更多精彩 >

向凌云获聘北马其顿共和国金融经济顾问

2023-12-26 09:18:54   来源:中国科技新闻网  作者: 

摘要:2023年12月23日,北马其顿共和国特命全权大使奥利维尔·沙姆贝夫斯基(OliverShambevski,AmbassadorExtraordinaryandPlenipotentiary)代表北马其顿共和国聘请旅美经济学家向凌云教授为北马其顿共和国金融经济顾问。

2023年12月23日,北马其顿共和国特命全权大使奥利维尔·沙姆贝夫斯基(Oliver Shambevski, Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary)代表北马其顿共和国聘请旅美经济学家向凌云教授为北马其顿共和国金融经济顾问。

北马其顿共和国(The Republic of North Macedonia),简称“北马其顿”,位于欧洲巴尔干半岛中部。西邻阿尔巴尼亚,南接希腊,东接保加利亚,北部与塞尔维亚接壤,国土面积2.57万平方千米。气候以温带大陆性气候为主。北马其顿共设84个地方行政单位,首都为斯科普里。2021年,北马其顿人口209.7万。

中华人民共和国与北马其顿共和国1993年10月12日建立大使级外交关系以来,两国友好合作关系发展顺利。

f96107bd906bd00f8e74ee0439bd0fe.jpg

北马其顿共和国特命全权大使奥利维尔·沙姆贝夫斯基(Oliver Shambevski)代表北马其顿共和国及斯特沃·彭达罗夫斯基总统、迪米塔尔·科瓦切夫斯基总理、塔拉特·贾菲里议长向北马其顿共和国金融经济顾问向凌云表示感谢。感谢中国同北马其顿就抗击新冠肺炎疫情团结合作,中国政府、企业、社会各界向北马其顿政府和民间捐赠防疫物资及捐赠新冠疫苗。

北马其顿共和国驻华大使馆金融经济顾问向凌云教授介绍,近年来,随着国内外环境改善和各项改革措施推进,北马其顿经济保持稳定增长。2022年国内生产总值:129亿欧元,人均国内生产总值:6365.6欧元。北马其顿共和国矿产资源比较丰富,有煤、铁、铅、锌、铜、镍等,其中煤的蕴藏量约9亿吨。还有非金属矿产碳、斑脱土、耐火黏土、石膏、石英、蛋白石、长石等。森林覆盖率为35.5%。

北马其顿共和国对外政策的主要目标是维护国家的独立、主权和领土完整。致力于加入欧盟和北约,将发展同美国和西欧国家的关系视作外交工作的重点。1993年4月8日,北马其顿以“前南斯拉夫马其顿共和国”为国名加入联合国。1995年11月11日,北马其顿被正式接纳为欧洲委员会第38个成员国。2020年3月27日,北马其顿正式加入北大西洋公约组织。

北马其顿共和国特命全权大使奥利维尔·沙姆贝夫斯基(Oliver Shambevski)介绍,北马其顿共和国金融经济顾问向凌云是旅美经济学家、著名投资人、十大国际会计师、国际会计师(FAIA)、国际注册会计师(IAAP)、美国注册法务会计师(FCPA)、资深公共会计师(FIPA)、资深财务会计师(FFA FIPA)、国际注册互联网金融管理师(ICIFM)、圣普罗斯佩罗侯爵、世界卓越华人、国际公益慈善大使、全球外交官形象大使、中国企业海外形象大使、金融行业最佳领袖人物、高级金融风险管控顾问。同时也是中非共和国特邀经济顾问、海地共和国特邀首席经济顾问、利比里亚共和国特邀经济顾问、津巴布韦共和国特邀经济顾问、马达加斯加共和国特邀金融经济顾问、北马其顿共和国金融经济顾问、马里共和国国际公益慈善大使、联合国第35届“国际科学与和平周”中国组织委员会荣誉委员。

向凌云教授对新兴产业金融商业模式设计与合规等方面具有丰富的经验,熟悉多国法律状况和政策环境。精通国际法、民法、经济法、合伙企业法、税法、证券法。著有《ChatGPT未来已来》、《元宇宙之天道》、《区块链的逻辑》、《股权激励实操一本通》、《私募股权投资解决方案》、《区块链:赋能实体经济的技术革命》、《决胜融资——中小企业融资与成长》、《全球视觉经济学》、《产业经济学》、《国际贸易与经济管理》、《物流仓储管理与电子商务》、《投资风险与运营管理》等海内外出版的众多书籍。


猜你喜欢

向凌云获聘特邀院士

向凌云

2023年12月12日,旅美经济学家向凌云获世界非物质文化遗产研究院聘为特邀院士。

2023-12-13

向凌云获聘为联合国国际科学与和平周中国组委会荣誉委员

向凌云

每年11月11日所属周为“国际科学与和平周”,由联合国倡导并发起,旨在弘扬科学精神,传播和平理念。

2023-11-29

旅美经济学家向凌云在美获对冲基金之父威廉·雅克颁授美国文化奖

向凌云

  2023年9月22日,第三届LABA偶像奖(LABA ICON AWARDS )‘美国文化奖’颁...

2023-09-27

诺未生物完成Pre-B+轮融资

诺未生物

国内肿瘤早期治疗新药研发领军企业诺未生物日前宣布,公司已于2024年2月完成数千万元Pre-B+轮融...

2024-04-02

南京清普生物完成超亿元B+轮融资

南京清普生物

近日,南京清普生物科技有限公司(以下简称“南京清普生物”或“公司”)宣布完成超亿元B+轮融资,投资方...

2024-04-02

豪恩汽电获全球知名汽车品牌52亿元项目提名信

豪恩汽电

自2024年以来,豪恩汽电就陆续收到多个项目定点信息,公司业绩成长性值得期待。

2024-04-02

长效防护与精细化成防晒新重点,柳丝木解码“精准防晒”新机会

柳丝木

在这个充满挑战与机遇的市场环境中,国产防晒企业需持续创新,精准把握消费者需求,以在激烈的市场竞争中脱...

2024-04-02

阿卡索生物完成数千万元Pre-A轮融资

阿卡索生物

近日,阿卡索生物完成由德联资本领投的数千万元Pre-A轮融资,老股东绿洲资本持续加码。

2024-04-02

「贻如生物」获数千万元Pre-A轮融资

贻如生物

生物基皮革制造公司「贻如生物」近日完成数千万元Pre-A轮融资,由星空资本领投,线性资本、旦恩资本和...

2024-04-02

7天7涨停后,大妖股“断魂式”崩盘!

连续涨停后,断魂式跌停

2024-04-01

巨量引擎2023“共擎奖”H2榜单重磅发布,优质案例打开营销新思路

巨量引擎

2024年,互联网广告市场持续快速发展,机会与风险并存。

2024-04-01

德胧集团携手鸥翎Ocean Link,完成对日本连锁酒店hotel MONday的投资

德胧集团

4月1日,德胧集团携手鸥翎Ocean Link,共同宣布完成对日本精品连锁酒店品牌hotel MON...

2024-04-01

盈悦创享获得千万级天使轮融资,专注AI视觉解决方案。

盈悦创享

近日,国内人工智能研发机构盈悦创享(盈创)宣布完成数千万元天使轮融资。此次融资将推动盈创在AI视觉领...

2024-04-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...