更多精彩 >

固收大咖谢志华掌舵,民生加银添润债券正在发行中

2023-11-20 18:18:30   来源:中投网  作者: 

摘要:今年以来权益市场涨跌转换频繁、板块表现分化较大,行情难以把握。

今年以来权益市场涨跌转换频繁、板块表现分化较大,行情难以把握。在权益市场不确定性仍较大的背景下,投资者的风险偏好显著降温,不少投资者转向收益相对稳健且风险相对可控的债券型基金。与此同时,2023年以来,债券型基金业绩从底部区间发生明显反弹。同时,在经济复苏、债券市场流动性充裕等因素影响下,利率下行环境也使得今年债券型基金获得了不错的收益。据天相投顾数据显示,截至11月8日,在全市场的5038只债券型基金中,今年以来复权单位净值增长率为正的有4577只,占比90.8%,债券型基金平均净值增长率为2.51%。

在今年权益市场表现较弱、权益类基金的表现也相对较弱的情况下,叠加债券型基金良好的业绩表现,让市场上大量资金流入债券型基金,对债券型基金的发行和规模起到较好支撑。据天相投顾数据显示,在经历了2022年四季度固收类公募产品市场规模缩减后,2023年以来,固收类公募基金管理规模稳步上升。截至今年三季度末,主动偏债基金产品管理规模达81934.2亿元,管理规模创历史新高,比去年年底增加8642.37亿元。

但是进入9月后,在房地产政策优化和资金面收敛因素扰动下,债券市场迎来了一定程度的回调,投资者对债券市场行情能否持续抱有疑虑。对此,民生加银基金固定收益部总监谢志华表示,拉长时间看,基本面的趋势性拐点尚未出现,存款利率和存量房贷利率等广谱利率或继续下调,债券市场的短期波动或是较好的配置机会。

综合来看,本次债市调整较大概率不会出现去年四季度大幅回撤的情况。一方面,从盘面上看,今年市场整体买卖势力均衡,与去年情况不同。另一方面,经历了去年市场大幅回调之后,理财产品的管理机构在产品设计和操作层面都进行了调整。从银行理财业登记托管中心披露的半年报和年报数据来看,今年机构发行了相当程度的封闭式摊余成本和混合估值法产品,且期限有所降低,一定程度上也降低了风险。”谢志华说。

为了帮助投资者把握市场机遇,固收大咖谢志华履新民生加银基金后打造的首套精品固收“添”系列的首只产品——民生加银添润债券基金(A类:018604 C类:018617)目前正在发行中。该基金作为二级债基,采用股债经典二八配比,对于既不想承担过高风险又想布局后续潜在反转机会的投资者,是较理想的配置选择。

据了解,谢志华现任民生加银基金固定收益部总监,具有17年证券从业经历,其中近12年公募基金管理经验,管理过纯债、偏债混合、货币等多种类型公募产品,对于投资者需要什么样的股债混合产品,有着深入的思考。“添”系列在运作过程中将始终坚持持有人利益至上,贯彻风险第一,严控回撤的理念。

风险提示:基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金可能投资港股通标的股票,需承担港股通机制下因投资环境、投资标的、市场制度以及交易规则等差异带来的特有风险。投资者须仔细阅读基金的《基金合同》《招募说明书》等法律文件及公告,在了解产品情况及听取销售机构适当性意见的基础上,根据自身的风险承受能力、投资期限和投资目标,谨慎选择合适的产品。

 


猜你喜欢

二级债基规模超万亿,民生加银推出“添”系列首作

民生加银

近年来,在资管新规落地、银行净值化转型的背景下,银行理财产品的收益率出现了波动。

2023-11-27

民生加银朱辰喆:奇点已至,AI或将带来新的业态

民生加银

过去两年,受行业景气度及市场大环境影响,电子市场走势低迷。不过今年以来,电子板块整体呈现震荡上行的走...

2023-07-14

复苏动能减弱,民生加银蔡晓关注正收益可能性较高行业

民生加银

中国经济在一季度实现强劲复苏之后,二季度以来的修复动能放缓,国内有效需求不足,生产、投资和消费复苏内...

2023-07-07

科技成长趋势显著,民生加银以持续关注成长

民生加银

2023年3月份以来,受国内经济复苏不及预期及美联储加息超预期等因素,市场始终处于波动拉锯的格局之下...

2023-06-14

华东1000店!袁记云饺分公司落子宁波

袁记云饺

自 2012 年第一家门店开始,从 0-100 家门店,袁记用了 5年,从 100-500 家门店,...

2023-10-24

BrainCo智能仿生腿首次亮相亚残运会火炬传递!

BrainCo智能仿生腿

10月19日上午,杭州第4届亚残运会火炬传递在淳安县千岛湖秀水广场启动。

2023-10-24

小派科技惊艳亮相2023世界VR大会,一举囊括两大殊荣

小派科技

●中国高端头显厂商小派科技荣膺“中国VR50强企业”,Pimax Portal掌机斩获“大会VR/A...

2023-10-24

双11预售就在今夜!看《阿里妈妈双11直播多爆冲刺指南》造高峰!

双11

2023年双11预售马上开启,直播加速场,决定商家生意爆发。

2023-10-24

发挥专业年金受托优势,平安养老险“打造四好,温暖四心”

平安养老险

10月20日,“共谋年金新发展,携手聚力享平安——年金受托论坛”在贵州仁怀举办。

2023-10-24

袁记食品董事长袁亮宏荣获2023年“南海好人”殊荣

袁记食品

2023年“南海好人”名单已正式揭晓,15人(组)上榜2023年“南海好人”。其中,广东省袁记食品集...

2023-10-24

市场低迷时刻如何理性看待上市前分红?监管重点关注资金去向

A股

继上周五上证指数跌破3000点后,10月23日(周一)开盘,A股再次大跌,上证指数更是创出2923的...

2023-10-24

叮当健康24小时即时到家服务为城市City ride保驾护航

叮当健康

近日,随着城市骑行热潮的再度来袭,越来越多的市民选择骑车出行,锻炼身体、休闲娱乐、缓解压力,享受 C...

2023-10-24

和泽科技完成 3000 万元天使轮融资

和泽科技

10月24日,脑机接口初创公司和泽科技(Symbionics)宣布完成3000万元天使轮融资,本轮融...

2023-10-24

赛托生物前三季度净利润大增48% 全产业链升级战略成效显著

赛托生物

10月21日,甾体药物原料药龙头企业赛托生物(股票代码:300583)发布2023年三季度报告。

2023-10-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...