更多精彩 >

中国双创国际化起跳,龙门创将“42颗星”出征在即

2018-05-25 09:50:31   来源:投资家网  作者: 

摘要:又一次创新创业的全球联动开启,“龙门创将”中国赛区聚焦于自动驾驶、人工智能、网络与5G、大数据、新材料等领域,主题为“可移动的未来”的全球创新创业大赛即将在北京激烈展开。

“精准”与“聚焦”,“高科技”与“全球化”,已成为中国乃至世界创新创业的新特点。Pitch@Palace(中文名字“龙门创将”)全球创新创业大赛由英国约克公爵安德鲁王子于2014年创立,旨在全球范围推动创新创业、支持经济发展,在中英国家层面保持着良好的互动。在中英关系“黄金时代”的大背景下,落地到中国的赛事,从1.0升级到2.0,从2017走到了2018。


image.png

图注:2017年12月,“龙门创将”全球总决赛在英国伦敦圣詹姆斯宫举行,中国创业代表队首次集体亮相英国皇宫。


又一次创新创业的全球联动开启,“龙门创将”中国赛区聚焦于自动驾驶、人工智能、网络与5G、大数据、新材料等领域,主题为“可移动的未来”的全球创新创业大赛即将在北京激烈展开。


紧张与温暖同行


与全球各赛区联动,“龙门创将”中国与国内一线创投平台深入合作,自2018年2月开始,紧锣密鼓地展开项目征集和评选。英国约克公爵安德鲁王子特别代表Amanda Thirsk女士多次来到中国,与科技部、中国人民外交学会等多个部委保持着密切的沟通和互动。


经过海选、初审、第二轮评审三个阶段,2018年5月12日,“龙门创将”中国赛区项目评选结束,42颗星正式诞生!届时,这42个脱颖而出的创业项目将参加5月29日的中国训练营。半决赛将于5月30日在中关村国家自主示范区展示中心举行,当天即评选出中国赛区12强。中国赛区总决赛将于6月1日在钓鱼台国宾馆举行,将角逐出中国赛区三强,并公布三名“人民选择奖”得主。


2018年“龙门创将”中国参赛项目中涌现出不少可以直接改变现实社会生活的项目,有医疗领域的针对癌细胞治疗技术,有先进而充满人文色彩的可穿戴医疗器械,实实在在落地到金融及汽车领域的语音大数据分析等,还有远程教育协作平台,传统中医药新型运用方式,虚拟现实产品的新型运用、新颖的中国汉字应用系统等等。


image.png

图注:中国创业代表队的大艾机器人项目荣膺2017年“龙门创将”全球总决赛第二名。


2017年“龙门创将”全球第二名大艾机器人的创始人帅梅回忆说:“比赛结束后,已有大医院和投资人联系我们,有苏黎世一家高科技杂志的主编希望与我们合作,还有澳洲康复医院的人主动过来沟通。这是一个非常值得参加的活动。”


依文集团董事长夏华和汉普集团董事长杨腾波是“龙门创将”中国运营方的发起理事,他们带队参加了2017年的全球总决赛。“这些选手,普遍的感受是他们第一次接触到这么国际化、全球化的平台,有着这么强大的推动力,有着实实在在的国际市场对接的能力。”夏华在总决赛现场如此感慨。


“龙门创将是一个有爱心、有温度、有耐心的平台”,杨腾波介绍说。“龙门创将”希望实实在在地支持创业者。在“龙门创将”的现场,创业者总能听到:有什么我们可以帮到你们,有什么事我们能够去做,让你们更好、做到更好。在全球决赛开始时,安德鲁王子在讲话时也强调,不管是获奖项目还是没获奖的项目,他都希望能够帮助到他们。


约克公爵安德鲁王子全程力助


自2015年起,Pitch@Palace(中文名字“龙门创将”)全球创新创业大赛陆续在马来西亚、非洲、爱沙尼亚、拉丁美洲、中国、澳大利亚、阿联酋、新加坡等10多个国家和地区开展。2015年中国政府提出“大众创业、万众创新”的号召,中国“双创”群体经历了3年多的迅猛发展,正以澎湃生机不断壮大。英国作为老牌的科技创新强国,对于中国蓬勃发展的科技创新力量和广阔的市场十分关注。


作为英国皇室的重要成员,约克公爵安德鲁王子5月19日刚刚参加了侄子哈里王子婚礼,为新人增添了祝福。婚礼结束后便专程飞到中国,支持“龙门创将”中国赛区入围42颗“创业之星”。


image.png

图注:安德鲁王子在首届“龙门创将”中国总决赛现场致辞。


作为“龙门创将”发起人,安德鲁王子曾在首届“龙门创将”中国决赛现场上,动情地表现出自己的期待:“中国选手的呈报都非常精彩,让人赞叹。同时,我非常期待明年继续在中国推广‘龙门创将’,立足中国、携手中国、服务中国,进一步加强中英之间的互动和交流。”


正如安德鲁王子所预料的,截止2018年3月,首届“龙门创将”中国参赛选手30%赛后获得了新一轮融资,赛后新增融资2.23亿人民币。“龙门创将”自创立以来,在全球扶持了超过1371个初创企业,帮助他们建立了超过7200个有效价值链接。多个创业项目成功国际知名企业收购,并获得总计超过 5.59 亿英镑的投资,在世界创新创业领域享有盛名。


服务升级,链接全球


大赛前,“龙门创将”组委会为帮助参赛者全面提升,特意组织了一场极具针对性的训练营。42强入围项目创始人将分别到北京大学全球大学生创新创业中心、微软加速器和KPMG创新创业共享中心,接受创业导师辅导和系列专业培训课程。创业导师团分别由技术专家、行业领袖、学术权威、投资人等业内精英组成,各位创业导师将在大赛全程,对“龙门创将”参赛选手进行线上线下全方位悉心指导。


赛事要求选手在3分钟内向中英到场嘉宾呈报项目详情,这需要极高的现场演讲技巧,大赛组委会特邀请了著名演讲导师、爱奇艺主打综艺节目《奇葩说》主力演讲嘉宾、米果文化CEO胡渐彪先生培训呈报技巧。包括如何在3分钟内展现自身亮点,如何在重要流行社交渠道产生影响力,如何增加支持率等。


安德鲁王子也为中国赛区邀请来了英国企业家和创业者代表,中英校友代表分享呈报经验。训练营中,还有KPMG专业资深专家讲授税务管理、员工股权激励等方面的知识,并为参赛选手提供管理、财务等方面的咨询服务,协助创业者解决在创造、提升、保值面临的问题。


image.png

图注:首届“龙门创将”中国赛区总决赛在钓鱼台国宾馆举办。


“龙门创将”中国秘书长汤雅淇女士强调:“龙门创将”的价值观是创业者优先,这是一个支持经济发展,全球联动的公益平台。这个平台旨在加速创业者的事业发展,为创业者的国际化进程提供更多助力。所以,所有“龙门创将”全球创新创业大赛的入围项目,都可在全球范围内实现平台资源共享。大赛入围选手可通过“龙门创将”全球校友社区,结交实业家、投资人、创业导师和商业伙伴,“龙门创将”将协助中国创业者高效对接国际资源,建立中国双创国际化的全新创新生态链。


当前,由创新驱动的中国经济正由高速增长朝着高质量增长转变,给各国经济带去了活力,为世界注入源源不断的“中国信心”。


全世界都在孕育新一轮科技革命和产业变革,第二届“龙门创将”42颗星已整装待发,出征在即,期待“龙门创将”中国赛区选手取得优良成绩。


猜你喜欢

2019爱分析人工智能论坛成功举办,十余位大咖共话人工智能新进展

人工智能爱分析

12月17日,2019爱分析·中国人工智能高峰论坛在北京海航大厦万豪酒店举行

2019-12-18

“2019大湾区机器人与人工智能大会” 全面升级,圆满举办!

人工智能机器人

2019年2月,中共中央、国务院印发实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,《纲要》指出“要推动互联网、大...

2019-11-05

原创

AI冒充老板骗走173万!伪装成你只需5秒

人工智能

据《华尔街日报》报道,有 犯罪分子通过商业化的人工智能语音生成软件,成功模仿冒充一家英国能源公司的德...

2019-09-09

产业家网

人工智能的「底座」生意

人工智能

“就企业来说,只是对于业务模式的选择不同而已,我们更看好现在这个精细化、场景化的方向。”

2019-08-28

原创

“智行未来·2019投资家网人工智能+智慧出行沙龙”在京成功举办

人工智能沙龙

“‘智行未来·2019投资家网人工智能+智慧出行沙龙’在京成功举办。”

2019-08-26

原创

料2020年净利逾6亿,神州控股被强烈推荐的背后逻辑

神州控股

5月14日,东兴证券刊发《神州控股(0861.HK):公司业绩持续大增,数字新基建东风助力后市可期》...

2020-05-15

原创

政策不断推进海南建设,华闻集团抓住机遇大力发展农文旅产业

华闻集团

华闻集团作为海南起家的上市公司,近年来抓住海南快速发展的历史机遇,大力发展公司海南板块的业务建设,积...

2020-05-15

原创

紧抓行业风口,华闻集团积极打造“新型智慧传媒文化集团”

华闻集团

华闻集团近年来积极转型,紧抓行业风口,积极布局车联网以及创新文娱体旅,打造“新型智慧传媒文化集团”的...

2020-05-15

智见「战疫情“春雨”扶持计划」线上论坛周六举办

智见

疫情发生以来,资本市场普遍受到影响,创业企业的融资问题遇到更多困难,中小企业“融资难融资贵”的困境更...

2020-05-15

原创

星环科技发布2020年全新产品战略,推动数字经济基础设施建设!

星环科技

星环科技创始人、CEO孙元浩表示,近来,“新基建”不断推动,国家发布一系列举措,将数据作为新型生产要...

2020-05-15

原创

汽车行业至暗时刻已过,银亿股份将迎来更大发展空间

银亿股份

随着疫情逐步得到控制,从中央到地方也在积极出台刺激汽车消费的利好政策,国内汽车消费市场得到明显回暖。

2020-05-15

原创

汽车行业逐步回暖,银亿股份放量在即

银亿股份

随着利好政策的落地,在汽车零部件制造业早有布局的银亿股份(证券代码:000981)放量在即。

2020-05-15

原创

合纵科技接受财通证券、兴业证券等10余家机构调研

合纵科技

5月12日,合纵科技接受了财通证券、兴业证券、天风证券、格派新能源、安泰科、洛阳钼业投资、财通资本、...

2020-05-15

皖通科技内斗反转,实控人认定成谜

皖通科技

周发展等人与甄峰是否存在一致行动关系,正成为皖通科技内斗的新焦点。到底谁是皖通科技实控人?

2020-05-15

聚焦汽车使用权消费,库可云车正在改变你的出行生活

库可云车

相信很多人对汽车使用权消费并不陌生,无论是租车、网约车还是共享汽车等都是使用权消费的一种。

2020-05-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...