更多精彩 >

政商参阅|投资家网蒋冬文:财经新媒体运营与发展之路探索

2017-06-12 16:37:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:蒋冬文在分享会中阐述:内容为王,对于财经类或专业类的知识,真正有价值的内容需要长期做,坚持下去。

2017年6月3日,2017中国自媒体创业大咖分享会在北京大学顺利举行。来自各个行业领域的新媒体大咖创业者齐聚一堂,共同为在场听众们分享各自在新媒体行业这些年来的所见所闻和所想。投资家网&政商参阅创始人蒋冬文应邀出席,并做《财经新媒体运营与发展之路探索》的主题演讲。
 
 
同行参与的新媒体大咖创业者包括:丁香医生创始人、HUGO创始人、胡辛束创始人、秋叶、东东和西西、刘备我祖创始人等。
 
蒋冬文在分享会中阐述:内容为王,对于财经类或专业类的知识,真正有价值的内容需要长期做,坚持下去。我们一直说”公众号狗“,运营一个公众号的确挺辛苦的,绝大部分都是每天推送,这份创业的确不怎么容易,但看着粉丝增长、阅读量提升时,会很有成就感,而且也能盈利。
 
 
在这个信息爆炸的年代,人人都是自媒体。传播再也不局限于报纸、门户网站等传统方式,红及一时的新媒体也开始了内容和品质的沉淀。
 
如何选题?如何做到十万+?这些都不是新媒体成功的重点,真正优质的内容、有用的内容才利于读者、利于传播,这是今天政商参阅&投资家网创始人蒋冬文为我们带来的内容的价值所在。
 
链接价值传播价值,一直是蒋冬文所追求并保持的初心。
 
同时蒋冬文觉得,自媒体发展成媒体发展成平台,是自媒体未来的一个发展方向。
 
据政商参阅&投资家网创始人蒋冬文所说,投资家网(www.investorscn.com)是中国创业与私募股权投资专业服务平台。平台聚集数十万资深PE/VC、投资银行家、上市公司及实业高管、行业分析师及专家学者等,致力于为活跃于中国股权投资的各方提供独立、专业的信息咨询、投资咨询及募资服务,通过专业报道、数据产品、研究咨询、会议服务、投融资对接等业务,助力中国股权投资行业蓬勃发展。
 
发展至今,投资家网已经开辟了五大业务,分别是媒体业务、峰会论坛、投资咨询、高端培训、数据研究,投资家网在股权投资行业的影响力日渐扩大。
 
 
蒋冬文:“我们属于自媒体中被看作媒体的一家公司,我认为这也是自媒体未来的发展方向。”
 
政商参阅新媒体矩阵是目前国内阅读量最大的财经新媒体矩阵之一,仅微信端有“500万+高端用户”,2016年仅凭微信订阅号单一平台阅读量突破6亿,全网阅读量破10亿。旗下拥有微信公众号政商参阅、EMBA、商业汇评、投资家、道君说财、财经锐眼、蜜财富。
猜你喜欢
原创

“投资家网·2021价值企业TOP100”榜单重磅发布

投资家网榜单价值企业

回顾过去,在“双创”号召下,中国的创业与投资环境,发生了翻天覆地的变化,过程中,涌现出一大批极具创新...

6小时前

原创

2022线上直播系列行业论坛·粤港澳大湾区智能网联汽车论坛圆满举办

投资家网粤港澳大湾区智能网联

随着智能化、网联化技术的不断进步,我国汽车产业正跑步进入智能网联汽车时代。

2022-04-21

原创

投资家网2022线上直播系列论坛·智能驾驶科技创新线上论坛圆满举办

投资家网

智能汽车已经成为全球汽车行业竞逐的焦点,智能驾驶成为乘用车“标配”也是大势所趋,智能驾驶的商业价值正...

2022-03-24

原创

投资家网荣获新浪财经•财经头条年度奖项

投资家网新浪财经

2021新浪财经·财经头条年度榜单“潮起新世界”今日正式揭晓!

2022-01-12

原创

光伏硅片独角兽高景太阳能完成16亿元A轮融资,IDG资本持续加码

IDG资本高景太阳能

近日,广东高景太阳能科技有限公司(以下简称“高景太阳能”、“公司”)宣布完成16亿元A轮融资。

2022-04-14

深维智信完成近千万美元Pre A轮融资,GGV纪源资本持续支持

GGV纪源资本深维智信

销售赋能的 AI-SaaS 企业解决方案服务商深维智信Megaview.com(下称Megaview...

2022-04-14

零信任安全公司持安科技完成Pre-A轮融资,一年内融资金额累计过亿

方广资本持安科技

零信任安全公司「持安科技」于近日正式宣布完成Pre-A轮融资。

2022-04-14

汉特云获得数千万Pre-A轮融资,充满无限可能的机器人时代,即将到来

汉特云阳明资本

近日,「福建汉特云智能科技有限公司」完成Pre-A轮数千万元融资,本轮融资由科技部成果转化基金福建子...

2022-04-14

亮亮视野喜获联合国教科文组织NETEXPLO论坛全球创新奖第二名

亮亮视野

北京时间4月13日,联合国教科文组织(UNESCO)2022年NETEXPLO创新论坛在联合国教科文...

2022-04-14

客如云将发《2022中国餐饮经营参数蓝皮书》掌握餐饮经营秘籍!

客如云

如果用一句话来形容近三年的餐饮行业,那一定是“在危机中成长”。

2022-04-14

东莞樟木头主要领导到访观音山国家森林公园并举行座谈

观音山

近日,广东省东莞市樟木头镇委书记、镇长拜访了民营企业广东东莞观音山国家森林公园(以下简称“东莞观音山...

2022-04-14

孙宇晨拍下数字十二生肖兽首,传统艺术品向元宇宙迁徙

孙宇晨

21世纪,中国已越来越靠近世界舞台的中心,凭借不断提升的经济规模、综合国力以及独具魅力的中华文明。

2022-04-14

国光电器汽车音响实验室投入使用,某车企已进行汽车音响系统改装测试

国光电器

据国光电器在互动易平台介绍,公司于2022年初已启用汽车音响实验室,汽车音响实验室用于整车音响开发调...

2022-04-13

尚客优品酒店业主故事:从14岁离家少年到千万投资者的逆袭之路

尚客优品酒店

人们常说人生就像上帝手中抛下的一枚硬币,如果落地之后是苦涩的一面,命运或许就此定型。

2022-04-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会