更多精彩 >

投资家网快讯 |“AI独角兽”依图科技完成2亿美元C+轮融资

2018-06-12 16:52:08   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:投资家网6月12日消息,计算机视觉领域的AI独角兽依图科技宣布近期完成了2亿美元C+轮融资,投资方包括高成资本、工银国际、浦银国际


投资家网6月12日消息,计算机视觉领域的AI独角兽依图科技官媒发文称,近期完成了2亿美元C+轮融资,投资方包括高成资本、工银国际、浦银国际,且都是以新投资人的身份加入本轮投资的。依图科技称:“期待和所有伙伴共同开拓人工智能的壮阔未来、享受人工智能之旅的美好风景。


公开资料显示,创立于2012年的依图科技以To B业务起家,主要从事人工智能创新性研究,致力于将先进的人工智能技术与行业应用相结合。


依图的技术在智能安防、医疗、金融、智慧城市等方向的业务拓展十分强劲。其中,安防领域,不仅与阿里云合作搭建“贵州公安交警大数据实时作战云平台”,其研发的“蜻蜓眼”人像大平台也已服务全国上百个地市公安系统,是全国唯一拥有十亿级人像库比对能力的公司。


依图科技曾在2013年8月获得真格基金天使轮投资,2015年1月完成红杉资本、高榕资本投资的A轮融资,2016年6月完成云锋基金领投的数千万美元B轮投资,2017年5月完成由高瓴资本领投,云锋基金、红杉资本、高榕资本、真格基金跟投的3.8亿元C轮融资,据媒体报道,C轮融资后,依图科技估值达150亿元。


目前,在计算机视觉领域,第一段位的AI独角兽们基本都到了C轮阶段,去年10月底旷视科技宣布完成了4.6亿美元C轮融资,今年5月31日,商汤科技宣布完成6.2亿美元C+轮融资,估值超45亿美金,继续保持着全球总融资额最大、估值最高的人工智能独角兽地位。


猜你喜欢

AI能为解决职业病提供什么帮助?

阿里AI职业病

技术的进步应该更多地照拂到人类的痛点,尽管目前我们已经有了工伤保险,但是工商保险并不能解决全部的问题...

2小时前

从“刷脸时代”的来临,看中国AI的真实写照

AI人脸识别

中国2017年人脸识别产值占据全世界29.29%的市场份额,2023年将达到44.59%。

21小时前

圆桌对话:AI赋能下的乐享未来新体验

AI科技创新

在8日关于《人工智能商业应用的黄金比例》的人工智能专场中,展开了主题为“AI赋能下的乐享未来新体验”...

21小时前

AI当道,媒体会被机器牵着鼻子走?

AI

现如今的我们,又站在了一个十字路口。

22小时前

B端受捧,智能门锁C端市场为何不温不火?

AI物联网技术

随着人工智能、物联网技术的发展与成熟,智能门锁在2016年异军突起。

1天前

子公司更名完成,TCL集团分拆家电业务向半导体显示产业转型

TCL集团

公司将逐步将家电等业务分拆至TCL多媒体,TCL集团将成为以华星半导体显示产业为核心业务的资本市场平...

2018-06-26

共享单车过气了?全球为何突现接盘侠排大队!

滴滴共享单车

共享出行的风口已经过去了吗?从共享单车、电单车到滑板车,共享风又在欧美和东南亚市场热络起来。而中国的...

2018-06-26

贾跃亭解套史

贾跃亭乐视汽车

从负债累累的乐视,到融资20亿美元的FF,贾跃亭究竟是如何一步步解套的呢?

2018-06-26

快递终端市场菜鸟顺丰两强争霸 通达系始终在打酱油

顺丰申通韵达快递

6月14日晚间,两大快递巨头韵达和申通双双发布转让丰巢科技股权的公告。转让完成后,韵达、申通将不再持...

2018-06-26

小米启动美国路演 投资人认为估值应更接近200亿美元

IPO投资人小米雷军

小米(Xiaomi)本周将启动在美国的上市路演,在纽约中央公园放飞无人机,但该公司最近在香港进行的路...

2018-06-26

万达电影重组:王健林父子套现26.9亿

王健林王思聪万达电影万达投资

2018年6月25日,停牌近一年的万达电影宣布资产重组方案。

2018-06-26

国际禁毒日:AI真的能助“瘾君子们”戒毒一臂之力吗?

人工智能AI戒毒

今年6月26日是第31个世界禁毒日,在当今人工智能技术的不断发展下,人们开始思考将AI应用于戒毒领域...

2018-06-26

消息称映客7月12日上市 资本人士预估PE为10倍左右

IPOPE映客资本

3月26日,直播平台映客在香港联交所披露易网站提交了首版IPO招股书后再无动静。

2018-06-26

一文读懂华兴资本招股书:第一季度收入大涨65.9%

IPO华兴资本招股书

华兴资本赴港IPO招股书已披露,其招股书概要:联席保荐人为高盛、工银国际,独家财务顾问为华兴资本。

2018-06-26

华兴资本招股书解读:投行收入占七成,投资业务增速明显

投资投行华兴资本包凡

以新经济公司为主要服务对象的华兴资本6月25日晚间公布香港上市招股书,其中详细说明了该公司旗下包括投...

2018-06-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

SOHO中国净利润下滑72% 潘石屹:股价爱涨涨 爱跌跌

而在8月17日的2018年半年度业绩发布会上,潘石屹说:“生意不就是出出进进的吗,我不敢承诺下一步到...

自如CEO熊林:租金上涨因素很多 我们价格涨幅远低于市场

称租金上涨有多方面的因素,六年来自如客户端的价格涨幅远低于市场整体涨幅。

腾讯股价还能起死回生吗?不要做梦了

依然有部分投资者看好腾讯,有人卖就有人想着抄底,甚至还有人做着腾讯股价重回450港元的大梦。

沈南鹏:一个好的风投和投资人是什么样?我有十大维度的思考

好的资本一定不是纯的金融投资者,而是战略投资人。

科学怪人马斯克

马斯克很疯狂,从造汽车火箭的“上天入地”的梦想,到不走寻常路的人设,都让人怀疑马斯克到底有着怎样“不...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

5G不仅是新一代的移动通讯技术,更是未来实现万物互联的基础。