更多精彩 >

蓝帆医疗步履不停,为中国品牌高质量发展贡献力量

2024-01-05 15:29:31   来源:北京晚报  作者: 

摘要:品牌实力,是企业乃至国家竞争力的重要体现形式之一。

品牌实力,是企业乃至国家竞争力的重要体现形式之一。刚刚过去的2023年,越来越多“中国制造”在国际市场上崭露头角、赢得口碑。过去的一年中,蓝帆医疗在持续做好主业、深耕医疗领域的基础上,更是不遗余力通过打造品牌核心竞争力,身体力行,成为众多站上更高台阶的中国品牌之一。

国货崛起、品牌出海,中国品牌何以在全球市场脱颖而出?多年来蓝帆医疗植根沃土,稳扎稳打交出答卷:公司以医用手套产品起家,多年来不断完善冠脉、神经、外周、结构性心脏病在内的四大领域产品,高质量医疗产品口碑良好。在此基础上,公司于2018年跨国并购的柏盛国际,成为了公司海外总部平台,为公司进一步走出去提供了更多可能;2020年7月份被纳入山东全省18个“对外开放典型案例”;2023年初,公司入选首批山东省本土跨国公司,全省仅10家入选。近日,蓝帆医疗荣登《2023中国品牌500强》,品牌影响力可见一斑。

2023年开始,蓝帆医疗一方面搭建好平台带领行业上下游企业一起组团出海,另一方面开启输出中国技术、标准、品牌,为金砖国家构建本土产业链赋能,携手中国品牌与产品更高能级出海,实现战略升级和迭代,公司刘文静董事长也多次受邀参加金砖论坛以及APEC峰会,与众多企业一起成为国家战略的见证者和践行者。12月,蓝帆医疗与潍坊市人民政府、临朐县人民政府分别签署了战略合作协议,共同拥抱合作机遇,未来将积极推动医疗大健康相关产业项目落地,拓展合作领域,加快产业布局。

正所谓十年树企业,百年树品牌。品牌的建设发展是一场漫长的马拉松,发展世界一流品牌,更要坚持不懈、不断创新。自2018年构建高值医用耗材板块以来,蓝帆医疗一直坚定创新驱动高质量发展战略,数据显示,公司已有十多款创新产品在全球陆续上市,研发投入逐渐进入收获期。2018年以后,在全球设立多个研发中心,近800名研发人员,构建了24小时研发机制,拥有全球专利600余项,5年累计投入近20亿用于创新研发。波士顿咨询最新研究报告把医疗器械的创新分为四级,蓝帆医疗的创新层级达到“创新3.0”级,也是目前中国企业的创新最高层级。

目前,蓝帆医疗在全球20多个国家和地区拥有70多家分子公司,在中国、德国、新加坡构建起了9个生产基地、多个创新研发中心,产品覆盖130多个国家和地区,其中冠脉支架产品全球位列第四位、中国第二,公司冠脉支架产品已治疗了超过650万名患者,在世界各地,每30秒就有一名患者因为蓝帆医疗的产品挽回生命。蓝帆医疗未来将继续坚持创新驱动,在提供优秀医疗产品的同时,积极提高公司发展质量,助力中国品牌在市场竞争中赢得主动。


猜你喜欢

蓝帆医疗实控人增持股份提振信心

蓝帆医疗

近期,A股股市普遍经历了一轮下跌,不少上市公司股价都受到了不同程度的冲击。

2024-02-08

蓝帆医疗:心脑血管收入增幅约30%,以业绩短期表现换长期增长

蓝帆医疗

1月30日晚间,蓝帆医疗发布2023年业绩预告,受手套行业周期波动及研发费用持续投入等因素影响,20...

2024-01-31

原创

蓝帆医疗2023年度业绩预告发布,心脑事业部营收增幅约30%

蓝帆医疗

1月30日,蓝帆医疗发布2023年度业绩预告,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润亏损5.1-6....

2024-01-31

「视梵微电子」完成近亿元融资

视梵微电子

近日,视梵微电子(深圳)有限公司(下称“视梵微电子”)顺利完成近亿元Pre-A及Pre-A+轮融资,...

2024-02-23

「宇树科技」完成近10亿元B2轮融资

宇树科技

容亿已投企业「宇树科技 Unitree」宣布完成了近10亿元B2轮融资,本轮投资方包括美团、金石投资...

2024-02-23

原创

“华人AI大神”突然崩了!

华人AI大神

开年AI诡异一幕:卖课的先暴富了

2024-02-23

原创

180亿!Sora刷屏带火了国内这家AI初创公司

AI月之暗面sora

180亿!清华学霸10个月干出一个AI独角兽

2024-02-22

减肥药热点归来,众生药业旗下RAY1225注射液II期临床试验完成首例受试者入组

众生药业

2024新春伊始,减肥药行情虽迟但到。一部《热辣滚烫》在上映10天里狂揽29亿票房,电影掀起的热潮也...

2024-02-22

专精特新“广东造” | 华大北斗:从“芯”出发 挺起产业“脊梁”

华大北斗

企业兴则产业兴,产业兴则经济强。在今年的全省高质量发展大会上,“科技产业融合发展”成了频频提及的热词...

2024-02-22

云创智行完成数千万元A轮融资

云创智行

云创智行近日完成数千万元A轮融资,投资方为赛科资本。

2024-02-22

迪道微电子完成新一轮数千万元融资

迪道微电子

近日深圳迪道微电子科技有限公司完成新一轮数千万元融资。

2024-02-22

商查行业唯一入选!天眼查跻身2023年度企业新媒体TOP10

天眼查

近日,新浪财经头条发布年度榜单,天眼查斩获“2023年度企业新媒体”奖项,成为商业查询行业唯一入选该...

2024-02-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...