更多精彩 >

政采云公司入选“2023中国最具商业潜力榜”

2023-12-04 18:35:30   来源:政采云  作者: 

摘要:11月30日,由中国领先的科技产业智库——甲子光年主办的“2023甲子引力年终盛典”在北京举办。

11月30日,由中国领先的科技产业智库——甲子光年主办的“2023甲子引力年终盛典”在北京举办。政采云有限公司(以下简称政采云公司)受邀出席大会,并入选“2023中国最具商业潜力榜”「甲子20」榜单,该榜单旨在表彰2023年度在科技产业各细分赛道上拥有核心技术实力,并在科技与产业融合发展上取得卓越成绩的优秀科技企业。

 

image.png 

 

本次大会以“致追风赶月的你”为主题,汇聚行业大咖、专家学者、产业高管、投资大咖、科技企业创始人等,总结分享这一年来的里程碑事件和行业变量,反思实践过程中出现的全新难点和问题,为未来科技与产业的加速融合提供新的方向和思路。

 

近年来,人工智能成为全球数字技术创新最活跃的前沿领域,是数字经济的新赛道和国际竞争的新热点。放眼国内,各类大模型如雨后春笋般竞相涌现,从办公、生活、娱乐向医疗、教育、设计等行业加速渗透,展现了广泛的应用前景和巨大的赋能潜力。科技部新一代人工智能发展研究中心发布的《中国人工智能大模型地图研究报告》显示,我国研发的大模型数量排名全球第二。无疑,国产大模型进入高速发展期,加速千行百业的数字化与智能化转型。

 

基于AI的快速发展,技术从“连接世界”进入“理解世界”的阶段,政府、企业开始主动或被动关注智能化。在政府采购领域,国采中心成立了政府采购领域人工智能应用课题研究组,越来越多科技公司深入研究人工智能技术的应用场景,及时跟进生成式人工智能发展态势。

 

政采云公司是政府采购领域领先的SaaS企业,专注服务于政府采购的数字科技和运营服务,凭借依法合规、阳光透明、资源丰富、服务更优的价值,政采云公司受到越来越多用户认可。在发展模式上,政采云作为一家技术服务型公司,始终以产品和技术驱动,以运营和服务为核心,相较于以销售驱动的企业,具有更为扎实的业务和服务能力。在组织模式与基因上,政采云公司由政府主导、具有互联网基因,既保证了政府采购业务的公共属性,同时又具备互联网公司对新技术的敏感,始终保持创新的活力和机制,在开展采购业务方面具有先天优势。比如,在人工智能方向,政采云公司再次走在同行之前,已经在商品审核、智能客服、投标风险识别等业务场景落地和应用。

 

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。此次入选「甲子20」榜单,不仅彰显了政采云公司在政府采购SaaS领域的发展成效和行业地位,也表明公司相关品牌的商业潜力得到越来越多专业人士的认可。构建政企采购云服务生态,助力政企采购数字化升级,政采云公司追风赶月,一直在路上。


CPT Markets黄金分析:美联储平台降息预期重燃!黄金飙升,创历史新高!

CPT Markets

根据伦交所(LSEG)的数据,3月5日纽市早盘,现货黄金价格一度触及2,141美元/盎司,刷新了去年...

2024-03-20

科技致美,向新「初」发,初普TriPollar携手中国消费者,开启在华下一个“黄金十年”

初普TriPollar

作为全球领先的家用美容仪品牌,初普TriPollar始终致力于为全世界消费者提供触手可及的科技与美的...

2024-03-20

新股速递 |富景中国(2497)启动招股 百惠担任联席牵头经办人

富景中国

富景中国控股(下称「富景中国」),股票代码2497.HK,于3月20日至3月25日期间开始招股,百惠...

2024-03-20

保护未成年免受网络诈骗,“蛋仔守护月”构建反诈防线

《蛋仔派对》

网络诈骗的防范已成为当前社会关注的重要议题之一。

2024-03-20

李宁2023年业绩:跑步健身品类增长,带动营收稳升7%至276亿

李宁

【2024年3月20日,香港】李宁有限公司(“李宁”或本“公司”,连同附属公司,总称本“集团”;香港...

2024-03-20

昂宝电子完成新一轮战略融资

昂宝电子

近日,昂宝电子(上海)有限公司(以下简称“昂宝电子”)完成战略轮融资,本轮融资由上汽集团战略直投、尚...

2024-03-20

深赛尔完成数亿元Pre-IPO轮融资

深赛尔

近日,深圳市深赛尔股份有限公司(以下简称“深赛尔”)完成数亿元Pre-IPO轮融资,本轮融资由尚颀资...

2024-03-20

「星眸生物」完成数千万元Pre-A+轮融资

星眸生物

近日,星眸生物完成数千万元人民币的Pre-A+轮融资,本轮融资由凯风创投领投,合肥市创新投(合肥市高...

2024-03-20

「飒智智能」获近亿元 A 轮融资

飒智智能

近日,移动操作复合机器人公司「飒智智能」宣布完成顺为领投近亿元 A 轮融资,本轮投资方为顺为资本、常...

2024-03-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...