更多精彩 >

河南冷藏车司机王向楠,冷链物流人的学习典范

2024-05-08 15:51:39   来源:凤凰网  作者: 

摘要:五一劳动节期间,广东梅大高速一处塌方路段发生了感人一幕。

五一劳动节期间,广东梅大高速一处塌方路段发生了感人一幕。来自河南的冷藏车司机王向楠,在危急关头将自己9米6长的冷藏车横在路中央,成为一道屏障,为后来车辆隔绝了危险。王向楠的英勇行为受到了社会各界的广泛赞誉,他的事迹不仅体现了个人勇气和职业素养,更展现了冷链物流人的“中”。

WX20240508-142241@2x.png

王向楠的英勇行为并非偶然,背后蕴含着冷链物流人的责任与担当。冷链物流行业承载着保障食品安全和品质的重要使命,司机们时刻准备着面对各种挑战和风险,以确保货物能够准时、安全地送达目的地。

WX20240508-142251@2x.png

中商产业研究院发布的《2024-2029年中国冷链物流行业研究及发展前景分析报告》显示,2023年我国冷链物流需求总量约3.5亿吨,同比增长6.1%。中商产业研究院分析师预测,2024年中国冷链物流将达4.03亿吨。

14.png

近年来,河南冷链物流行业取得了长足进步。凭借得天独厚的交通区位优势和雄厚的冷链产业基础,河南正逐步从“冷链大省”向“冷链强省”迈进。统计数据显示,河南省的冷链物流车辆数量在全国名列前茅,同时,冷链百强企业中,河南企业也占据着重要地位。《2024年河南省培育壮大冷链食品产业链工作要点》指出,要全面提升河南省冷链食品产业核心竞争力、综合力和影响力,促进冷链食品产业高质量发展。2024年底,力争产业规模达3800亿元。

在河南冷链物流行业中,作为领军企业之一的华鼎冷链,凭借卓越的服务品质和创新能力脱颖而出。华鼎致力于提供高效、可靠的冷链物流服务,通过数字化改革不断提升冷链仓配效率。华鼎冷链已经建立了覆盖全国的冷链物流网络,连接了全国83%以上的县乡区域,为客户提供全方位的冷链解决方案。而这一切成就的背后,离不开像王向楠一样的冷藏车司机及冷链从业人员的辛勤付出和无私奉献。

WechatIMG18195.jpg

王向楠的事迹正是冷链物流行业发展的一个缩影。他的冷藏车从昆明到泉州的长途运输,展示了冷链物流行业的全国性和灵活性。冷链物流企业需要具备迅速响应货源变化的能力,确保货物在任何地点都能够及时送达,并保持最佳的新鲜度和品质。

冷链物流行业的蓬勃发展不仅推动了河南地区的经济增长,也为全国冷链物流行业的发展贡献了力量。随着消费者对食品安全和品质的要求不断提高,冷链物流行业将扮演更加重要的角色。华鼎冷链等企业将继续加大科技研发投入,推动行业的数字化转型和智能化升级,以提升服务质量和效率。

WechatIMG18142.jpg

河南冷藏车司机王向楠的英勇行为彰显了冷链物流人的责任与担当。他的事迹让社会更加关注和赞赏冷链物流行业的重要性和贡献。冷链物流行业的不断发展壮大,我们相信将有更多的冷链物流人秉承责任和担当精神,为社会的繁荣和发展贡献力量。


2023年年度汤臣倍健营收预增背后:强科技、强品牌战略初显成效

汤臣倍健

2023年年初,汤臣倍健创始人梁允超做出了VDS进入新周期的预判,诚如所料,这一年VDS行业迎来了新...

2024-01-11

打造女性健康关爱专区 叮当快药持续关注女性健康

叮当健康

女性健康是全民健康的重要基石,是人类可持续发展的前提基础,也是“健康中国”建设的重要内容。

2024-01-11

掘金创业板,创业板综ETF华夏即将登场

创业板综ETF华夏

作为战略创新企业的聚集地,创业板自2009年10月30日开板以来,为完善创新资本形成机制、落实创新驱...

2024-01-11

原创

“投资家网·2023股权投资年度榜单”重磅发布

投资家网峰会2023股权投资年度榜单

2023年,全球风起云涌,中国独领风骚,正式进入建设以国内大循环为主体,国内外双循环相互促进的新发展...

2024-01-11

原创

“投资家网·第十二届股权投资年会”在北京隆重召开

投资家网峰会第十二届股权投资年会

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办,清华五道口「数...

2024-01-11

解锁新体验,云知声AIGC内容创作平台「蓝藻AI」开启公测

蓝藻AI

近日,云知声基于智能语音技术和山海大模型技术,全新推出AIGC内容创作平台——蓝藻AI,为创作者提供...

2024-01-11

CPT Markets外汇分析:2024美元平台受追捧?颠覆思维,美元与美股

CPT Markets

在过去两年,美元一直保持强势,但当美联储主席鲍威尔表态「开放讨论降息」后,市场风向瞬间改变,导致美元...

2024-01-10

数字力量创未来,鹏博士成功登记算力网络双著作权

鹏博士

继算力交易管理平台V1.0后,近日,鹏博士集团再传喜讯——鹏博士算力互联网络调度管理平台V1.0成功...

2024-01-10

聚焦万亿级产业链风口,云峰新材助推绿色消费力

云峰新材

近年来,家居产业发展规模不断壮大,产品品种和结构不断优化,消费场景日益丰富,供需循环更加畅通。

2024-01-10

原创

奇点能源完成3亿元C轮融资,多家国资机构投资

奇点能源

近日,西安奇点能源股份有限公司(以下简称“奇点能源”或“公司”)完成C轮融资,融资总额达3亿元。

2024-01-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。