更多精彩 >

航科新材宣布完成数千万元天使轮融资

2023-12-18 09:50:05   来源: 华创资本  作者: 

摘要:近日,深圳航科新材料有限公司(以下简称为“航科新材”)宣布完成数千万元天使轮融资,由华创资本独家投资。

近日,深圳航科新材料有限公司(以下简称为“航科新材”)宣布完成数千万元天使轮融资,由华创资本独家投资。

本轮融资资金将主要用于产线扩张、市场拓展和商务团队搭建。

航科新材成立于2019年,主要专注于高端金属微球材料研发、制造和产业化,是国内少数有能力直接生产钨、钼、钽、铌和稀土等高熔点金属粉末的公司之一。
华创资本相关投资人表示:“我们坚定看好新材料技术在推动发展新质生产力中的重要投资价值。航科新材团队全球首创颠覆性金属新材料关键平台技术,以数倍的成本优势和性能提升突破国外巨头垄断,通过自主研发的软件、设备、工艺配方和应用开发的全面能力,为高端制造、机器人零部件、航天军工和双碳新能源等重要行业创造巨大价值。我们很高兴有机会与航科新材合作,期待并相信航科新材成为金属新材料技术的全球领航者。”


中国是全球制造业大国,金属粉末在电子、汽车、航空航天、新能源、医疗等领域应用空间广阔,叠加产业升级和进口替代,我国金属粉末市场规模有望进入加速扩张阶段。航科新材以国内外独创的“电弧微爆制粉技术”为创新源头,生产出的核心产品微细球形金属粉末,不仅填补了国内在高端球形金属粉末领域的空白,更解决了一项制约我国工业发展的“卡脖子”技术。目前,该技术已获国家专利认证,并在中国、日本和加拿大获得授权。

目前,航科新材研发的电弧微爆制粉的核心设备、材料和工艺能突破国外对于制粉设备和关键技术的垄断,形成具有自主知识产权的制粉设备、工艺和应用技术的完整方案,并应用于新能源、工业机器人、数控机床等高端装备的精密部件中,以及石油钻井、能源开采、矿山设备、工程机械及钢铁冶金的易损耗部件上,能有效延长精密部件的使用寿命,提升我国在精密部件加工领域的研发和应用水平,推动高端制造业的转型升级。
作为金属粉末生产商,航科新材聚焦于微细球形金属粉末产品的上中下游全产业链的独特商业生态,尤其在增材制造领域,航科新材已建立一套产业链生态体系,从原材料、生产设备,到下游应用,最终延伸到客户核心痛点,由此形成设备、材料和工艺一体化的解决方案。航科新材市场领域以微球抛光、微球喷丸等表面改性技术,热喷涂、冷喷涂、激光熔覆、等离子熔覆、药芯焊丝堆焊、3D打印等表面涂层增材制造技术为基础,解决了高端制造领域关键零部件的磨损、冲击、腐蚀、高温和疲劳等长期痛点需求。目前,航科新材的产品已导入大型央企,也获得了来自俄罗斯、美国和新加坡的海外订单。
航科新材创始人、董事长徐辉博士,毕业于上海交通大学,是中科院博士后,在机械、材料等领域积累了丰富的研发经验,近几年申请发明专利40余项,含PCT国际专利10项;已获得发明专利授权28项,含PCT国际专利2项(日本和加拿大)。
徐辉表示:“随着增材制造技术的不断发展及下游应用领域的持续扩张,新的可延伸市场领域会不断涌出,而我们具备独创自主开发的技术、低成本高性能的产品,都将助力于精密制造、钢铁冶金、工程机械等国家支柱工业产业的产品,在性能与国际竞争力方面获得极大提升。提升客户核心竞争力、助力制造业升级,这是航科新材的目标和理念。此轮融资后,我们将不断扩充商务能力,打造一支以技术支持为主、以对外合作为辅的销售团队,并在新能源车、机器人、医疗器械等新兴领域持续发力,致力于成为高端金属微球材料研发、制造和应用一体化解决方案的全球领航者。”


中晟投资携手杏岐黄科技,共创光疗未来

中晟投资杏岐黄科技

12月13日,香港中晟投资对青岛杏岐黄电子科技有限公司将进行A轮5000万元战略投资,按照5亿估值投...

2023-12-13

新冠变异株JN.1来袭,众生药业新冠特效药乐睿灵®来瑞特韦片纳入国家医保

众生药业

12月12日,新冠变异株JN.1冲上热搜第一,在社交媒体引起广泛讨论。

2023-12-13

《数字化时代的“金矿”,数信私域营销教您如何入局数字私域》

数信平台

随着数字化时代的来临,企业在获取客户和提升品牌影响力方面越来越依赖私域流量。

2023-12-13

三亚数字经济产业园亮相2023中国商会会长博鳌论坛

三亚数字经济产业园

12月5日,2023中国商会会长博鳌论坛在海南博鳌亚洲会议中心主会场举行。

2023-12-13

2023年度婴童产业“原点奖”榜单重磅揭晓

中童传媒

2023年12月12日-13日-14日,由中童传媒主办的第十届CBIS婴童产业大会在北京中国大饭店盛...

2023-12-13

原创

期待华为2024颠覆性产品,欧菲光等“华链”大咖或迎来高度关注

华为

近日,华为近日在松山湖基地举行了2023华为花粉年会,余承东在年会上对鸿蒙应用以及华为明年的新品计划...

2023-12-13

北京将进入“速冻模式” 叮当健康24小时守护市民健康

叮当健康

近日,气温骤减,北方多地迎来2023的第一场雪。12月13日,北京市气象台发布暴雪黄色预警信号、寒潮...

2023-12-13

长沙一般装修多少钱一平方?精准预算,让每一分钱都花得值得!

鸿扬家装

都说装修“十装九坑”,不仅体现在家装过程中的各种细节,更在于预算和结算之间的巨大差异!

2023-12-13

击鼓传花终破灭!白酒,下一个金融茶?

国内A股没有茶叶类上市公司,在中国资本市场上,这几年被资本炒的最厉害的或许就是白酒了。

2023-12-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...