更多精彩 >

首发|财经直播第一股进门财经登陆新三板主打路演信息与咨询服务

2016-08-05 08:18:02   来源:投资家网  作者:投资哥 

摘要:进门财经收到股转系统的同意函,成为第一家登陆资本市场的直播平台。

直播可能是今年科技圈最火的词汇,如果说综艺游戏类的平台离人气最近,那么,财经类直播则是离资本最近。和以秀场打赏为主流的直播平台相比,财经直播的模式更为多样化,模式也较为模糊,各家都在根据自己的基因特长来打造垂直平台,到底谁能争得业内标杆,一时难说水落石出。

 

财经直播平台

 

投资家网(www.investorscn.com)最新消息,7月28日,进门财经收到股转系统的同意函,成为第一家登陆资本市场的直播平台,在与众多对手的赛跑中拔得了头筹。

进门财经主要提供咨询服务和信息服务。根据公开转让说明书,公司的信息服务主要通过自主开发的移动端高效交流与互动平台“进门财经”APP开展。

 

财经

 

该平台以打造财务、法律、行业研究、投行专题等财经类实战经验分享直播为内容“入口”,通过广泛吸引企业管理者、金融从业人员等目标群体成为平台用户,为用户提供企业宣传展示、行业研究分享、财经观点、资本运作经验交流等信息服务。

到目前为止,在进门财经APP上做分享互动的用户包括知名商学院教授、律师事务所合伙人、会计师事务所合伙人,细分龙头企业高管、知名投资机构合伙人、证券公司投资银行保荐代表人等具有深厚理论基础和丰富实战经验的资深人士。

与此同时,在开展信息服务的过程中,公司通过与企业用户深入交流,为开拓公司咨询业务构建了有效渠道。

进门财经创始人程建辉表示,进门财经App起源于金融圈最常见的社交互动场景——路演。2009年,程建辉创立IPO咨询公司大禾咨询,为企业提供IPO、再融资、并购重组提供咨询服务,至今服务过380多家上市公司。

专业的功能与调性,专业的内容生产人群,专业的投行服务,三者结合的直播垂直服务模式,是进门财经APP的护城河,程建辉表示。

股份转让说明书显示,2015年,进门财经营业收入1065.96万元,同比增长135%,毛利率58.34%。

 

本文消息由投资家网(www.investorscn.com)首发,转载请注明“来源:投资家”;媒体和公众号转载请务必按注明来源。

 

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加“投资哥”可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家二维码-1

 

《2019中国CVC行业发展报告》正式发布

CVC行业

2020年1月13日,由清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院和创业邦共同举办的《2019中...

2020-01-14

央行征信二代上线,助力网贷行业加码打击逃废债

网贷

日前,央行在刚刚结束的年度工作会议上表示,今年将稳步推进征信二代系统上线升级,加强个人征信信息安全管...

2020-01-14

广州日报专访攸范CEO王春嵘,回顾中国电子烟三轮高光时刻

电子烟

个人10年电子烟从业经历,就是中国电子烟产业发展的历程,这个人就是王春嵘。

2020-01-14

原创

虹星科技侯广琦:三大因素驱动,每走一步都具有“革命性”意义

虹星科技

由“3D面具”引发的人脸识别存在极大安全隐患问题正被社会广泛关注。相比当下流行的人脸识别,虹膜识别在...

2020-01-14

曾响铃

瑞幸入局无人零售:“不安分”的挑战者

瑞幸

“能够崭露头角的公司从来不甘心于做小而美的生意,而是不断拓宽边界、刷新外界的固有印象。”在多家媒体的...

2020-01-14

DCCY蒙眼竞拍,重塑价值未来

DCCY

对于区块链,投资者肯定都知道数字货币。数字货币可谓是非常火爆的投资项目,但是下半年数字货币市场持续低...

2020-01-14

最high生日趴!野马5周年"家宴"集齐财经圈半壁江山

野马

奥运村边,未名湖畔,位于“中国硅谷”中关村商业圈的北大博雅国际酒店里,财经圈最high生日趴激情上演...

2020-01-14

逆势扬帆,百福控股再获大股东增资7.8亿港元

百福控股

2020年1月13日,百福控股有限公司(以下简称百福控股)董事会正式审议通过,将向弘毅投资集团下属子...

2020-01-14

广东观音山迎新年万元大奖征上联获奖结果出炉

观音山

“千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符 ”。大年初一贴春联是中国人过年的传统习俗。

2020-01-13

李嘉诚基金会撤销对曹忠的个人破产呈请

李嘉诚

港股上市公司五龙电动车(00729.HK)13日晚间发布公告称,收到公司董事会主席曹忠的通知,李嘉诚...

2020-01-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...