更多精彩 >

意外险新选择,“人保守护者长期意外保险”保障猝死风险

2023-12-15 16:20:36   来源:搜狐  作者: 

摘要:在当今社会,人们的生活节奏越来越快,工作压力越来越大,导致猝死的风险也越来越高。

在当今社会,人们的生活节奏越来越快,工作压力越来越大,导致猝死的风险也越来越高。据统计,在我国,平均每分钟约有1人死于心源性猝死,而心脏骤停的抢救成功率却不到1%。

猝死是一种突发的、不可预测的事件,往往发生在看似健康的人群中。引起猝死的原因有很多,如日常酗酒、暴饮暴食、剧烈运动、温差变化等。此外,“三高”患者(高血压、高血糖、高血脂)也是猝死的高危人群。为了减少猝死风险,人们应该遵循健康的生活方式,包括合理饮食、适度运动、控制压力、戒烟限酒等。同时,对于这些高风险人群来说,购买一份包含猝死责任的保险防患于未然尤为重要。

在市场上,将猝死责任明确写入保险合同的产品并不多见。重疾险和意外险通常会在保单中提及身故责任保障,但极少将猝死与意外险联系起来。这是因为通常的意外险主要关注由于外部意外事件导致的伤害。然而,人保寿险对市场进行了充分预判,推出了“人保守护者长期意外保险”,并将猝死关爱保险金作为一项可选责任纳入保障范围。该产品明确规定猝死是指外表看似健康的人因潜在疾病、机能障碍或其他原因在出现症状后24小时内发生的非暴力性突然死亡,需经医疗机构诊断或由公安、司法机关鉴定确认。当被保险人发生猝死时,保险公司将按照基本保险金额给付猝死关爱保险金,合同终止。但需要注意的是,意外身故保险金和猝死关爱保险金的给付以一次为限。

“人保守护者长期意外保险”通过将猝死关爱保险金纳入意外保险范畴,为人们提供了一种创新的保障方案,弥补了市场上其他意外险产品对于猝死保障的不足。人保寿险推出的这款产品,不仅关注意外身故保障,更重视猝死风险的防范和应对,使得“人保守护者长期意外保险”在市场上独树一帜,为广大用户提供了更广泛的保障选择,满足了人们对于猝死风险的保障需求。

总之,通过购买这款保险产品,人们可以在面临猝死风险时得到及时的赔付和支持。同时,这款保险产品还关注其他意外风险的防范和应对,为人们的生命安全保驾护航。对于那些经常熬夜加班、高压生活、高强度运动的人群来说,“人保守护者长期意外保险”无疑是一个非常合适的选择。


商查行业领军者天眼查荣登胡润“2024全球独角兽榜”

天眼查

4月9日,《胡润百富》创刊人胡润在第十届中国广州国际投资年会上发布了最新的全球独角兽榜单。天眼查荣登...

5天前

“蛋仔守护月”寓教于乐,蛋仔派对积极实践反诈创新教育

蛋仔派对

近年来,随着互联网技术的迅速发展和普及,网络诈骗现象日益严重,甚至威胁到未成年人的网络安全。

5天前

商查行业领军者天眼查荣登胡润“2024全球独角兽榜”

天眼查

2024胡润全球独角兽榜发布 天眼查依托大数据、AI技术实力上榜

5天前

叮当健康24小时即时送药到家 孩子小病小痛无需跑药店

叮当快药

李女士迅速打开叮当快药APP,下单购买了肠胃相关药品。不到半小时,叮当快药的送药小哥就将药品送到了她...

5天前

安奈儿坚守“科技”战略 终止收购不改公司“大数据”野心

安奈儿

安奈儿同时表示,目前公司资金状况良好、生产经营情况平稳,未来将持续推进各项主营业务有序开展,继续按照...

5天前

美冠挚友(星奇世界HISINGY)完成“天使+”轮融资

美冠挚友

近日,北京美冠挚友科技有限公司(星奇世界HISINGY)宣布完成“天使+”轮融资,本轮融资由中科优势...

5天前

「德沪涂膜」完成数千万元A轮融资

德沪涂膜

近日,狭缝涂布设备研发、生产商帝优精密设备(上海)有限公司(以下简称“德沪涂膜”)已完成数千万元A轮...

5天前

墨芯人工智能连续完成两轮数亿元融资

墨芯人工智能

近日,稀疏计算引领者墨芯人工智能(以下简称“墨芯”)宣布于半年内相继完成A+轮、B轮各数亿元人民币的...

5天前

德玛特智能完成数千万元融资

德玛特智能

近日,毅达资本完成对佛山德玛特智能装备科技有限公司(以下简称“德玛特智能”)数千万元投资。

5天前

派迅智能完成两轮超亿元战略融资

派迅智能

近日,赛富投资基金被投企业派迅智能宣布完成两轮超亿元战略融资,投资方为安徽国控投资、创谷资本。

5天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...