更多精彩 >

柠萌影业完成C轮融资,汉富资本、五牛控股和千毅资本出资

2018-03-09 15:00:24   来源:投资家网  作者:Johnson 

摘要:上海柠萌影视传媒有限公司正式宣布完成C轮数亿人民币融资。

投资家网3月9日消息,上海柠萌影视传媒有限公司近日宣布完成C轮数亿人民币融资。本轮投资方包括汉富资本,五牛控股和千毅资本等机构,老股东腾讯、弘毅投资继续加持,华兴资本担任本次交易独家财务顾问。


柠萌影业,2014年成立于上海,致力于超级剧集、电影、网络节目的投资、制作、营销、发行、衍生等全产业链运营。截止目前,已推出多部口碑与商业价值兼具的剧集,代表作有现实题材剧《好先生》《小别离》,古装剧《择天记》。柠萌影业拥有包括内容制作板块、泛娱乐人才经纪板块及数字影视技术板块,公司将不断打造超级内容,同时也会加强以“内容、技术及人才”为核心的产业上下游布局。


新3.jpg


华兴资本董事总经理王力行表示:“柠萌影业近年来的成绩体现了内容领域的先进制造能力,区别于传统内容企业,拥有更好的营收能力的同时具备更高的业务持续性。柠萌影业成立以来一直立足高阶市场,迅速脱颖而出,已打造头部剧集的顶级厂牌,是新型内容公司中的佼佼者。我们期待未来能看到更多柠萌出品的精品内容”。


在渠道数字化及内容精品化的合力推动下,中国内容行业正在经历从产品时代到厂牌时代的蜕变。伴随着C轮融资的顺利完成,柠萌影业也一举成为文娱领域的独角兽企业,并且率先拥抱厂牌时代。据悉,拥有包括内容制作板块、泛娱乐人才经纪板块及数字影视技术板块三大业务版图的柠萌影业一方面将不断打造超级内容颠覆行业标准,另一方面也会加强以“内容、技术及人才”为核心的产业上下游布局。


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢

汉富资本任劲:现在更关注人工智能在应用领域的突破

汉富资本任劲

资本市场更多是给创新企业提供融资机会。

2018-05-07

汉富资本任劲:中国经济正面临转型换代 并购的作用越来越重要

汉富资本任劲

任劲认为,在中国经济未来消费升级、产业升级转型换代的过程中,并购会发挥越来越重要的作用。

2018-04-24

汉富资本陈国军:智能汽车时代,我看好三大方向

汉富资本智能汽车陈国军

陈国军坚信,随着智能汽车时代来临,将会出现很多投资机会。

2018-04-03

从雷蛇到数十家独角兽,汉富资本的价值投资神奇在何处?

汉富资本雷蛇

不忘初心,汉富资本将矢志不渝地持续为客户创造价值,用高效的金融服务社会。

2017-11-13

腾讯和百度准备反弹?

腾讯百度

腾讯和百度都有即将触底并在近期内走高的明显迹象。它们的相对强弱指标显示出太多的负面情绪,投资者情绪的...

2018-09-04

盘和林:中国大学生薪酬呈现学历“羊皮纸”效应

大学生薪酬

 通过“羊皮纸”效应以及2018年中国大学生薪酬排行榜就能发现,学历作为就业的“敲门砖”,仍然有着不...

2018-09-04

程实:央行的黄昏与黎明

央行

一边烦恼、一边成长的央行,有望在全球经济的新时代扮演更具引导性的角色。

2018-09-04

自如甲醛房事件不断,链家价值观已成根本问题,贝壳网同样隐患重重

自如甲醛贝壳网

继滴滴两起奸杀案过去不久,前两日,公众号“哟哟鹿鸣”爆料阿里P7员工因入住的自如房甲醛超标而患白血病...

2018-09-04

踏入9月即有8家公司提交港股上市申请 新股气氛再燃

港股曲奇复星旅文

据香港经济日报报道,踏入9月即有8家公司提交主板上市申请,再燃起香港新股市场气氛。

2018-09-04

百度总裁张亚勤:Cloud2.0到来 云计算架构发生根本变化

张亚勤云计算

在百度云智峰会上,百度总裁张亚勤博士在做主题演讲时表示我们已进入Cloud 2.0时代。

2018-09-04

猫眼今递交赴港上市申请 上半年亏损未来或续亏

腾讯猫眼

根据招股说明书的数据,猫眼2017年刚刚扭亏为盈,调整后溢利净额为2.16亿元。此前的2015年,这...

2018-09-04

李大霄:上市公司回购创历年新高 空方疲劳现底部特征

上市公司回购李大霄

市场已经逐渐步入下行比较困难,空方渐渐步入疲劳阶段,这个阶段正是多方积蓄力量准备反攻的阶段。

2018-09-04

美团:精简摩拜运营人员 不会进一步拓展网约车

美团网约车摩拜

9月4日上午消息,美团今日更新招股书,更新了2018年前四个月财务数据。

2018-09-04

前8个月64个三四线城市卖地突破百亿,刷新历史记录

房地产三四线城市

中原地产研究中心统计数据显示,2018年过去了8个月,土地市场依然分化明显,热点城市土地成交量依然非...

2018-09-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。