更多精彩 >

ofo小黄车完成E2-1轮8.66亿美元融资

2018-03-13 09:33:17   来源:投资家网  作者: 

摘要:ofo小黄车在共享单车领域开创资产盘活先例,将在众多投资方支持下独立发展。

投资家网3月13日消息,ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。据ofo方面称,本轮融资再次创下共享单车行业单笔最高融资纪录。


23fcf336b34741dd8eda288798fcce6a.jpg


本轮融资采取股权与债权并行的融资方式。ofo小黄车在共享单车领域开创资产盘活先例,将在众多投资方支持下独立发展。


ofo 小黄车创始人兼CEO戴威表示:“当前,以ofo为首的共享单车行业已由高速发展走向高质量发展的新阶段。作为共享单车领域最具运营经验的公司, ofo将始终坚持用户第一的原则,通过技术革新和高效运维继续引领共享单车行业发展。”


阿里对ofo的大举增持,或让ofo早期大股东滴滴面临被孤立的境地。两个月之内获得巨额借款和融资,意味着ofo的资金压力已大幅缓解,下一步将由规模化增长转入精细化运营阶段。


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢

腾讯竟然在天猫开店了,京东拼多多还会远吗?

腾讯阿里京东拼多多

前两天,腾讯开天猫店这事爆出来后,我突发奇想:如果京东和拼多多也去开天猫店,会怎么样?

6小时前

“阿里系”与“腾讯系”港股公司大比拼

腾讯阿里

未来奔赴香港上市的“阿里系”与“腾讯系”企业也会增加,阿里与腾讯的这把“摩擦之火”会在港交所烧起来吗...

2天前

关于ofo的四种命运走向猜测

阿里滴滴ofo

独立还是投诚,这是个问题

3天前

ofo被曝押金现缺口 百城盈利能挽回投资者信心吗?

阿里滴滴ofo哈罗单车

拒绝滴滴收购要约、又不甘被阿里控制的ofo,要想独立发展,盈利无疑成为其当下最重要的事情。

4天前

PreAngel王利杰:天使投资的核心竞争力是风险认知能力

天使投资PreAngel王立杰

投资想要千倍的回报,千倍的回报不是人,而是事,人只能决定成败,如果方向不对,只会越陷越深。

2018-03-26

每一天创始人张培彦:便利店不止是一场“圈地运动”

零售便利店每一天张培彦

每一天便利店的创始人从西安这座城市起家,不断攻坚克难,近日获得由春晓资本领头的2亿元A轮融资.......

2018-03-26

美团打车来势凶猛,滴滴到底该如何接招?

共享经济滴滴美团打车

到今天,滴滴如果说没有危机感是不可能的。

2018-03-26

区块链不是去中心化吗,怎么成去中介了?

区块链

关注区块链的朋友可能发现,一些区块链“专家”似乎不认同“区块链去中心化”,而认同“区块链去中介化”。

2018-03-26

曾鸣:创始人最难迈过的坎是什么?

马云阿里巴巴曾鸣

某种意义上,阿里巴巴的特点,在于马云一开始就定了一个特别广的Vision:“天下没有难做的生意”,套...

2018-03-26

原创

中本聪算啥?早在六百多年前区块链项目就已经在中国落地了!

区块链哈希值

麻将是大众最钟爱的娱乐项目,但是,麻将还有另外一个鲜为人知的身份——中国最早的区块链落地应用案例。

2018-03-26

原创

颜值爆表、才华横溢,她们撑起了区块链领域的另外半边天!

Blythe MastersMaxine Ryan何一

区块链的种种吸引,也让越来越多的女性人才昂首阔步迈入。或许,她们将成为改变世界的superwomen...

2018-03-26

孙宏斌 “分手”后 谈乐视:现在我卸任了,我可以和小股东一起骂

乐视孙宏斌

孙宏斌强调,自己提前卸任董事长,现在也成了一个普通的乐视网投资者。

2018-03-26

今日头条与微博彻底开撕,这条路注定了不平坦

今日头条微博抖音

最近今日头条与微博公开“开撕”,旗下抖音平台遭到了微博与微信的双双“封杀”......

2018-03-26

原创

无力退还70万用户押金 小鸣共享单车将破产清算|投资家日报

小鸣单车

3月22日上午消息,北京市有关部门在经过封闭测试场训练、自动驾驶能力评估和专家评审等系列程序后,向百...

2018-03-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

谷歌入股京东:一个为了全球扩张 一个缓解了电商焦虑

双方公告称,谷歌和京东将进行一系列战略项目合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区...

谷歌投资京东,他们要做啥?

京东今年的618,不仅赶上了端午节,还宣布了一个劲爆的消息:接受谷歌投资。

苏宁发力新能源汽车,张近东要与北汽合作

苏宁易购已开设独立苏宁汽车频道,涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务...

19岁QQ的中年危机

老龄化的趋势下,年轻人注定越来越少,QQ的数据较之以前下跌看似是必然的趋势。但要在下跌形式下保持留存...

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018年6月12日,由链金财经主办、有声Voice、斯波实验室、海豚区块链、大炮评级联合主办的20...

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

2018年6月12日,梧桐树资本在北京举办的“半导体装备材料的投资机会”闭门沙龙圆满落幕。

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

第三届京台青年创新创业大赛台湾赛区前沿科技组、文创体育组复赛于6月8 日在台北举行,投资家网创始人蒋...

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

2018年6月8日至10日,“2018(第二十届)中国风险投资论坛”在深圳隆重召开。

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

近年来,伴随着医疗监管、资本市场政策的频繁出台更新,中国医疗市场踏上重大利好机会,医疗企业获得了政策...