更多精彩 >

家居云设计平台酷家乐D轮融资1亿美金,GGV纪源资本继续跟投

2018-03-09 09:21:14   来源:投资家网  作者: 

摘要:此次D轮融资继续跟投的GGV纪源资本,也是酷家乐B轮和C轮融资的领投方。GGV纪源资本投资副总裁于红表示,酷家乐的创始团队技术能力非常强,他们的技术能力解决了家居行业面临的普遍问题,极大提高了整个行业的效率。

3月9日,家居云设计平台酷家乐宣布完成1亿美元D轮融资,该轮融资由顺为资本领投、淡马锡旗下Pavilion Capital跟投,老股东IDG资本、GGV纪源资本、云启资本、赫斯特资本、线性资本继续跟投,致远资本担任独家财务顾问。顺为资本由雷军及许达来联合创立,重点关注互联网和技术对传统行业和服务的改造。


本轮融资完成后,酷家乐估值将达到6亿美金。据了解,此次融资将用于拓展国际市场,扩大业务版图;完善大数据系统,打造酷家乐云设计平台矩阵;以“杭州中心”、“黄埔研究院”两大研发中心为基,加快科技研发、人才引进。酷家乐董事长黄晓煌表示,接下来酷家乐将专注于以设计为入口,打通上下游,成为家居行业的操作系统,进而推动行业重构升级。


微信图片_20180309102513.gif


本轮融资GGV纪源资本继续跟投,同时GGV也是酷家乐B轮和C轮融资的领投方。GGV纪源资本投资副总裁于红表示,酷家乐的创始团队技术能力非常强,他们的技术能力解决了家居行业面临的普遍问题,极大提高了整个行业的效率。例如,此前,消费者装修时获得设计师设计服务的门槛非常高,普通家居公司也很难留住专业、高水平的设计师。酷家乐用他们的模块化高速渲染技术,极大提高了设计师的效率,降低了普通用户获得装修服务的门槛。


顺为资本合伙人程天表示:“我们非常看好全球家居行业的巨大市场和酷家乐在国内家居设计行业的领先地位。酷家乐的智能设计工具拥有图像渲染速度快、操作便捷、学习门槛低等独特优势,能显著提高行业效率、获客能力和盈利能力,改善业主的装修设计体验。顺为资本很高兴能与酷家乐团队携手合作,共同打造一站式家居服务生态链,推动家居行业的信息化和互联网化。”


聚焦家具云设计 从细分市场成长的“巨头”

微信图片_20180309102631.jpg

(左:CTO朱皓 中:董事长黄晓煌 右:CEO陈航)


酷家乐于2013年11月正式上线。作为全球最具创新体验的VR智能室内设计平台,酷家乐致力于云渲染、云设计、BIM、VR、AR、AI等技术的研发,实现“所见即所得”的全景VR设计装修新模式,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案,彻底提升室内设计行业效率。


微信图片_20180309102631.jpg

(酷家乐俯视图)


微信图片_20180309102631.jpg

(酷家乐3D效果图)


此前酷家乐曾完成多轮融资:2013年5月,获得IDG资本数千万元A轮融资;2014年5月,获得GGV纪源资本、IDG资本、经纬中国、云启资本、赫斯特资本、线性资本等投资的千万美元B轮融资;2016年11月,再度获得B轮老股东投资的数千万美元C轮融资。


2017年度,酷家乐全年营收突破3亿元大关。在规模上,酷家乐已经成为全球最大的家居云设计平台,它拥有覆盖全国90%的户型库,吸引了超过300万室内设计师(覆盖全国40%的室内设计师)和超1000万业主用户,形成垄断式的用户壁垒。平台日均生成100万张渲染效果图,已累计生产2亿张效果图;每日产生20万套装修设计方案,已累计产生3000万套方案。至今,酷家乐已服务于小米、美克美家、林氏木业、顾家家居、博洛尼等12000家品牌企业,市场覆盖率超过70%。


赫斯特资本中国总经理胡盈青认为,酷家乐经过多年产品迭代、技术打磨以及行业数据的累积,已经为其建立了难以超越的竞争壁垒。赫斯特非常看好酷家乐在未来更规模化、高效化、精准化地撬动行业服务体系的发展前景,用技术手段和互联网思维在相对传统的装修行业推动“所见即所得”,全方位地渗透上下游产业链,打造家居设计的“云生态”。


生态驱动全球2万亿美元家居市场


一直以来,酷家乐是一家使命驱动型的公司,希望实现“让未来生活所见即所得”的美好愿景。黄晓煌表示,发展至今,酷家乐已经完美实现了第一阶段的使命:用技术力量实现“所想即所见”的场景化体验,线下门店上线智能云设计服务为业主提供全景家居设计体验,已经成为行业常态。进入第二阶段,酷家乐将体系化解决“所见即所得”的落地问题:见到的都能买到,或者通过设计无缝对接生产端生产出来,这是酷家乐接下来努力的目标。


微信图片_20180309102631.jpg

(酷家乐“所见即所得”案例)


本轮融资完成后,酷家乐将围绕两大战略重点进行布局:构建行业生态和国际化战略。第一,把控“设计入口”,构建行业生态。酷家乐通过智能云设计工具,将上万家居品牌和300万设计师聚合在平台上,牢牢把控了家居行业“设计入口”。在此基础上,酷家乐持续进行生态开放,全面对接设计、生产、营销、施工、落地等家居产业链的各个环节,打造酷家乐智能云设计平台矩阵,成为整个家居行业的操作系统:


微信图片_20180309102530.gif


设计对接落地。未来3年,酷家乐将投入1亿元,携手家居企业一同构建全球最大的虚拟家居商品库,让世界商品在全球范围与业主实现链接,让业主见到的都可以买到,真正意义上实现“所见即所得”。


微信图片_20180309102513.gif


设计对接生产。酷家乐已成功对接1010、CV、因格等生产软件,准备接入WCC、海迅、云熙,未来还将对接更多生产系统,实现设计与生产的无缝对接,推动家居产业的工业4.0和智能化生产进程。


设计对接营销、交易。酷家乐打造3D场景化产品和服务,为家居企业线下门店提供新零售技术解决方案,赋能家居企业用新营销、新内容、新管理模式去拉近消费者。例如助力Hometimes、百安居等建设智能门店。


微信图片_20180309102444.jpg

(酷家乐云设计平台矩阵)


第二,国际化布局,将“所见即所得”的体验模式普及到全球市场。酷家乐相信所见即所得的用户体验是一个人类普世的需求,它希望在家居行业实现全人类的所见即所得。同时,“国际化”在酷家乐的战略版图中占据至关重要的位置,一方面,从市场层面考量,全球的家居市场规模是2万亿美元,布局全球市场可以扩大酷家乐的业务版图;另一方面,通过酷家乐这个设计入口,将中国家居品牌直接对接到全世界终端消费者手中。接下来,酷家乐将率先进入美国、东南亚和印度市场,并针对海外市场推出行业领先的国际化产品。

IDG资本合伙人牛奎光表示:“作为早期投资人,我们持续看好酷家乐团队和家居市场的巨大潜力。酷家乐已经在中国市场建立了在设计师群体中的领先主导地位,下一步我们对全球化的市场发展前景也非常期待,并且相信酷家乐在生态战略方面将取得更大的成功。”


云启资本创始合伙人毛丞宇在IDG资本时就主导了对酷家乐的A轮投资,在创立云启后便加持了酷家乐并一路加码投资陪伴至今,对公司发展提供了强有力的支持。毛丞宇认为:“酷家乐用技术的革新切入了装修行业的核心环节-家居设计,受到了行业上下游高度的认可,不断推动着传统装修行业的互联网化,这是普通信息撮合平台或者社区在如此传统行业做不到的。云启资本坚信酷家乐将围绕它在云计算、机器学习、AR/VR等领域的技术优势,不断优化云设计、在线导购等产品体验,在家居行业构筑起一个创新的大生态。”


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢
原创

投资家网快讯|找油网完成1.5亿美元C1、C2轮融资,GGV继续跟投

GGV纪源资本找油网普洛斯

投资家网8月1日消息,找油网今日宣布完成C1、C2轮融资,融资金额达1.5亿美元。

2018-08-01

原创

投资家网快讯|作业帮宣布完成3.5亿美元D轮融资,GGV继续加磅

高盛GGV纪源资本作业帮红杉中国

投资家网7月18日消息,作业帮今日正式宣布完成D轮3.5亿美元融资。

2018-07-18

原创

投资家网快讯|运动科技公司Keep获高盛领投1.27亿美元D轮融资

腾讯晨兴资本高盛Keep

投资家网7月10日消息,运动科技公司Keep完成1.27亿美元D轮融资,由高盛领投,腾讯、GGV纪源...

2018-07-10

大航海时代的投资新大陆:中国企业出海东南亚概况及投资机会

投资东南亚GGV纪源资本

机遇不仅在中国,出海已经成为中国创业公司的一个新选择。GGV一直在思考如果把中国互联网公司的打法和模...

2018-05-15

GGV纪源资本李宏玮:投资人眼里的投资

李宏玮GGV纪源资本

作为一个风险投资人,李宏玮对项目风险分析是先理性再感性的。

2018-05-09

原创

单车终局

单车

小鸣单车破产也宣告着共享单车最终迎来结局,这个行业如泡沫般被戳破,仅剩下的几家单车企业也都找到了各自...

2018-05-22

原创

历史性的改变!外媒突传消息,亿万国人唏嘘!

生育政策

今年两会,中国国务院机构大调整,国家卫生和计划生育委员会正式更名为“国家卫生健康委员会”,在机构名称...

2018-05-22

原创

网易掉队

网易

2018年以来,网易的股价已经从350美元附近一路跌到230美元左右,跌幅高达33%。

2018-05-22

原创

共识体系太单一,注定要分手

区块链

俄罗斯联邦储蓄银行投资和企业银行部门和电信巨头MTS已宣布利用区块链技术进行了俄罗斯首笔商业债券交易...

2018-05-22

可解释的人工智能:让机器解释自己,减少算法产生的偏见

人工智能

为了开发公平和负责任的人工智能,技术人员需要社会学家,心理学家,人类学家和其他专家的帮助,他们能够洞...

2018-05-22

腾讯又投5000万美元,就为了复制印度版“今日头条”?

腾讯短视频

新德里时间 2018 年 5 月 22 日:专注印度市场的新闻聚合应用 NewsDog 近日宣布完成...

2018-05-22

苏宁与金科集团合作 200个零售业态将落地

苏宁金科

开实体店属重资产投入,苏宁选择与地产商合作,正是优势互补,因为商业地产如何利用一直是房地产商的心病和...

2018-05-22

想通过“网易大神”做游戏社交,网易依旧不易

网易游戏

无论是补社交平台短板,还是发力直播,网易在这两个领域都注定不易。

2018-05-22

趣店发布业绩后,股价暴跌14%,这份数据也对不上了

趣店

财报披露的大白汽车累计交付数量,与之前对媒体披露的数据有巨大出入。

2018-05-22

最早收割海外红利的猎豹,如今中国收入占比却猛涨

猎豹

在大力转型AI、并发布5款机器人后,猎豹移动发布了新一季财报。

2018-05-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

阿里云总裁胡晓明:云计算改变城市生活 杭州城市大脑2.0发布

云栖大会的主题是“驱动数字中国”,国家最具生命力的单元就是城市,所以在本届云栖大会上,阿里云发布了一...

高通CEO:公司与苹果倾向于在专利纠纷上达成和解

“移动行业的科技巨头与产品领先者合作,这也是情理之中的事情。”

马云:只有经历过灾难,才能成为了不起的企业

“我相信,摩擦中会冒出很多新企业,用了新思想新技术的企业,一定会成为未来的赢家”。

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。