更多精彩 >

2023期货模拟大赛(大学生赛道)点燃投资热潮,青年学子展示交易才华

2023-11-20 18:19:09   来源:网易  作者: 

摘要:近日,由中国技术创业协会校企融合专业委员会和同花顺主办,期货模拟投资大赛组委会承办的2023年期货模拟投资大赛(大学生赛道)在全国高校内拉开帷幕。

近日,由中国技术创业协会校企融合专业委员会和同花顺主办,期货模拟投资大赛组委会承办的2023年期货模拟投资大赛(大学生赛道)在全国高校内拉开帷幕。此次比赛得到了中信期货、国泰君安期货、瑞达期货、招商期货、上海证券期货、光大期货等知名期货公司的大力支持。大赛旨在通过模拟投资交易竞赛,贯彻期货行业投资者教育进校园理念,传递和引导广大高校师生打破期货行业认知壁垒,同时致力于寻找、发现、挖掘潜在的期货投资小能手,为未来期货领域储备专业后备人才。

image.png

近年来,随着金融市场的不断发展和完善,越来越多的人开始关注期货市场,希望通过投资期货实现财富增值。然而,由于缺乏专业的投资知识和经验,许多人在投资过程中遇到了诸多困难。因此,本次大赛的举办,无疑为在校学生提供了一个学习期货知识、掌握投资技能的平台。

本次比赛主要是面对大学生群体,为广大学子提供了一个锻炼实战能力、提升投资技巧的平台。比赛将持续数月,参赛选手将通过期货模拟交易平台进行虚拟投资,模拟真实市场环境,进行期货交易操作。通过参与本次大赛,高校师生可以接触到专业的金融知识和投资技能培训,提升自己的金融素养和投资意识。同时,本次大赛也为期货行业发现和培养潜在的投资人才提供了机会。

image.png

此外,本次大赛的投资品种仅限于上期所已上市的所有期货品种,这一设计增加了比赛的挑战性和实战性。参赛者在交易时需要遵守保证金制度和无负债制度等交易规则,这些规则的制定更加贴近实际的期货交易环境,让参赛者能够更好地体验期货投资的的风险和收益。

据悉,本次比赛的主办单位中国技术创业协会校企融合专业委员会一直致力于推动校企合作,促进高校人才培养与企业需求的紧密结合。同花顺作为国内领先的金融科技公司,一直关注并支持大学生金融教育的发展,致力于为年轻一代提供更多学习和实践的机会。 2023年期货模拟投资大赛(大学生赛道)的开赛,必将进一步推动我国大学生金融教育的发展,培养更多具备投资意识和风险管理能力的优秀金融人才。相信通过这个平台,广大学子将能够不断提升自己的投资技巧和实战能力,为未来的金融事业打下坚实的基础。


苏钢回应:绿岸土地情况不存在隐瞒,陆家嘴未修复土地就开发

苏钢

10日凌晨,苏钢集团一纸声明致使陆家嘴百亿诉讼事件“反转”,即项目交易前苏钢就如实告知了土地情况,并...

2023-11-13

原创

聚焦非标零部件在线制造,云工厂完成近亿元B+轮融资

云工厂

近日,云工厂完成近亿元B+轮融资,领投方为力合数智基金,福州高新区海峡金控,跟投方为多家国资基金。资...

2023-11-13

“交个朋友”大鹏空降Cleer抖音直播间,双十一大场爆棚福利来袭!

Cleer

双十一购物节持续升温,作为抖音耳机爆款榜TOP1的Cleer,在11月11日当天,不仅推出了一系列力...

2023-11-12

汽车智能化趋势下,芯旺微持续研发高性能MCU丨IPO观察

芯旺微

近五年来,我国新能源汽车渗透率不断攀升,自主品牌崛起,正逐渐朝着汽车强国的方向迈进。

2023-11-12

思摩尔在英国推出一次性千口技术FEELM 2.0,斩获行业创新大奖

思摩尔

英国时间11月10日,思摩尔在UKVIA(英国电子烟协会)年度论坛上官宣了2ml合规一次性千口技术F...

2023-11-12

10月国内市占率42.81%,宁德时代龙头地位稳如磐石

宁德时代

10月国内动力电池装机量新鲜出炉!

2023-11-12

双十一大考“交卷”!国货白象霸榜多平台榜单夯实“全网销额第一”

白象

历年双十一的榜单都有着A\B两面,一面是新的品类机会,另一面写着消费偏好的变迁,见证着中国消费者所产...

2023-11-11

H&M连续三年参展进博会,携多方力量助力中国时尚产业转型升级

H&M

11月10日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)圆满落下帷幕。

2023-11-10

荷兰:加速全球能源转型

荷兰

荷兰正加速向可持续能源过渡

2023-11-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...