一。但正是因为如此,不在少数的消费者被山寨水饺的表面蒙骗后获得了不好的消费体验,但却误以为山寨版就是喜家德的品质,从而对品牌的印象大打折扣,出现了“喜家德怎么变难吃了”、“喜家德也不过如此”等诸如此类的负面评价,这对于品牌本身来说,无异于人在家里坐,锅从天上来。

饺子是历史悠久的中国古代传统食物,而喜家德作为为数不多将饺子店开成连锁的品牌,个中付出不难想象。“因为不将就,所以才更好吃”,像喜家德这样用心的餐饮品牌形象不该因为非良性的商业竞争而受到打击,原创传统餐饮品牌也需要更多人来一起守护。

作为东北水饺的代表品牌,喜家德品牌始终将秉承一生做好一件事的信仰、把放心美味的水饺带到全世界的初心,从二十年前在黑龙江鹤岗成立第一家门店以来,为保障品牌信誉、食品安全和服务质量,喜家德从不接受任何形式的加盟、特许经营等申请,也从未授权或许可任何非官方网站、企业以及个人以品牌的名义开展加盟、合作等工作。同时也提醒所有的消费者,在任何平台及网页上看到的关于喜家德品牌的搜索结果时都能够运用一个简单的方法辨别真伪:一切标注着“广告”或“推广”字样的搜索词条,均为虚假信息。在未来,喜家德还将继续坚守“好吃放心”的灵魂,让全世界都能够品尝中国水饺的好味道。

对于关注喜家德品牌最新企业动态的消费者,可以登陆喜家德官方蓝V网站进行信息查询,而在喜家德官方网站的首页,我们能够看到醒目的挂出了郑重声明:“喜家德没有加盟业务,在一切网站、视频等媒体平台发布的有关“喜家德加盟”字样的信息纯属虚假广告,特此提醒大家避免投资损失。对于因虚假加盟信息对我公司带来的一切影响及损失,喜家德将依法追究其法律责任。”同时也期待所谓的快招公司,能够早日被取缔,还消费市场一片健康发展、良性竞争的空间。


强脑科技在脑机融合技术上不断突破:一只仿生手的“进化”

强脑科技

正是通过这样一次次从0到1的突破,强脑科技实现了技术产品化、产品国产化,打破国外垄断,将智能仿生手的...

2024-03-26

BrainCo强脑科技斩获7项设计界“奥斯卡”奖丨德国iF设计奖

强脑科技

强脑科技的7件参赛产品从72个国家/地区的近10800件作品中脱颖而出,获得了iF独立评委会的认可。

2024-03-26

时的科技完成 2000 万美元 A 轮独家战略融资 | 昆仑资本 Portfolio

时的科技

3月26日,时的科技宣布完成2000万美元A轮独家战略融资。

2024-03-26

John Farrell、WenyiCai加盟BAI资本,成为投资合伙人

BAI资本

当墨西哥作为一片亮丽热土跃入主流机构视线时,BAI资本投向墨西哥的目光已然沉淀了近5年。

2024-03-26

曾毓群:以开放式创新,推动可持续发展

宁德时代曾毓群

“人类从来没有任何时候像今天这样,需要达成全球共识。” 曾毓群表示,“我们必须‘真正’达成共识,以开...

2024-03-26

《蛋仔派对》携手反诈,共创网络安全环境

蛋仔派对

近日,备受瞩目的国民游戏《蛋仔派对》开展了一场别开生面的反诈骗活动,旨在提高未成年人的网络安全意识和...

2024-03-26

原创

离开阿里,张勇投靠神秘女人

阿里张勇

卸任阿里巴巴董事会主席半年,张勇再次被镁光灯聚焦。

2024-03-26

「北极芯微」完成数千万元新一轮融资

北极芯微

3月25日消息,武汉北极芯微电子有限公司宣布成功完成新一轮数千万元融资,本轮融资由广大汇通、光谷金控...

2024-03-26

衍因科技天使轮融资数千万元

启明创投衍因科技

日前,上海衍因科技有限公司(下称“衍因科技”)宣布完成数千万元天使轮融资,本轮融资由启明创投投资。

2024-03-26

诺顶智能完成新一轮融资

诺顶智能

国投创业日前宣布领投广州诺顶智能科技有限公司(以下简称“诺顶智能”),加快泛半导体先进封装和检测设备...

2024-03-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...