更多精彩 >

BrainCo强脑科技韩璧丞出席数字贸易对话论坛发表演讲

2023-11-27 11:09:38   来源:搜狐网  作者: 

摘要:11月23日上午,由浙江省人民政府、商务部共同主办的第二届全球数字贸易博览会(以下简称数贸会)在杭州开幕。

11月23日上午,由浙江省人民政府、商务部共同主办的第二届全球数字贸易博览会(以下简称数贸会)在杭州开幕。国家副主席韩正出席博览会开幕式,宣读主席贺信并致辞。省委书记、省人大常委会主任易炼红在开幕式上致辞,省委副书记、省长王浩主持开幕式。本届数贸会的主题是“数字贸易 商通全球”,汇聚了超800家数字贸易企业,是目前我国唯一以数字贸易为主题的国家级、国际性、专业型展会,是继杭州亚运会、亚残运会后在浙江举办的又一场全球盛会。

国家副主席韩正出席博览会开幕式并致辞

上午11时,由福布斯承办的中国数字贸易对话论坛在数贸会现场开展。杭州市委副书记、市长姚高员致辞。他表示,当前,正处在数字经济二次攀登、抢跑数字产业新赛道阶段的杭州,将以更加积极主动的姿态拥抱全球贸易新时代,探索数字贸易前沿领域新技术,共同推动全球数字贸易高质量发展。接着,中国工程院院士、阿里云创始人王坚、蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋、BrainCo强脑科技创始人兼CEO韩璧丞上台发言。

围绕云计算与数字经济发展,王坚院士表示,云计算与当下热门的人工智能GPT就像是电和电机的关系,云计算就像是交流电在这个时代的翻版,是“会让科学发生一次革命”的工具。人工智能和云计算的结合,就是云计算的“第三次浪潮”。

中国工程院院士、阿里云创始人王坚演讲

蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋分享了他对数字科技助力全球数字贸易的观点:“数字贸易绝不是简单的从线下贸易到线上贸易的转移和替代,而是通过技术创新带来新机遇,重塑新格局,真正推动普惠、包容、有韧劲的全球化时代到来。”

蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋演讲

随后,BrainCo强脑科技创始人兼CEO韩璧丞讲述了公司在脑机接口领域的成果及探索,这项技术的应用空间不可限量。未来,强脑科技也将在阿尔兹海默症、抑郁症、智能外骨骼等方面不断突破,让脑机接口技术能够真正的为大众的生活带来改善和便利。同时,数字贸易的发展为非侵入式脑机接口技术发展带来了巨大的发展机遇,为其商业化和产业化提供了广阔的市场前景。

BrainCo强脑科技创始人兼CEO韩璧丞演讲

此外,在本次数字贸易对话论坛上,揭晓了两大数字贸易领域重磅榜单——福布斯【2023数字贸易20人】及【全球数字贸易企业百强】榜单。

在【2023数字贸易20人】榜单揭晓仪式上,BrainCo强脑科技创始人兼CEO韩璧丞成功上榜。同时上榜的还有蚂蚁集团董事长、首席执行官井贤栋,百度创始人、董事长李彦宏,腾讯首席执行官任宇昕,红杉中国创始及执行合伙人沈南鹏等人。

数字贸易20人(数字贸易潜力人物Top10)

而在当晚的【全球数字贸易行业企业百强(数字技术贸易创新力企业Top25)】榜单颁奖仪式上,BrainCo强脑科技合伙人兼高级副总裁何熙昱锦出席仪式并领奖,同时入围全球数字贸易企业百强榜单的还有Google、Apple、Facebook、阿里巴巴、华为、小米集团等。

全球数字贸易行业企业百强(数字技术贸易创新力企业Top25)

“弄潮数字新时代,逐浪全球新蓝海。”此次入选两项榜单,并与全球领先技术企业代表同台参与到论坛演讲中,是对BrainCo强脑科技在数字贸易领域成果的肯定与褒奖。未来,非侵入式脑机接口技术也将在更多的应用场景中落地,服务更多有需要的人,让脑机接口技术通过数字贸易“飞入全球百姓家”。


猜你喜欢

BrainCo强脑科技亮相广交会,以新质生产力链接全球市场

BrainCo强脑科技

4月15日,第135届广交会在广东广州拉开序幕。

2024-04-27

BrainCo强脑科技荣获“风云浙商群体奖” | 2023年度风云浙商

BrainCo强脑科技

1月19日晚,被誉为浙江经济界“奥斯卡”的风云浙商颁奖典礼在浙江国际影视中心隆重举行。

2024-01-29

BrainCo强脑科技获《财经》“年度前沿科技创新奖”

BrainCo强脑科技

近日,由《财经》新媒体与《财经》商业治理研究院联合举办的第六届“新奖”获奖榜单重磅揭晓。

2023-12-25

BrainCo强脑科技获“年度最具投资潜力奖”|财联社第六届投资年会

BrainCo强脑科技

12月14日,由上海报业集团指导、财联社主办的“变革·成长——2023财联社第六届投资年会”在上海隆...

2023-12-22

原创

刚刚!万亿英伟达发布“AI核弹”

AI芯片英伟达

推理性能提升30倍!英伟达黄仁勋再次甩出“王炸”

2024-03-19

绪水互联完成数千万元A+轮融资

远毅资本绪水互联

近日,国内领先的医疗设备人工智能物联网科技公司绪水互联宣布完成A+轮数千万元融资。

2024-03-19

怡声微纳完成数千万元A轮融资

怡声微纳

无锡怡声微纳医疗科技有限公司(以下简称“怡声微纳”)宣布成功完成数千万元A轮融资。

2024-03-19

「瑞识科技」获近亿元B+轮融资

中科创星瑞识科技

近日,VCSEL光学解决方案提供商瑞识科技获得近亿元B+轮融资。

2024-03-19

安储科技完成Pre-A轮融资

中科创星安储科技

近日,张家港安储科技有限公司(以下简称“安储科技”)宣布已完成Pre-A轮融资,本轮融资由中科创星领...

2024-03-19

6天6涨停,又一大忽悠公司火了!

故伎重演,再一次忽悠

2024-03-19

中科创星

从AGI 到互联技术元年,重塑算力世界秩序

算力世界

ChatGPT 诞生一年后,以Sora为代表的 AGI 实现突破性进展,再度引爆了高性能计算市场。

2024-03-19

工业存储新势力,康盈半导体助力工业数智化升级

康盈半导体

聚焦数智工业,共襄数智盛会。3月14日,2024 CAIMRS中国自动化+数字化产业年会在杭州召开。

2024-03-19

长盈精密积极拥抱AI大时代,2023年净利润同比增长102.23%

长盈精密

3月18日晚,长盈精密(300115.SZ)发布2023年度报告。

2024-03-19

这家韩国大厂,要用数千万美元投资中国游戏业的未来

娱美德

韩国游戏大厂娱美德在近期宣布,该公司正式启动面向中国游戏研发团队的投资业务。

2024-03-18

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。