更多精彩 >

“虹信生物”完成数千万元Pre-A轮融资

2024-01-17 09:49:17   来源:紫金港资本  作者: 

摘要:近日,深圳虹信生物科技有限公司(以下简称“虹信生物”)宣布完成数千万元Pre-A轮融资。

近日,深圳虹信生物科技有限公司(以下简称“虹信生物”)宣布完成数千万元Pre-A轮融资。本轮融资由紫金港资本和弘陶资本联合领投,深天使直投基金和合成资本跟投。本轮融资将用于核心产品HN2201的临床开发以及基于工程化细胞靶向递送平台(EnC-LNPs)的临床前药物开发。


深圳虹信生物科技有限公司(MagicRNA),成立于 2021 年 12 月,是一家聚焦于核酸药物递送和治疗性mRNA创新药物的研发企业。以“深耕核酸药物递送,以RNA疗法造福患者”作为企业使命。虹信生物首个肿瘤治疗性药物HN2201已完成临床前研发,并获得多家医院的临床试验伦理批件,即将进入临床试验阶段,并在2023年获得了深圳市科技重大专项支持。


虹信生物拥有国内最大且具有完全自主知识产权的可离子化氨基脂质库,已申请十余项发明专利,包括多项PCT和欧美发明专利,其中4项专利获得授权。虹信生物基于组合化学开发的、以1,2-二酯为核心骨架的新型可离子化氨基脂质能够实现快速肝清除,并安全、有效地实现mRNA递送,研究成果以题为“Delivery of mRNA Vaccine with 1, 2-Diesters-Derived Lipids Elicits Fast Liver Clearance for Safe and Effective Cancer Immunotherapy”发表在行业顶刊Advanced Healthcare Materials上,并受到行业权威媒体RNAScript的头条报道。


虹信生物基于1,2-二酯结构,进一步开发了体内活性更优、代谢更快的第二代可离子化氨基脂质ILB3132,已经完成了CMC,并已通过急毒、长毒、溶血、致突变等评价,即将完成中美辅料注册,基于ILB3132开放的商业化开发进程、优异的体内递送效率、良好的安全性数据,已成功实现了数项对外授权使用,合作金额数亿元。


打败现有技术的一定不是现有技术本身。针对行业痛点,虹信生物不仅在LNP上完成了迭代,还成功开发了新一代细胞靶向递送技术。核酸药物的开发,无论是mRNA还是小核酸,目前都受限于肝内递送。针对该痛点,虹信生物研发团队历时数年,成功开发了工程化细胞靶向递送平台(Engineered Cell Targeted LNPs, EnC-LNPs),该平台能实现工程化(Engineered)和精准的细胞靶向递送(Cell-Targeted),并具有与传统LNP相当的理化性质和稳定性。针对免疫细胞,在体外和体内实现了近100%的高效选择性递送,并已完成了专利布局,未来有望实现任何目的细胞的靶向递送。


虹信生物创始人查高峰博士表示:

非常感谢投资人对虹信生物的认可和支持,本轮融资是虹信生物在快速发展路上的又一个里程碑。针对行业痛点,我们迎难而上,成功开发了EnC-LNPs平台,我们认为EnC-LNPs是核酸药物肝外递送的最佳解决方案,将改变全球核酸药物的研发格局。


猜你喜欢

虹信生物完成千万元天使轮融资,专注于核酸药物递送和RNA药物研发

虹信生物

近日,专注于核酸药物递送和RNA药物研发的深圳虹信生物科技有限公司(以下简称“虹信生物”)宣布完成千...

2022-04-20

龙岩:全国首创支企服务专员制度,助力民营企业高质量发展

龙岩

围绕民营企业在兑现惠企政策过程中遇到“找不到、听不懂、不会办”的难题,龙岩市在全国首创“支企服务专员...

2023-12-21

洛启生物完成超亿元B轮融资

洛启生物

12月18日,华泰紫金投资创新药企业上海洛启生物医药技术有限公司(以下简称:“公司”或“洛启生物”)...

2023-12-21

国投瑞银发布ESG报告,为资管行业ESG投资提供借鉴

国投瑞银

近年来,在全球面对气候变化等重大挑战与我国实施“双碳”战略背景下,ESG(环境、社会及公司治理)投资...

2023-12-21

原创

海底捞张勇,手握顶流VC/PE天团

海底捞

消失在中国网友视线里的海底捞创始人张勇,又有动态了。

2023-12-21

原创

大众调整薪资步伐,西部证券、中金等券商看好双碳战略带来的发展机遇

双碳战略

从”低碳出行“到”碳排双控“,无论是个人还是企业都需要为了更美好长远的未来,承担环境保护的责任。

2023-12-20

西高投蝉联2023年中国创业投资机构100强

西高投

12月13日至15日,中国创投年度盛会——第二十三届中国股权投资年度论坛在上海举行。

2023-12-20

悦康药业注射用羟基红花黄色素 A 新药上市申请获受理

悦康药业

12 月 19 日,悦康药业用于治疗急性缺血性脑卒中的 1.2 类中药创新药注射用羟基红花黄色素 A...

2023-12-20

星辰新能获国电投、五矿、中车、中科院战略注资,成就液流行业最强股东背景

星辰新能

近日,北京星辰新能科技有限公司(以下简称“星辰新能”)获国电投产业基金、五矿创投、中车资本、中科院资...

2023-12-20

共赴巅峰,拉满交易新格局! CPT Markets迪拜金融研讨会圆满落幕!

CPT Markets

多年的发展历程奠定了CPT Markets在技术研发、业务拓展等方面的坚实实力,成为该行业中优先选择...

2023-12-20

爱点击荣膺TMA移动营销三项十周年大奖

爱点击

近日,第10届TMA移动营销盛典于广州隆重谢幕。爱点击集团iClick (NASDAQ:ICLK) ...

2023-12-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...