更多精彩 >

家居云设计平台酷家乐D轮融资1亿美金,GGV纪源资本继续跟投

2018-03-09 09:21:14   来源:投资家网  作者: 

摘要:此次D轮融资继续跟投的GGV纪源资本,也是酷家乐B轮和C轮融资的领投方。GGV纪源资本投资副总裁于红表示,酷家乐的创始团队技术能力非常强,他们的技术能力解决了家居行业面临的普遍问题,极大提高了整个行业的效率。

3月9日,家居云设计平台酷家乐宣布完成1亿美元D轮融资,该轮融资由顺为资本领投、淡马锡旗下Pavilion Capital跟投,老股东IDG资本、GGV纪源资本、云启资本、赫斯特资本、线性资本继续跟投,致远资本担任独家财务顾问。顺为资本由雷军及许达来联合创立,重点关注互联网和技术对传统行业和服务的改造。


本轮融资完成后,酷家乐估值将达到6亿美金。据了解,此次融资将用于拓展国际市场,扩大业务版图;完善大数据系统,打造酷家乐云设计平台矩阵;以“杭州中心”、“黄埔研究院”两大研发中心为基,加快科技研发、人才引进。酷家乐董事长黄晓煌表示,接下来酷家乐将专注于以设计为入口,打通上下游,成为家居行业的操作系统,进而推动行业重构升级。


微信图片_20180309102513.gif


本轮融资GGV纪源资本继续跟投,同时GGV也是酷家乐B轮和C轮融资的领投方。GGV纪源资本投资副总裁于红表示,酷家乐的创始团队技术能力非常强,他们的技术能力解决了家居行业面临的普遍问题,极大提高了整个行业的效率。例如,此前,消费者装修时获得设计师设计服务的门槛非常高,普通家居公司也很难留住专业、高水平的设计师。酷家乐用他们的模块化高速渲染技术,极大提高了设计师的效率,降低了普通用户获得装修服务的门槛。


顺为资本合伙人程天表示:“我们非常看好全球家居行业的巨大市场和酷家乐在国内家居设计行业的领先地位。酷家乐的智能设计工具拥有图像渲染速度快、操作便捷、学习门槛低等独特优势,能显著提高行业效率、获客能力和盈利能力,改善业主的装修设计体验。顺为资本很高兴能与酷家乐团队携手合作,共同打造一站式家居服务生态链,推动家居行业的信息化和互联网化。”


聚焦家具云设计 从细分市场成长的“巨头”

微信图片_20180309102631.jpg

(左:CTO朱皓 中:董事长黄晓煌 右:CEO陈航)


酷家乐于2013年11月正式上线。作为全球最具创新体验的VR智能室内设计平台,酷家乐致力于云渲染、云设计、BIM、VR、AR、AI等技术的研发,实现“所见即所得”的全景VR设计装修新模式,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案,彻底提升室内设计行业效率。


微信图片_20180309102631.jpg

(酷家乐俯视图)


微信图片_20180309102631.jpg

(酷家乐3D效果图)


此前酷家乐曾完成多轮融资:2013年5月,获得IDG资本数千万元A轮融资;2014年5月,获得GGV纪源资本、IDG资本、经纬中国、云启资本、赫斯特资本、线性资本等投资的千万美元B轮融资;2016年11月,再度获得B轮老股东投资的数千万美元C轮融资。


2017年度,酷家乐全年营收突破3亿元大关。在规模上,酷家乐已经成为全球最大的家居云设计平台,它拥有覆盖全国90%的户型库,吸引了超过300万室内设计师(覆盖全国40%的室内设计师)和超1000万业主用户,形成垄断式的用户壁垒。平台日均生成100万张渲染效果图,已累计生产2亿张效果图;每日产生20万套装修设计方案,已累计产生3000万套方案。至今,酷家乐已服务于小米、美克美家、林氏木业、顾家家居、博洛尼等12000家品牌企业,市场覆盖率超过70%。


赫斯特资本中国总经理胡盈青认为,酷家乐经过多年产品迭代、技术打磨以及行业数据的累积,已经为其建立了难以超越的竞争壁垒。赫斯特非常看好酷家乐在未来更规模化、高效化、精准化地撬动行业服务体系的发展前景,用技术手段和互联网思维在相对传统的装修行业推动“所见即所得”,全方位地渗透上下游产业链,打造家居设计的“云生态”。


生态驱动全球2万亿美元家居市场


一直以来,酷家乐是一家使命驱动型的公司,希望实现“让未来生活所见即所得”的美好愿景。黄晓煌表示,发展至今,酷家乐已经完美实现了第一阶段的使命:用技术力量实现“所想即所见”的场景化体验,线下门店上线智能云设计服务为业主提供全景家居设计体验,已经成为行业常态。进入第二阶段,酷家乐将体系化解决“所见即所得”的落地问题:见到的都能买到,或者通过设计无缝对接生产端生产出来,这是酷家乐接下来努力的目标。


微信图片_20180309102631.jpg

(酷家乐“所见即所得”案例)


本轮融资完成后,酷家乐将围绕两大战略重点进行布局:构建行业生态和国际化战略。第一,把控“设计入口”,构建行业生态。酷家乐通过智能云设计工具,将上万家居品牌和300万设计师聚合在平台上,牢牢把控了家居行业“设计入口”。在此基础上,酷家乐持续进行生态开放,全面对接设计、生产、营销、施工、落地等家居产业链的各个环节,打造酷家乐智能云设计平台矩阵,成为整个家居行业的操作系统:


微信图片_20180309102530.gif


设计对接落地。未来3年,酷家乐将投入1亿元,携手家居企业一同构建全球最大的虚拟家居商品库,让世界商品在全球范围与业主实现链接,让业主见到的都可以买到,真正意义上实现“所见即所得”。


微信图片_20180309102513.gif


设计对接生产。酷家乐已成功对接1010、CV、因格等生产软件,准备接入WCC、海迅、云熙,未来还将对接更多生产系统,实现设计与生产的无缝对接,推动家居产业的工业4.0和智能化生产进程。


设计对接营销、交易。酷家乐打造3D场景化产品和服务,为家居企业线下门店提供新零售技术解决方案,赋能家居企业用新营销、新内容、新管理模式去拉近消费者。例如助力Hometimes、百安居等建设智能门店。


微信图片_20180309102444.jpg

(酷家乐云设计平台矩阵)


第二,国际化布局,将“所见即所得”的体验模式普及到全球市场。酷家乐相信所见即所得的用户体验是一个人类普世的需求,它希望在家居行业实现全人类的所见即所得。同时,“国际化”在酷家乐的战略版图中占据至关重要的位置,一方面,从市场层面考量,全球的家居市场规模是2万亿美元,布局全球市场可以扩大酷家乐的业务版图;另一方面,通过酷家乐这个设计入口,将中国家居品牌直接对接到全世界终端消费者手中。接下来,酷家乐将率先进入美国、东南亚和印度市场,并针对海外市场推出行业领先的国际化产品。

IDG资本合伙人牛奎光表示:“作为早期投资人,我们持续看好酷家乐团队和家居市场的巨大潜力。酷家乐已经在中国市场建立了在设计师群体中的领先主导地位,下一步我们对全球化的市场发展前景也非常期待,并且相信酷家乐在生态战略方面将取得更大的成功。”


云启资本创始合伙人毛丞宇在IDG资本时就主导了对酷家乐的A轮投资,在创立云启后便加持了酷家乐并一路加码投资陪伴至今,对公司发展提供了强有力的支持。毛丞宇认为:“酷家乐用技术的革新切入了装修行业的核心环节-家居设计,受到了行业上下游高度的认可,不断推动着传统装修行业的互联网化,这是普通信息撮合平台或者社区在如此传统行业做不到的。云启资本坚信酷家乐将围绕它在云计算、机器学习、AR/VR等领域的技术优势,不断优化云设计、在线导购等产品体验,在家居行业构筑起一个创新的大生态。”


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢
原创

投资家网快讯|小区乐获1.08亿美元A轮融资,GGV纪源资本领投

GGV纪源资本社区电商小区乐

投资家网11月19日消息,格家网络旗下社区电商平台「小区乐」近日宣布完成1.08亿美元A轮融资,由G...

2018-11-19

原创

投资家网快讯|AIRLOOK完成5000万人民B轮融资,GGV纪源资本领投

GGV纪源资本百度风投AIRLOOK

投资家网11月15日消息,近日,国内空间大数据服务商AIRLOOK宣布获得来自GGV纪源资本领投、上...

2018-11-15

原创

投资家网快讯|GGV纪源资本宣布完成总计18.8亿美元基金募集

GGV纪源资本美元基金GGV启航基金

投资家网10月24日消息,今日,GGV纪源资本宣布完成总额18.8亿美元的基金募集。

2018-10-24

原创

投资家网快讯|找油网完成1.5亿美元C1、C2轮融资,GGV继续跟投

GGV纪源资本找油网普洛斯

投资家网8月1日消息,找油网今日宣布完成C1、C2轮融资,融资金额达1.5亿美元。

2018-08-01

原创

投资家网快讯|作业帮宣布完成3.5亿美元D轮融资,GGV继续加磅

高盛GGV纪源资本作业帮红杉中国

投资家网7月18日消息,作业帮今日正式宣布完成D轮3.5亿美元融资。

2018-07-18

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

熊猫资本平等车市

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使...

2018-10-09

原创

揭秘国内基金小镇:资金万亿,浙江占半壁江山 | 投资家研究院

金融基金小镇

基金小镇不仅是资金与资源的聚集地,更成为发展区域经济的主要力量。

2018-10-09

原创

连续亏损12年,两面针跌落神坛

两面针

在多年之前,提起牙膏,很多人第一反应却是两面针。“一口好牙,两面针”的广告语传遍大街小巷,两面针也以...

2018-10-08

原创

贾跃亭造车没钱了?|投资家日报

贾跃亭亚马逊税

恒大健康10月7日晚发布公告称,法拉第未来(Faraday Future)创始人兼CEO贾跃亭利用其...

2018-10-08

福溢家居北京3店齐开 定义奢适家居新美学

居然之家福溢家居

福溢家居进驻国内市场十年,借其二十余年的高端家居制作工艺与文化,一直引领国内高端家居的发展风潮,以高...

2018-10-08

原创

崔永元最新发文:一声长叹一声雷

崔永元

范冰冰“偷税漏税”坐实并受到重罚,举报者崔永元功不可没。

2018-10-08

原创

投资家网快讯 | 汽车分时租赁平台途歌获千万级美元B2轮融资

汽车租赁TOGO途歌

投资家网10月8日消息,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲...

2018-10-08

投资家网首发 | 继百度A轮领投后,译马网再获千万级A+轮融资

百度译马网

10月8日,智能翻译辅助平台译马网正式宣布完成A+轮融资,投资方为成都技转创业投资有限公司,融资金额...

2018-10-08

原创

被重罚、补缴近9亿的范冰冰:旗下12家公司,财富大起底

范冰冰

时隔120天后,范冰冰终于现身了,只是被“阴阳合同”涉税事件调查的她,这次一出现就用8.84亿来致歉...

2018-10-08

盛景嘉成

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

12月7日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、21世纪新媒体中心承办的“2018财经新...

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。

第七届“美通社新传播年度论坛”暨新传播年度大奖颁奖典礼开幕在即

第七届“美通社新传播年度论坛”暨新传播年度大奖颁奖典礼开幕在即

美通社(PR Newswire)第七届“新传播年度论坛”即将于2018年12月13日在上海四季酒店举...

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

2018年12月11日,“新希望绿领空间落成暨第一期绿领创业营开营仪式”在京举行,这标志着新希望集团...

第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动圆满落幕

第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动圆满落幕

12月11日,由国家互联网信息办公室移动网络管理局、四川省网信办、西藏自治区网信办指导,中国网络社会...