更多精彩 >

春风盛吹出海疾!530台安凯客车奔赴沙特

2024-04-15 17:04:14   来源:北青网  作者: 

摘要:春满山河暖意浓,出口“交卷”干劲足。

春满山河暖意浓,出口“交卷”干劲足。今年开年以来,安凯客车订单如潮、喜讯频传,国际“朋友圈”加大扩容,打造出全新“出海”标杆。继安凯纯电动双层观光客车批量出口法国后,近日,安凯客车“出海”之路再添新章,530台客车扬帆出海、再向沙特!

2024中国客车“出海”持续看涨,作为客车出口主力,安凯客车以新质生产力为牵引,脚踏实地、守正创新,坚持为用户、市场、中国汽车创造更大价值。凭借始终如一的优良品质,安凯客车实力斩获530台出口沙特订单,再次彰显品牌强大的影响力和竞争力。

立足市场深扎根,提高“中国制造”含金量

当今,150多个国家、30多个国际组织,以安凯客车为代表的中国客车企业,正积极运筹帷幄,乘风而进,让中国客车品牌走俏海外,持续擦亮“中国制造”金字招牌。

沙特被誉为中国客车出口的“黄金市场”,也是安凯客车海外布局的重点区域。早在2007年,依托前沿科技和卓越品质,安凯客车勇闯中东市场,为中国客车在国际舞台上赢得了赞誉。

随着客运需求的升级以及朝觐运输业的不断发展,沙特市场对豪华客车产品的需求日益旺盛,亟需适应性强、性能可靠、性价比高的高端豪华客车填补市场空白。安凯客车不断探索、理解、尊重当地用户的核心诉求,锚定科技创新,锤炼车辆品质,持续加强与沙特用户的紧密合作,实现在当地市场的深深根植。

经过近20年的市场洗礼,一批批高品质的安凯客车源源不断地驶向沙特,直至当前累计出口当地车辆已超过万辆,产品覆盖校车、公交车以及服务旅游和朝觐市场的高端客运车辆等全领域,成为沙特市场保有量最大的客车品牌。

此次,530台安凯客车再次出口沙特,进一步表明安凯客车已深深扎根当地公共交通体系,融入民众出行生活,不断巩固中国品牌在沙特及中东市场的品牌形象和影响力。

用心开拓出口蓝海,服务解锁新机遇

“出海”已成为时下中国企业发展浪潮中的热词,作为最早实施海外战略的客车制造企业,安凯客车凭借着良好的产品品质、完善的服务体系,一步一个脚印打造中国客车出海“金色样板”,斩获了一个个大批量订单。

为了更好地使产品满足当地的实际使用需求,安凯客车深入调研了沙特的运营环境、道路状况以及用户习惯,并根据调研结果,对车辆进行了“量体裁衣”,以打造贴合当地特色的客车产品,全面走好面向沙特的“出海”之路。

此次出口的530台客车产品涵盖较多品类,从豪华大巴、到城市公交,再到学生校车,无不体现了安凯客车在沙特大众交通领域的全方位布局。

其中,安凯最新款N8双前挡豪华客车是此次出口沙特的主力车型。该车是安凯客车面向高端客运、团体通勤等市场推出的高端产品,将为用户及乘客带来大视野、大空间和高端舒适的驾乘体验,能够满足沙特严酷的用车环境以及一年一度的朝觐活动带来的潮汐式的客运需求,将为沙特高端客运市场注入新动力。

N8一脉传承凯斯鲍尔血统,外观时尚大气,内饰精美考究,拥有超大行李舱,可轻松装纳乘客大件物品。同时,还搭载了安凯新一代黄金动力链技术,可根据不同工况采用多种速比配置,使整车油耗达到最佳。

另外,针对沙特酷热气候、复杂路况及用户习惯,该车型在原有N8基础上进行了迭代升级,内饰均选用耐高温、抗老化的材料,驾驶区采用轿车化设计,乘客区装配豪华高靠背航空座椅,电动前档遮阳帘、氛围灯一应俱全,更有内置高效制冷空调+“PM1.0级”第五代内环境健康系统加持,多方位满足不同乘客对豪华与舒适的要求。

近年来,安凯客车凭借更加高端、更加环保、更加智能的客车产品和专业优质的服务,获得了大量订单和良好声誉。

未来,安凯客车将不断深入攻关自主创新技术,提升自主品牌核心竞争力,赋能美好出行,助力交通运输发展,持续擦亮世界汽车舞台的中国名片。


猜你喜欢

安凯客车丁延松荣获“全国五一劳动奖章”

安凯客车

4月28日,2024年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂...

2024-04-29

备战五一旅游新高峰,安凯客车全力以赴!

安凯客车

桃李杏樱织锦绣,千枝万条展新绿。当五一假期与春时美景双向奔赴,一幅幅出游画卷即将展开,你的五一旅游目...

2024-04-29

深耕新能源客车赛道,安凯客车“氢”车熟路!

安凯客车

为助力碳达峰与碳中和目标的实现,具备能源供给侧零排放、无污染,能源消费侧“即加即走”优势的新能源氢燃...

2024-04-22

响应农村“客货邮”融合,安凯客车助力快递进出村加速度

安凯客车

当次日达、当日达等限时速运产品,已经在城市物流中变得稀松平常,而乡村物流却还受制于消费品进村“最后一...

2024-03-18

通源智远、海创未来,股权投资助推新质生产力发展峰会成功举办

股权投资助推新质生产力发展峰会

3月5日,全国两会拉开帷幕,“如何推动新质生产力发展”成为热议话题。

2024-03-08

中科固能完成近亿元天使轮融资

中科固能

中科固能完成了近亿元天使轮融资。该轮融资由和暄资本领投、可城资本、红点中国、平陵集团等机构跟投。

2024-03-08

深圳通微完成数千万元Pre-A轮融资

深圳通微

深圳通微新能源科技有限公司近日完成数千万元Pre-A轮融资。本轮融资由青松基金领投,明德投资和老股东...

2024-03-08

大仕城完成数千万元A+轮融资

大仕城

美瞳供应链解决方案提供商深圳市大仕城光学科技有限公司(下称“大仕城”)于近期完成数千万元A+轮融资,...

2024-03-08

「垠石精工」完成亿元级融资

垠石精工

近日,汽车一体式线控制动系统研发公司「垠石精工」宣布完成亿元级Pre-A及A轮融资,由弘晖基金、襄禾...

2024-03-08

2024艾威奖中国评选结果揭晓,JM威士忌获年度威士忌装瓶商大奖

JM威士忌

2024年3月7日,深圳。 全球权威媒体《Whisky Magazine》旗下的艾威奖(ICONS ...

2024-03-08

微众银行激活中小微企业创新澎湃动力,助力培育新质生产力

微众银行

2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是向“新”而行的一年。

2024-03-08

高质量发展拾阶而上攀新高 ——北京奔驰整车累计产量突破五百万辆

奔驰

近日,随着一辆全新长轴距E级车驶下生产线,北京奔驰整车累计产量突破500万辆大关。

2024-03-08

“盼无界,启新程” ——盼盼安全门全国经销商大会圆满落幕

盼盼安全门

“盼无界,启新程”, 3月4日-3月6日,盼盼安全门(亚萨合莱集团成员之一)2024全国核心经销商大...

2024-03-08

零一数科VP翁依纯:建立学习型组织,让知识的流动更有价值

零一数科

伴随着中国互联网产业的发展,微信上下游诞生了无数生态企业,它们既是建设者,也是掘金者。

2024-03-08

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。