更多精彩 >

守护国民用纸健康,心相印发起100%原生木浆好纸巾品质标准倡议

2024-03-31 18:03:55   来源:中国发展网  作者: 

摘要:近年来,随着居民生活水平和健康意识的提高,生活用纸市场呈现专纸专用、品质用纸的新趋势,消费者对好纸巾需求日益增强,也要求着市场不断提升品质化标准。

近年来,随着居民生活水平和健康意识的提高,生活用纸市场呈现专纸专用、品质用纸的新趋势,消费者对好纸巾需求日益增强,也要求着市场不断提升品质化标准。

 

2024年3月28日,心相印好纸巾战略发布会在北京举行。现场,恒安集团心相印携手中国造纸学会、中国造纸协会生活用纸专业委员会、中国制浆造纸研究院、第一财经商业数据中心发起“100%原生木浆作为生活用纸品质认证标识”倡议,共同推动生活用纸行业品质化升级,守护国民用纸健康。

 

image.png

 

数据统计显示,我国生活用纸需求不断扩张,市场规模持续走高,2023年生活用纸市场规模已达1549亿元。与此同时,消费者对纸巾原材料感知模糊,难以一眼识别好纸巾,市场缺乏统一、规范的好纸巾辨别标准,生活用纸行业品质化进程缓慢。

 

发布会上,恒安国际集团有限公司总裁许清流表达品牌推动行业品质化升级、守护国民健康生活的决心;中国造纸学会理事长、中国造纸协会生活用纸专业委员会主任曹振雷分析了生活用纸行业发展现状及趋势,倡导市场规范纸品生产标准;第一财经商业数据中心商业研究总监刘一璇解读《2024中国生活用纸品质消费趋势洞察白皮书》,指出市场专纸专用理念渗透、细分品类快速增长,消费者愿意为高品质、纯天然的纸巾支付溢价。

 

在圆桌讨论环节,围绕“好纸巾的标准”主题展开探讨,共同认为好原料是好纸巾的前提,原料好纸巾才会好,并倡议将100%原生木浆作为生活用纸品质认证标准,助力行业拉高纸巾生产基准线,从而推动纸品行业品质化升级。

 

image.png

 

目前,国内拥有数千家纸巾制造商,市面上纸巾品牌繁多,质量参差不齐,部分不良厂家甚至采用二次回收材料作为纸巾原料,在生产过程中添加荧光增白剂、滑石粉等有害物质,长期使用将对人体产生健康威胁。

 

纸巾制作原料一般有原生木浆、原生浆、纯木浆、混合浆等几种,原生木浆完全以纯天然木材为原料,经过打浆、蒸煮等一系列工艺制作而成,更加纯净和优质。而100%原生木浆只由原生木浆制成,不添加其他纤维,拒绝有害添加剂,代表着最高纸巾品质。

 

在现场观众和嘉宾的共同见证下,100%原生木浆标识正式发布,将帮助消费者更方便选择健康品质好纸巾。一直以来心相印全系干巾均采用100%原生木浆,自然纯粹给予消费者安心陪伴。

 

image.png

 

值得一提的是,国内首款TAD产品心相印绒立方纸巾也在现场亮相,格外受到关注。2023年,心相印引进中国首台TAD纸机设备,心相印绒立方系列是国内首款采用TAD空气流干燥技术的纸巾,其松厚度和吸水性分别为普通纸机产品的2 倍及12倍,舒适性和实用性都得到颠覆式提升,满足新锐白领、精致妈妈、资深白领等人群的品质需求。

 

作为陪伴超3.9亿用户的品牌来说,心相印不仅有责任造好纸,更要帮助广大用户更好辨认什么是好纸巾。”心相印作为生活用纸行业领导品牌,携手行业权威机构,树立标准,成为标准。100%好纸巾就选心相印。


猜你喜欢
原创

声量和销量双双爆表,心相印抖音超品日再达新高度

心相印

9月9日-9月21日,心相印品牌升级焕新之际与抖音开启深度合作,成为纸品行业第一个与抖音超级品牌日的...

2022-09-28

只要心相印|心相印520营销再创“心”篇

心相印

又是一年520,这个从互联网诞生的网络情人节,在消费主义的推波助澜下,让爱越来越流于形式,俨然只是一...

2022-05-25

原创

萤石举办2024年春季新品发布会,多款智能家居AI新品强势来袭

萤石

多年来萤石通过硬件、软件技术的不断积累与创新,打造了一套覆盖室内、室外全生活场景的产品矩阵,引领行业...

2024-04-03

叮当健康24小时即时送药,守护新手妈妈夜间用药安全

叮当快药

上海的李女士是位新手妈妈,突然遭遇了孩子深夜高烧的紧急情况。得益于叮当快药专业的24小时夜售服务,李...

2024-04-03

春天运动热潮涌现,篮球场上不慎擦伤,叮当快药助力及时处理

叮当快药

在激烈的篮球比赛中,郭先生不慎摔倒,膝盖处擦伤了一片。虽然伤口并不深,但朋友们还是很担心。幸运的是,...

2024-04-03

哈银消费金融公司荣获第八届CNABS资产证券化年会双项大奖

哈银消费

在这次备受瞩目的盛会上,哈银消费金融公司凭借出色的表现和创新的业务模式,荣获“最具创新突破产品奖”和...

2024-04-03

越秀房产基金:与公益同行,践行ESG理念,共享可持续发展未来

越秀房产基金

孤独症孩子因其语言、情感、认知及行为上的异常,导致了他们与常人的沟通和交往方式存在差异,这也让他们如...

2024-04-03

海信家电2023年业绩大幅增长,政策利好打开未来成长空间

海信家电

3月29日晚,海信家电发布2023年年度报告。

2024-04-03

百利好:金价飙升突破2280美元大关 黄金牛市再临

百利好

4月3日,国际黄金再度突破历史高位,上破2280美元大关。

2024-04-03

游族重磅新品《少年西游记2》定档,开年新品密集上线

游族网络

4月3日,游族网络(002174.SZ)旗下“少年”IP系列正品续作《少年西游记2》正式官宣定档,游...

2024-04-03

韩国国家癌症研究中心:50岁前戒烟患肺癌几率降低50%

电子烟

近日,韩国国家癌症研究中心发布的研究指出,烟民在任何年龄段戒烟都能降低患癌率,持续戒烟10年以上,患...

2024-04-03

喜报! 壹保科技获2024中国保险科技创新大赛银奖

壹保科技

近日,备受瞩目的中国保险科技创新大赛圆满落幕。

2024-04-03

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。