更多精彩 >

创新引领未来!2023年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛总决赛成功举办

2023-12-15 16:23:27   来源:搜狐网  作者: 

摘要:2023年12月9日下午,由中国工商银行主办的2023年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛总决赛在对外经济贸易大学成功举办。

2023年12月9日下午,由中国工商银行主办的2023年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛总决赛在对外经济贸易大学成功举办。中国工商银行党委委员、副行长张文武,对外经济贸易大学党委书记黄宝印出席总决赛并致辞。参赛选手们在总决赛的舞台上展开了精彩比拼,点燃了一个个智慧碰撞和创意闪耀的时刻,让创新光芒尽情绽放。

中国工商银行党委委员、副行长张文武在致辞时表示,工商银行迄今已连续14年举办全国大学生金融科技创新大赛,赛事规模、层次、水平持续提升,已经成为一项全国高校师生认可度高、具有广泛社会影响力的大学生创新赛事,并成功入围中国高等教育学会发布的大学生竞赛名录,为培养创新性人才、推动金融创新发挥了积极作用。

张文武指出,本次大赛涌现出一大批高质量金融科技创新作品。参赛学子紧跟时代脉搏,关注社会民生,从科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融等热点领域挖掘创意,利用人工智能、大数据、隐私计算等前沿技术推出金融解决方案,充分展现了勇于创新的青春风采。

张文武强调,工商银行深入贯彻落实国家科技强国、教育强国、人才强国战略部署,一直秉持“人才兴业”理念,始终把人才作为驱动发展的根本性因素。依靠强大的科技实力和人才支撑,工商银行服务网络辐射全球,为广大学子提供广阔的创新舞台。工商银行在“工银星辰”大学生招聘计划中,专门设立了“科技菁英”项目,招聘金融科技、数据科学等专业背景的同学,并把“工行杯”大赛作为人才引进的重要平台,为表现优异的选手提供入职工商银行的“绿色通道”。希望广大青年学子积极拥抱新时代、奋进新征程,怀抱金融报国梦想,投身于金融强国建设事业中。

对外经济贸易大学党委书记黄宝印在致辞中表示,金融高质量的发展离不开高质量的金融人才作为支撑,需要高质量的金融教育作为保障。“工行杯”大赛走出了校企合作、银校联手共同提升金融人才培养质量的成功之路,将学生学以致用、创新实践的阵地推进到中国金融业实际运作的最前沿,搭建最贴合市场的创新型人才培养平台,得到了广大学生、学校和老师的广泛欢迎。

本届大赛契合国家战略,以“数字工行更懂你——创新引领未来”为主题,共吸引全国6万余名学子报名,有效作品数达1.2万余份,大赛报名人数和作品数均创历史新高。历经作品征集、省赛、区域赛的激烈角逐,13组选手成功晋级全国总决赛。最终,《“工e”助农普惠金融平台》《“澳盾一号”中小企业数智化风控信用平台》两个作品脱颖而出,荣获全国特等奖。

未来,工商银行将继续深入推进银校合作,挖掘金融科技优秀成果,培养新时代创新人才,营造科技创新的浓郁氛围,积极践行大行责任担当,全面助力我国数字金融创新发展。

来自中国工商银行、中国高等教育学会、对外经济贸易大学的嘉宾出席总决赛。


通化东宝:国产胰岛素龙头GLP-1商业化之路正式开启

通化东宝

12月4日,通化东宝发布公告称利拉鲁肽注射液已顺利获批上市,商品名为“统博力”。

2023-12-05

从普通代理到金牌销售,中关村科金大模型营销助手助力保险展业

中关村科金大模型

ChatGPT自发布后,两个多月时间月度活跃用户数已突破1亿,一度成为史上用户增长速度最快的消费级应...

2023-12-05

动微视觉获千万级天使轮融资

动微视觉

近日,动微视觉(北京)科技有限公司(以下简称动微视觉)获千万级人民币天使轮融资,本轮融资由辰韬资本和...

2023-12-05

「航景创新」完成过亿元B+轮融资

航景创新

近日,工业无人机头部企业北京航景创新科技有限公司(以下简称“航景创新”)宣布完成过亿元B+轮融资,本...

2023-12-05

无糖信息完成B轮融资

无糖信息高成投资

近日,高成宣布独家领投专注于治理网络犯罪的网络安全公司成都无糖信息技术有限公司(简称“无糖信息”)B...

2023-12-05

蓝帆医疗与国药器械签署合作协议,首届链博会上“链”出发展新动能

蓝帆医疗

11月28日,首届中国国际供应链促进博览会(简称“链博会”)在北京举行,李强总理出席本届链博会开幕式...

2023-12-05

通化东宝转型进行时:利拉鲁肽获批上市打开增量空间

通化东宝

12月4日晚间,通化东宝发布公告称,已于近日收到国家药品监督管理局核准签发的利拉鲁肽注射液《药品注册...

2023-12-05

从AI制药到AI生态,18C硬科技门面晶泰科技走向何方?

晶泰科技

就像“互联网+”一样,AI早已从“阳春白雪”的黑科技成为能普惠千行百业的“基础能源”,而生物医药则是...

2023-12-05

重磅塞力医疗海外子公司脓毒症检测系统获美国FDA"突破性设备认定"

塞力医疗集团

近日,塞力医疗集团(股票代码:603716.SH)海外投资子公司—— 分子诊断先驱企业 Inflam...

2023-12-04

荣耀100系列火热销售中,闪回收以旧换新享20%加价补贴

荣耀

12月1日,荣耀全新一代数字系列手机——荣耀100系列全渠道正式开售。

2023-12-04

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。