更多精彩 >

星赛生物完成近亿元A轮融资

2023-12-12 14:06:47   来源:恒旭资本  作者: 

摘要:近日,青岛星赛生物科技有限公司(以下简称“星赛生物”)宣布完成近亿元A轮融资。此次融资由恒旭资本领投,北洋海棠基金跟投。

近日,青岛星赛生物科技有限公司(以下简称“星赛生物”)宣布完成近亿元A轮融资。此次融资由恒旭资本领投,北洋海棠基金跟投。本轮融资将支持星赛生物的产业布局扩张,加速其“拉曼组”工业项目和微流控技术研发,以及加强品牌建设并开辟国际市场。


星赛生物成立于2014年,依托中国科学院青岛生物能源与过程研究所(以下简称“中国科学院青岛能源所”)在单细胞研究领域的前沿技术支持,提出‘拉曼组’原创概念、自主研发核心器件、开发核心算法和场景化数据库以及智能化软件,打造国产高精尖生命科学仪器及配套微流控芯片耗材,搭建了“代谢功能靶向性的活体单细胞分析分选”技术平台,目前其产品已经服务于临床精准用药、人体与环境微生态、生物资源挖掘、细胞工厂筛选、工业过程监控、生物安全等广阔领域。


星赛生物技术团队利用基于介电单细胞捕获/释放的拉曼激活细胞分选技术pDEP-RACS,已成功研制出首台高通量流式拉曼分选仪FlowRACS,获批2022年度国家重点研发计划“基础科研条件与重大科学仪器设备研发”项目。这是国内外市场上的首台也是唯一一台流式拉曼分选仪器产品。


在合成生物学领域,星赛生物提供单细胞表型识别和分选一体化解决方案,获得国家合成生物学装备重点研发计划支持,与深圳先进院、嘉必优实验室等达成合作,致力于提高工业微生物资源筛选效率。在微生物检测领域,星赛生物提供新一代微生物快检解决方案,与中国疾病控制与预防中心(CDC)、青岛海关等合作,建立了致病菌快检、预警和溯源的新策略,目前,星赛生物已起草微生物快检领域国家标准2项。在科学仪器领域,星赛仪器产品已经落户全国各大主要城市,最近在香港大学完成了安装,也已经进入了欧洲市场。

恒旭资本董事长陆永涛表示:近12年的科研、技术与多学科交叉人才积累,星赛生物成功开发了基于拉曼光谱的检测平台,并提出‘拉曼组’的发展方向,通过与单细胞多组学数据的结合,大大提高了当前单细胞多组学数据的价值,填补了国内高端实验仪器市场空缺。我们期待,星赛生物能够长期赋能高端实验仪器领域,与单细胞产业生态系统共同成长。



“交个朋友”大鹏空降Cleer抖音直播间,双十一大场爆棚福利来袭!

Cleer

双十一购物节持续升温,作为抖音耳机爆款榜TOP1的Cleer,在11月11日当天,不仅推出了一系列力...

2023-11-12

汽车智能化趋势下,芯旺微持续研发高性能MCU丨IPO观察

芯旺微

近五年来,我国新能源汽车渗透率不断攀升,自主品牌崛起,正逐渐朝着汽车强国的方向迈进。

2023-11-12

思摩尔在英国推出一次性千口技术FEELM 2.0,斩获行业创新大奖

思摩尔

英国时间11月10日,思摩尔在UKVIA(英国电子烟协会)年度论坛上官宣了2ml合规一次性千口技术F...

2023-11-12

10月国内市占率42.81%,宁德时代龙头地位稳如磐石

宁德时代

10月国内动力电池装机量新鲜出炉!

2023-11-12

双十一大考“交卷”!国货白象霸榜多平台榜单夯实“全网销额第一”

白象

历年双十一的榜单都有着A\B两面,一面是新的品类机会,另一面写着消费偏好的变迁,见证着中国消费者所产...

2023-11-11

H&M连续三年参展进博会,携多方力量助力中国时尚产业转型升级

H&M

11月10日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)圆满落下帷幕。

2023-11-10

荷兰:加速全球能源转型

荷兰

荷兰正加速向可持续能源过渡

2023-11-10

UESG优世界亮相进博会“品牌,让世界更美好”——中外品牌论坛

UESG优世界(中国)

11月7日,UESG优世界(中国)出席本届进博会的配套活动“品牌·让世界更美好”——中外品牌论坛。

2023-11-10

双11消费季,海尔消金够花“优惠借”支持居民消费

海尔消金

日前,国家金融监督管理总局下发“关于金融支持恢复和扩大消费的通知”,引导金融机构做好差异化金融服务,...

2023-11-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...