更多精彩 >

贝特瑞获多家机构调研,回应投资者主要关切

2024-06-07 13:40:09   来源:界面  作者: 

摘要:6月6日,新能源材料龙头贝特瑞(835185.BJ)接受博时基金等多家机构调研,此次调研以现场及线上方式举行。

6月6日,新能源材料龙头贝特瑞(835185.BJ)接受博时基金等多家机构调研,此次调研以现场及线上方式举行。交流中,贝特瑞回答了投资者关于负极材料竞争、正极业务策略、海外产能进展、降本增效举措等重要关切。

产能利用率处于较高水平,继续发力定制化和差异化产品

针对近期下游客户招标负极材料涨价,贝特瑞表示,下游电池厂商对负极材料的涨价能够促使负极材料价格回归到相对合理盈利空间,部分缓解负极材料企业的经营压力,也有利于促进行业健康有序的发展。

面对市场对同质化竞争的担忧,贝特瑞认为,随着新能源产业蓬勃发展,负极产业更趋向于工业化大规模生产的概念,产品有走向标准化的趋势。

在行业普遍承压的情况下,头部龙头企业展现突出的经营韧性。据鑫椤资讯报道,Q2以来,头部负极厂商产能利用率均打满,行业整体利用率仍处低位,市场份额头部集中明显。贝特瑞在调研中也表示,公司产能利用率处于较高水平。

同时,作为行业创新领头羊,贝特瑞对长期保持产品优势表示乐观。公司指出,贝特瑞在研发方面长期保持高投入,研发实力强劲,具有全品类优势,能给客户提供定制化和差异化产品与服务。

海外产能布局稳步推进,印尼一期项目预计下半年建成投产

据了解,在海外布局中,贝特瑞目前形成了以印尼基地、摩洛哥基地及日、韩、欧美分公司等为支撑的全球化战略布局。

负极材料方面,公司在印尼投资建设的年产8万吨新能源锂电池负极材料一体化项目(一期)正在积极建设中;同时,公司规划在印尼基地建设年产8万吨新能源锂电池负极材料一体化项目(二期),项目顺利建成后,公司在印尼负极材料产能将达到16万吨/年。正极材料方面,公司计划在摩洛哥投资建设年产5万吨锂电池正极材料项目。

此次交流中,贝特瑞透露,公司在印尼投资建设的年产8万吨新能源锂电池负极材料一体化项目(一期)正在积极建设中,预计今年下半年建成投产。

正极业务着力做精做强聚焦核心客户需求,面向更多应用场景

据悉,贝特瑞正极聚焦高镍三元正极材料,公司为SKI及松下提供配套服务,现有6.3万吨产能,其中与SKI、亿纬合资5万吨项目2023年已部分投产,合资项目另有2万吨预计24年内落地,摩洛哥5万吨正极材料项目将于24年内开工。

贝特瑞表示,公司正极业务主要定位是做精做强,经营重点不在市场占有率,而是提升经营质量上,更好地服务核心客户需求。未来,高镍三元预计有更多新的应用场景。

业内人士指出,近年来,随着新能源车企不断追求高能量密度、高续航里程,固态电池产业化应用、大圆柱电池量产,都有望带动高镍正极材料需求增长。

石墨化自给率有望大幅提升继续推进精益管理与降本增效战略

过去两年,新能源行业经受周期调整考验,在这一轮产业洗牌的过程当中,头部优质企业正在不断通过技术革新、一体化降本、生产效率提升、管理优化等方式持续巩固自身的竞争优势。

东亚前海证券曾在研报中指出,一体化是负极材料企业降本的主要方式,其中提高石墨化自供率为重中之重。此次调研中,贝特瑞表示,山西瑞君和云南贝特瑞产能预计于今年陆续释放,石墨化自给率将大幅提升。未来会根据市场需求逐步增加石墨化产能布局,长期目标是达到50%。

而在经营方面,公司将持续推动降本提效和精益管理,围绕原料采购、核心工序、工艺革新等方面全方位落实降本提效,推动重大技术革新和降本专项,做好存货管控,提升营运效率。


猜你喜欢

硅基负极出货潜力可期,贝特瑞年产4万吨项目基本完工

贝特瑞

近日,EVTank联合伊维经济研究院共同发布了《中国负极材料行业发展白皮书(2024年)》(以下称“...

2024-02-02

全球储能锂电猛增,贝特瑞贺雪琴提议“电化学储能”安全技术发展

贝特瑞

近日,高工产研储能研究所(GGII)调研数据显示,2023年全球储能锂电池出货225GWh,同比增长...

2024-02-01

贝特瑞主导硬炭负极国标将实施,董事长贺雪琴建言促进储能产业发展

贝特瑞

1月28日,深圳两会时间开启。深圳市政协委员、贝特瑞集团董事长贺雪琴带来了《关于加强“电化学储能”安...

2024-01-31

贝特瑞年产4万吨硅基负极材料项目基本完工,产品性能与大圆柱电池高度适配

贝特瑞

公开资料显示,贝特瑞深圳市光明区年产4万吨硅基负极材料项目已基本完工,设备陆续进场。

2024-01-25

天眼查大数据:从刚需消费到创新消费,新消费拉动经济增长新动能

新消费

随着全国各地2024政府工作报告的陆续出台,不难发现,不少地方均提出了2024年促消费的目标和方向,...

2024-02-29

「视梵微电子」完成近亿元Pre-A及Pre-A+轮融资

视梵微电子

近日,视梵微电子(深圳)有限公司(下称“视梵微电子”)顺利完成近亿元Pre-A及Pre-A+轮融资,...

2024-02-29

迈科科技完成数千万元Pre-A+轮投资

迈科科技

近日,毅达资本完成对成都迈科科技有限公司(以下简称“迈科科技”)数千万元Pre-A+轮投资。

2024-02-29

纯利增长120%,朝云集团(6601.HK)业绩盈喜

朝云集团

2月28日晚,朝云集团(6601.HK)发布正面盈利预告,2023年全年纯利翻倍,业绩表现远超市场预...

2024-02-29

原创

比恒大更劲爆的雷,来了?

恒大碧桂园

“平地一声惊雷起,万顷风雨加于身。”

2024-02-29

天博体育携手阿尔梅里亚俱乐部赋能深度合作!

天博体育

近日,天博体育与阿尔梅里亚俱乐部达成合作协议。

2024-02-28

威胜信息发布科创板2023首批年报,归母净利润增长31.3%,提质增效重回报

威胜信息

2月28日晚,威胜信息发布2023年年度报告,公司2023年全年实现营业收入22.25亿元,同比增长...

2024-02-28

华为Mate X5荣获多项巴展国际权威媒体大奖,创新技术实至名归

华为Mate X5

在MWC 2024上,华为向全世界展示了其在智能终端、运动健康、数字创作等领域,自大会开幕以来,华为...

2024-02-28

CPT Markets美股分析:揭秘背后残酷关键点! 电动车风潮已过,特斯拉正失去平台优势?

CPT Markets

回首2023年,电动车市场持续保持激烈竞争,呈现近30%的成长,但综合经济情势变化、美国汽车工会罢工...

2024-02-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。