更多精彩 >

孙宇晨入选TheGivingBlock年度加密慈善人物

2023-12-01 11:19:39   来源:ITBear科技资讯  作者: 

摘要:日前,全球主流加密捐赠平台TheGivingBlock公布了2023年度“加密慈善人物”榜单,以表彰过去一年在加密慈善领域做出卓越贡献的个人。

日前,全球主流加密捐赠平台The Giving Block公布了2023年度“加密慈善人物”榜单,以表彰过去一年在加密慈善领域做出卓越贡献的个人。其中,波场TRON创始人、火币HTX全球顾问委员会委员孙宇晨因其瞩目的慈善成就入选该榜单。在榜单评语中,The Giving Block指出,孙宇晨做出了加密社区最重大的气候承诺之一。在2019年,孙宇晨对瑞典环保领袖的气候变化倡议进行了极具前瞻性的100万美元捐助,同时波场TRON对于“委托权益证明”协议(DPoS)的采用,极大减少了区块链生态系统的气候足迹。

据悉,The Giving Block发布的“加密慈善人物”年度榜单旨在表彰在加密领域对慈善事业和科学研究做出显著贡献的个人和组织。通过该榜单,社会公众可以更深入了解加密行业领袖们在社会福祉和科技进步方面的重要推动作用。除孙宇晨外,以太坊创始人Vitalik(V神)、币安创始人赵长鹏(CZ)等加密领袖同时入选本年度榜单。

The Giving Block在官方公告中指出,得益于包括加密慈善领袖、筹款者、区块链平台和非营利组织在内的多方积极参与,加密慈善事业近年来取得了长足的发展,总捐赠价值已超20亿美元。

加密慈善事业长期推动者,积极推进生命科学研究发展

作为迅速崛起的加密领域的业界代表,孙宇晨长期通过加密货币等方式为全球慈善事业的发展贡献力量。除了对可持续发展领域的捐赠,以应对日益严峻的全球环境挑战,孙宇晨还曾向Binance Charity捐款300万美元,并向APENFT基金会捐赠1亿美元,用以支持艺术与科技的融合。

2022年10月,孙宇晨向生命科学研究去中心化组织VitaDAO旗下“长寿奖基金”进行捐款,以支持该基金持续推动生命延续科学的发展。孙宇晨也因此次捐赠成为“长寿奖基金”的第二大捐赠者,仅次于以太坊创始人V神。在孙宇晨等人的推动下,今年一月,VitaDAO宣布已完成410万美元融资,吸引了包括Coinbase前首席技术官Balaji Srinivasan和全球最大药企辉瑞投资部门Pfizer Ventures在内的投资者,后者此举为其Web3领域的首次投资。VitaDAO计划利用这笔资金进一步资助长寿研究项目以及生物技术初创公司。

分析认为,孙宇晨、V神等加密领袖对于慈善事业和生命科学领域的贡献和推动,不仅体现加密领域对于社会责任的重视,也展示了加密行业在解决全球挑战方面的潜力。随着相关领域的不断成熟,预计将吸引更多区块链人士及Web3爱好者的加入,共同推动人类慈善事业的发展和生命科学研究的探索。

对比,孙宇晨曾表示,生命是宇宙中最宝贵的东西,延长平均寿命将使世界发生超出我们想象的变化。希望吸引更多区块链专家及Web3人士加入并发挥影响力,共同为人类的未来贡献力量。

“最环保的区块链平台”,波场TRON引领行业低能耗趋势

根据The Giving Block的榜单评语,波场TRON促进了“委托权益证明”协议(DPoS)的采用,减少了大量区块链的气候足迹。波场TRON的这一成就,长期受到行业内外的广泛认可。

作为目前全球最大的开放式区块链平台之一,波场TRON拥有全球用户超1.98亿,交易总数超67.8亿笔,总锁定价值超189亿,长期稳居行业第二。在规模增长的同时,波场TRON在可持续发展领域取得了瞩目的行业成就。

2022年8月,波场TRON被全球知名加密碳评级研究所(CCRI)认定为“最环保的区块链之一”。与此同时,CCRI还发布了《波场TRON能源效率和碳足迹报告》,报告显示,波场TRON的能耗较比特币和合并前的以太坊低99.9%。通过跟踪20多个区块链网络的实时电力消耗和碳排放数据,CCRI在报告中指出,与比特币的工作量证明 (PoW) 等其他机制相比,波场TRON的委托权益证明 (DPoS) 共识机制有助于减少碳足迹,其能效和低碳足迹在业界独树一帜。

基于前述报告发布的时间段,比特币和以太坊等PoW区块链的能耗分别超过8300万千瓦时(kWh)和2200万千瓦时。相比之下,波场TRON每年的能源消耗仅为162868千瓦时。波场TRON的能耗与15个美国普通家庭相当,而比特币和以太坊的能耗则分别相当于850万个美国家庭和160万个美国家庭。

波场TRON创始人孙宇晨对此表示,在全球气候变化和环境挑战的日益加剧的背景下,最好的区块链网络是那些能够促进去中心化,同时保持低碳足迹,以帮助引领世界走向一个更绿色未来的平台。波场TRON将持续在能源效率方面保持领先,实现真正的加密领域低碳和绿色经济。


猜你喜欢

孙宇晨和波场TRON的2023年盘点之二:伟大的东进

孙宇晨波场TRON

2023年伊始,以美国证券交易委员会(SEC)为代表的美国监管机构向加密行业及重要人物“全面开战”。...

2023-12-14

孙宇晨和波场TRON的2023年盘点之一: 艰难开局 持续BUIDL

孙宇晨

2023年是区块链行业充满动荡而又满怀希望的一年。

2023-12-11

「华津医药」宣布完成新一轮融资

华津医药

近期,稳正资产已投企业广州华津医药科技有限公司(简称:“华津医药”)成功完成数千万元B轮融资。

2024-01-03

协议转让?安奈儿拟引入拥有大数据行业资源的股东为其新业务赋能

安奈儿

12月29日晚间,安奈儿公告控股股东王建青拟以协议转让的方式分别转让12,780,293股股份给浙江...

2024-01-03

平安租赁三度蝉联“中国融资租赁腾飞奖·年度最佳融资租赁公司”

平安租赁

近日,2023(第十届)全球租赁业竞争力论坛年度峰会在天津成功召开。

2024-01-03

盼盼安全门殊荣满载,守护千万家庭安居乐业

盼盼安全门

2023年,是极富挑战和希望的一年,在这一年,时代发展日新月异,产品技术不断更迭,每一种变化,都在引...

2024-01-03

​2023年Yale耶鲁载誉前行,荣获多项智能锁行业大奖

Yale耶鲁

在充满机遇和挑战的2023年,随着时代的不断发展,智能门锁行业迎来了一次次品质和工艺的革新与发展。

2024-01-03

探路者收获中国第40次南极考察队元旦贺电及多项大奖

探路者

2024新年之际,探路者收到了一份冰雪中的炙热祝福——中国第40次南极考察队从世界之极向探路者发来诚...

2024-01-02

大模型时代生成式AI的商用范式——未来智能会议耳机

iFLYBUDS

生成式AI“革命”正在带来重大的商业机遇,这几乎成为全社会的共识。

2024-01-02

9天9涨停!跨年大妖股问世,无底线蹭热点?

如果说2023年底股票名字里带“龙”的是涨幅最猛的,那么2024年伊始,名字里带“光电”的便是最强的...

2024-01-02

数字微流控技术平台奥素科技完成近亿元A轮融资

奥素科技

近日,佛山奥素博新科技有限公司(以下简称奥素科技)宣布完成近亿元A轮融资。

2024-01-02

原创

碳化硅芯片设计公司至信微电子完成数千万元A轮融资

至信微电子

国内碳化硅芯片设计企业深圳市至信微电子有限公司近日宣布完成了数千万元A轮融资,本轮融资以国资和产业方...

2023-12-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...