更多精彩 >

这一投,穿越时空!中国人寿综合金融新版宣传片隆重登场

2024-01-22 13:47:45   来源:中华网  作者: 

摘要:时钟拨回到2007年9月18日,中国人寿签约姚明成为公司全球形象代言人,开启了中国金融保险企业选择代言人的先河。

时钟拨回到2007年9月18日,中国人寿签约姚明成为公司全球形象代言人,开启了中国金融保险企业选择代言人的先河。这次牵手,一走就是16年时光。

近日,姚明基于中国人寿多年来对篮球事业和乡村体育的鼎力支持,友情参与助演中国人寿全新综合金融宣传片《投您所爱 不负所托》,用实际行动支持金融央企高质量发展。该片在历史与现实的交织中巧妙呈现“时光流转,信任历久弥坚”的情感呼应,体现了中国人寿与国同行、服务为民的担当与奋进,目前已登陆央视综合频道、新闻频道。

姚明在采访时提到,始终高度认可中国人寿“成已为人 成人达己”的企业文化核心理念,不管是当球员还是任职篮协,对篮球事业的热爱始终没有改变,不断在成就和帮助他人的过程中发展和完善自己,并更好地服务于社会。对于中国人寿来说,不管是曾经的保险还是今天的综合金融,始终把自身发展融入到党和人民的事业中。姚明还特别提到,中国人寿坚定持续的支持,为篮球事业的健康发展和体育强国建设提供了重要基础。

16年间,从那句家喻户晓的口号“要投就投中国人寿”到如今笃定不移的承诺“投您所爱不负所托”,见证了中国人寿与时俱进努力为人民生活保驾护航的初心使命。

16年间,中国人寿逐渐发展成为业务范围全面涵盖保险、投资、银行三大板块的综合金融保险集团,并且多个主体位居细分行业第一或前列,不断满足人民群众多元化金融保险需求。

16年间,中国人寿集团合并总资产从1.2万亿到超越6万亿(截至2022年底,不含广发银行)。《财富》世界500强排名由192位攀升至54位。品牌价值由人民币588.67亿元升至4855.67亿元,持续领跑中国金融保险企业。

角色在变 守护不变

image.png

从当初的球员到如今的篮协主席,姚明的个人角色发生巨大转变。曾经赛场上“移动长城”、亿万球迷心中的“强大中锋”,已经成为中国篮球事业发展的重要推动者。虽人生转型、身份改变,但他对篮球事业的热忱始终如一。与此同时,中国人寿也同样经历着巨大变化,从一家以经营寿险业务为主的企业,发展成为迈向世界一流的金融保险集团。一路走来,彼此携手见证成长,经历了诸多具有特殊意义的时刻,在相互成就中践行对事业的追求和对守护的承诺。

为爱而投 投您所爱

image.png

2008年适逢北京奥运盛会,中国人寿应时推出第一支由姚明出演的宣传片《要投篇》,直白有力的口号“要投就投中国人寿”和姚明投球的经典形象,时隔多年仍让观众记忆犹新。“投”字一语双关:赛场上的精准投篮,为祖国赢得喝彩,为生命财产投保,有中国人寿的千金一诺,让这支充满情怀的宣传片收获高口碑。新版口号“投您所爱不负所托”,是“相知多年 值得托付”和“要投就投中国人寿”的焕新与升华。“投”从“投篮”和“投保”扩展至“投资”“投奔”等更丰富内涵,而所有的“投”,都源于爱、为了爱、成就爱,不可辜负。

相知多年 不负所托

image.png

光阴荏苒,片中姚明的着装由球衣换成了西服,比起当初的意气风发多了几分沉稳,但还是那双可靠的大手,做着与当年同样的投篮动作。历史镜头与实时的投篮重叠,代表了穿越时空的不变情怀。镜头语言将情绪无声放大,投篮人不曾变化,投篮的目标还是一如既往坚定,一种始终陪伴不离不弃的情愫油然而生。姚明作为中国篮坛的骄傲,虽然已经告别赛场,但从未离开篮球,正如中国人寿对客户的守护,这种相伴相伴的情感一直都在,穿越时空而历久弥新。

中国人寿综合金融新版宣传片“投您所爱”蕴含着为关爱的人或事积极投入、努力付出,传递出坚定与执着、守护和担当。“不负所托”代表着一言九鼎的承诺和勇于担当的责任。七十多年来,中国人寿始终全力服务国家发展大局,用心守护人民美好生活,在践行政治性、人民性,提升专业性的征程中赋予综合金融更多的温度与人文情怀,是值得信赖和托付的金融央企。“投您所爱不负所托”既是中国人寿对客户相识、相知、相托的回应,更奏响了坚定不移走中国特色金融发展之路,践行金融强国战略的时代强音。


猜你喜欢

丽天智能完成数千万元A+轮融资

丽天智能

近日,湖州丽天智能科技有限公司(以下简称“丽天智能”)宣布完成了由元璟资本投资的数千万元的A+轮融资...

2023-10-30

​未来盒子获天使+轮、Pre-A轮融资

未来盒子

10月30日,数字化快装产业互联网平台未来盒子宣布连续完成数千万人民币天使+轮、Pre-A轮融资,两...

2023-10-30

TCL,敢为科技攀登

TCL

中国经济已经进入高质量发展阶段,科技创新不仅是发展问题,更是生存问题。

2023-10-30

海王生物:前三季度营收286.40亿 正加速回归医药工业

海王生物

10月30日,海王生物(000078)(000078.SZ)发布2023年第三季度报告。

2023-10-30

星辰新能大功率全钒液流电池电堆量产下线 通过中国电科院认证测试

星辰新能

2023年10月20日,北京星辰新能科技有限公司(以下简称“星辰新能”)自主研发的62.5kW大功率...

2023-10-30

今年进博会将全面恢复线下办展 VIIBEAUTY集团再度参展

VIIBEAUTY集团

第六届中国国际进口博览会(进博会)即将迎来盛大开幕,此次进博会将全面恢复线下办展,吸引了众多的优秀品...

2023-10-30

微芯新材完成超亿元C轮融资

微芯新材

鼎晖百孚被投企业微芯新材料科技有限公司(以下简称“微芯新材”)于近日完成超亿元C轮融资,该轮融资由鼎...

2023-10-30

国内质子交换膜企业福氢氢能完成A轮数千万元融资,金鼎资本参投

福氢氢能

苏州福氢氢能科技有限公司(以下简称:福氢氢能)宣布完成A轮数千万元融资。

2023-10-30

原创

ST康美被强制执行4.4亿

ST康美

ST康美被强制执行4.4亿

2023-10-30

视旅科技旅游大模型荣获昇腾AI创新大赛2023全国总决赛金奖!

视旅科技

近日,于北京国家会议中心举行的华为昇腾AI创新大赛2023全国总决赛上,视旅科技的视旅Vtrip-G...

2023-10-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...