更多精彩 >

守护安全,见证凯旋!安凯丁延松荣获2023安徽工匠年度人物

2023-12-28 21:22:29   来源:中国科技新闻网  作者: 

摘要:12月26日,由中共安徽省委宣传部、安徽省总工会、安徽广播电视台联合举办的2023安徽工匠年度人物发布仪式在合肥举行。

12月26日,由中共安徽省委宣传部、安徽省总工会、安徽广播电视台联合举办的2023安徽工匠年度人物发布仪式在合肥举行。凭借三十年如一日的热爱与坚守,安徽安凯汽车股份有限公司整车试验首席高级技师丁延松获评2023安徽工匠年度人物。

逐梦毫厘之间,成就大国工匠 

作为安徽安凯汽车股份有限公司整车试验首席高级技师,丁延松从事客车道路试验工作近三十年。多年来,他始终高标准、严要求奋战在客车试验工作的第一线,凭借着丰富的经验和精湛的技艺,经受住各种极端环境和路况的考验,顺利完成一次又一次的客车试验,用充分的试验验证与数据分析,为产品品质的提升与持续改进创造了先决条件。

他,是安凯的首席测试员,更是中国制造闪亮的先锋名片!

丁延松曾言:“汽车性能试验要做到行之有效,就必须要做到最极致,这样才能对用户负责。”一次次客车碰撞试验、一次次侧翻试验、“四高一山”极限考验……丁延松不分昼夜,不惧风雨,稳稳把握车辆安全“舵轮”,保障产品性能的可靠性,为用户创造更安全、更可靠的品质客车。

在青藏高原开展的一次K82D专项攻关测试中,从不吃辣的丁延松,却在高原反应最强烈的时候,抓了一把“朝天椒”塞到嘴里,用辛辣刺激自己保持清醒。以丁延松为代表的安凯试车团队硬是靠着这股永不服输的信念和毅力,以身体的极限触摸车辆性能的边界,成功啃下了这块“硬骨头”,为这次试验画上了完美句号。

天道酬勤,臻于至善,三十年风雨试车路,丁延松参与并创造了多个“首次”:第一次ABS试验,第一次“四高一山”试验,安徽省第一条BRT公交车整车性能试验,第一次欧盟认证试验,逐步叩开了安凯走向世界的大门。

出口作为安凯的一块重要业务,面对国外复杂的认证细节,更加严苛的测试标准,更为精确的数据参数,让丁延松必须下好产品出口认证这盘“先手棋”。在第一次出口认证车的制动试验中,丁延松连踩5脚,其中3脚的力度误差需控制在0.05秒范围内。为了解决人工踩制动精确度不高的痛点,丁延松后期反复试验,最终发明了制动气压装置,获发明专利的同时也为公司节省大笔试验费用。

征途漫漫,丁延松一步一跬、技随年增,不弃微末匠心试车,先后荣获安徽省首届“江淮十大杰出工匠”称号、合肥市“名师带高徒”荣誉称号、安徽省“538英才”拔尖人才称号……

今年,丁延松再度被选拔为“安徽工匠”的杰出代表,其先进事迹也在大国工匠创新交流大会上得到了全面展示。正是有许多他这样“手握方向脚点地”的安凯工匠,不断攻坚克难,始终秉持“敬客经营,质量为本,求真务实”的实干精神逐梦毫厘之间,才有了今天品质过硬的安凯客车。

传承匠心之魂,共铸可靠之车

近年来,安徽以创新型省份建设为高质量发展抓手,引导广大劳动群众积极投身全省经济社会发展主战场,为全面建设现代化美好安徽凝聚磅礴力量。安凯客车始终大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续锻造知识型、技能型、创新型人才,为打造智能绿色的制造强省贡献力量。

2014年,“丁延松汽车试验技能大师工作室”正式成立。多年来,他以“绝知此事要躬行”的态度,将一身技艺倾囊相授。大师工作室成员杨文雅曾这样评价他眼中的丁大师:“他是一个极其‘吹毛求疵’的人,对数据的要求极高,一旦发现试验数据未能达到预期标准,他便决不罢休。”

丁延松正是以这种“挑剔”的态度树立标杆,与工作室成员一同披荆斩棘,用追求卓越的工匠精神,把产品做专,把质量做精,努力让车辆上路运营更安全、稳定、可靠。

同心山成玉,协力土变金。在丁延松的“传帮带”下,工作室硕果累累,先后完成了34项项目攻关,累计为公司节省数百万元,同时为安凯新产品的研发提供宝贵的试验数据。在创新成果方面,工作室共申报专利31项,其中发明专利6项,同时发表专业技术论文27篇。

如今在安凯,像这样技能引领,匠心传承的大师工作室有8个,通过传绝技、带高徒、钻技术,这些大师工作室成为产品创新的“杀手锏”、高技能人才的“孵化器”,不断为企业与社会输送更多的实干型高技能人才,让“安心车”更有底气奔赴各地,将“中国制造”推向世界。

一花独放不是春,百花齐放春满园。从一个人到一群人,安凯的工匠队伍正在不断扩大。作为安凯的试车“老兵”,丁延松将继续驰骋在试车道上,为企业和国家培养更多的实干型整车试验高技能人才,为践行“制造更好的安凯客车,创造最好的中国客车”而努力奋斗!(程露)


猜你喜欢

一山藏万象,一水映徽州!安凯为黄山旅游赋能加码

安凯

“诗与远方”的生活是怎样的?大概是登顶黄山,赴一场“山花”与“云海”的浪漫;是寻一处宏村民宿,在满天...

2023-11-22

够炫、够酷、够科幻!安凯无人驾驶巴士亮相第十四届园博会

安凯

9月26日,第十四届中国(合肥)国际园林博览会正式开幕,会期为3个月。

2023-09-28

一见“氢”心,安凯“智”造闪耀世界制造业大会!

安凯

“智造世界·创造美好”。9月20日上午,2023世界制造业大会隆重开幕,全球目光再次聚焦合肥。

2023-09-21

极光人工智能机器人创建平台GPTBots走向国际

极光

2024年2月22日,中国深圳——中国领先的客户互动和营销科技服务商极光(Aurora Mobile...

2024-02-23

经济重振之下,商业综合体如何精彩破局?

亚萨合莱

国家统计局数据显示,我国2023年全年国内生产总值超过126万亿元,同比增长5.2%。

2024-02-23

「万像电子」完成近亿元A+轮融资

万像电子

近期万像电子获得A+轮近亿元的融资,投后公司估值10亿元左右。

2024-02-23

讯联科技完成数亿元B轮融资

讯联科技

近日,成都讯联科技有限公司及其全资子公司天津讯联科技有限公司完成数亿元B轮融资,投资方包括陆石投资、...

2024-02-23

广东菲鹏生物:助力广东加快打造万亿级生物医药产业

菲鹏生物

2月18日,广东省高质量发展大会在深圳召开,大会围绕推动“百千万工程”落地见效、加快现代化产业体系建...

2024-02-23

90后机器人创业者,再次获得近10亿元人民币融资

机器人

过去的一年,机器人和生成式AI(GPT、Sora),是全世界最大的热点。

2024-02-23

B站国创灵笼第二季定了!满满中国味,今年有望精彩继续

灵笼

自从灵笼第二季要上线的消息开始有了风声,关于灵笼第二季的各种预测分析就层出不穷,有人猜测第二季将在今...

2024-02-23

预见龙年:2024战略咨询新动态,一年一度撬动大会备受关注

撬动大会

在刚刚过去的2023年,中国经济顶住了海外严峻复杂的风险挑战和国内多重因素交织的压力,运行整体向好。

2024-02-23

「芯动力」完成数千万元人民币A++轮融资

芯动力

近日,珠海市芯动力科技有限公司成功完成了A++轮融资,融资金额数千万元人民币。这一历史性的跨越,不仅...

2024-02-23

舍得酒业开年大会,“自信、坚韧、精益、创造”八个字绘就发展蓝图

舍得酒业

今年春节,舍得酒业品牌、价格、渠道、产品多维联动,高能激战旺季市场,为2024年“开门红”奠定了坚实...

2024-02-23

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...