更多精彩 >

投资家网重磅|唯捷城配获1.16亿B轮融资,创新工场、赛富联合领投

2018-06-12 16:05:26   来源:投资家网  作者:Steven 

摘要:投资家网6月12日消息,国内领先的同城配送B2B平台唯捷城配今日在上海召开“唯新主义,捷足先登”融资发布会,同时宣布刚刚完成由创新工场、赛富资本领投,德屹资本、金圆创投、猎鹰投资、广道创投跟投的1.16亿元B轮融资。


工业化是城镇化的发展动力,而城镇化则是中国经济30年来最强劲的引擎,随着城镇化人口对的高速增长,城市配送作为城镇化的基础设施也将存在巨大发展机遇并有机会诞生一批千亿级别的城配企业。


微信图片_20180612162850.png


投资家网6月12日消息,国内领先的同城配送B2B平台唯捷城配今日在上海召开“唯新主义,捷足先登”融资发布会,同时宣布刚刚完成由创新工场、赛富资本领投,德屹资本、金圆创投、猎鹰投资、广道创投跟投的1.16亿元B轮融资。


这也是唯捷城配继2015年12月、2016年12月完成Pre-A轮、A轮之后完成的第三轮融资,本轮多家明星级VC共同入场也标志着同城配送领域已成为资本高度关注的领域之一,而在今年上半年拿到过亿融资的唯捷城配无疑已成为在该领域颇具代表性的创业企业。


据了解,唯捷城配成立于2014年,2015年7月在上海成立管理和运营总部。创始人、CEO王琦2003年在UPS开启职业生涯,先后在中外运空运、中远物流任职,具有深刻的行业理解和丰富的管理经验;唯捷团队年轻有活力,平均年龄不到28岁,除了物流行业精英,还有来自互联网、零售业的人才。唯捷城配在餐饮、商超和B2B服务能力出色,目前已拥有广泛的知名度和一定的行业影响力。其中,仓配一体化为唯捷城配的主要服务产品,聚焦餐饮和商超两条主线,服务品牌商、渠道商和连锁终端三类客户群,打造多城市、多温层、多级仓配运营网络,以过程透明化、运营数据化、优化库存管理、高效履约交付为核心能力,为客户改善供应链效率和质量积极赋能。


在过去几年的发展中,唯捷城配紧紧围绕消费供应链的变革建设自己的服务能力。与此同时,该公司还通过大数据分析,为客户提供运营和经营决策支持,进而持续提升优化库存管理和高效履约交付的能力。目前,唯捷城配服务了数百个企业级客户,包括阿里巴巴、京东、美团、益海嘉里、味千拉面、西贝莜面村、星巴克、喜茶、钱大妈、康品汇、元初食品、来伊份、见福便利等行业领先企业。财务数据上,唯捷城配2017年同比2016年收入增长3.6倍,即便是2018年的前4个月也有超过3倍以上的同比增长。


作为唯捷城配本轮的领投方,赛富资本执行董事骆捷在会议现场肯定了唯捷城配在行业里的贡献与价值。创新工场华南区执行董事兼总经理熊昊认为,“同城配送市场规模达到万亿级别,但大多是作坊式经营,集约程度很低,存在信息化程度低、管理边界狭窄等问题,各方痛点诸多,对高品质专业化城配服务有迫切需求;餐饮业和零售业的连锁化、跨区域的趋势以及B2B平台的兴起都对物流体系提出了效率更高、平台化运营的要求,这一商流的变化势必催生对物流新的需求,存在改造升级机会。”


在谈及创新工场为什么选择唯捷城配作为被投企业时,熊昊指出,唯捷城配公司通过轻资产重运营的模式整合运力资源,精耕细作稳扎稳打,城市配送模型已经验证,区域配送模型逐步验证,已做好规模扩张准备;目前公司经过几年的积累,在客户中形成一定品牌美誉度,并且唯捷城配领先的效率品质已高度彰显:智能物流系统显著提升效率、统仓共配降本增效、初步形成全国性服务能力,唯捷城配未来的发展空间非常广阔。


微信图片_20180612163045.png


唯捷城配创始人、CEO王琦在会议现场围绕新零售背景下的数字化城配建设,分享了唯捷城配的企业实践历程并指出新零售崛起和城镇化进程是城配企业的两大机遇。他认为,新零售对城配的订单履约交付提出更高要求,数字化成为新城配的核心竞争力。但王琦也指出,新零售面临供应链重构调整的机遇,“新城配”的出现将强化末端消费数据交互,提高精准销售预测。


“这两年消费市场出现了大量创新模式的商业形态,零售的核心要素还是人、货、场,那么新零售到底新在哪里?我觉得有两点,第一是对消费者需求的深刻洞察,个性偏好、社交属性、情感属性非商品功能和商品性价比同样重要;第二是高效供应链的运营保障,由于消费者时间成本的提高以及等待耐心的降低,精准的履约交付、所想即所得已经成为零售竞争的壁垒。”王琦说。


在谈及未来企业的发展规划时,王琦表示,唯捷城配三年内将完成55个直营城市、150个加盟城市的布局,打造服务10万+企业级客户的运营网络。同时也透露唯捷将持续投入IT系统建设,“天穹”系统群将于7月份全新升级;在人才发展方面,每年将新增5000万元预算用于人才建设,成立唯捷学院提高团队战斗力和专业水平,打造行业领先的仓配运营团队。我们用了同行三分之一的资源,创造了同样的产能。


微信图片_20180612163040.png


值得一提的是,除发布B轮融资消息,唯捷城配还同时完成了唯捷学院的揭牌仪式并公开亮相首批外部导师,致力于提升城配领域团队的整体专业素养。本次会议,唯捷城配定向邀请了政府领导、部分客户代表、投资机构代表、行业协会媒体、上下游合作伙伴等200余人。物流沙龙创始人、罗戈研究院院长潘永刚博士担任嘉宾主持,雄牛资本创始人合伙人李绪富、上海商学院周勇教授、信良记供应链总监王永付、掌上快销创始人郑毓彬分别进行了深度的主题分享。


猜你喜欢

重塑价值创新,耶鲁管理学院联手创新工场赋能企业家走向未来

创新工场耶鲁大学耶鲁创新学者

五年公司做产品,十年公司做技术,百年企业做文化。不同于传统的理论教学及以案例教学为主的商学院课程,“...

2018-12-13

原创

投资家网快讯 | 社交电商爱库存完成1.1亿美元B+轮融资

GGV创新工场爱库存

投资家网10月26日消息,库存网络众包分销平台爱库存已完成1.1亿美元的B+轮融资

2018-10-26

原创

投资家网快讯|“冻品在线”获1.2亿元B轮融资,创新工场领投

创新工场顺为资本冻品在线隆瓴资本

投资家网7月3日消息,“冻品在线”今日宣布获得1.2亿元B轮融资,本轮融资由创新工场领投,顺为资本、...

2018-07-03

原创

新能源汽车合作伙伴大会召开 五菱汽车发布多项重磅数据

五菱汽车

9月27日、28日,由港股上市公司五菱汽车(00305.HK)子公司五菱工业举办的“2021五菱工业...

2021-09-29

毫末智行与阿里达摩院合作!毫末智行侯军:一群人可以走的更远

毫末智行

9月28日,毫末智行第三期品牌开放日活动在北京举行。

2021-09-29

科技助透明质酸应用升级,华熙生物蓄势发力医美板块

华熙生物

因具有独特的保湿、润滑、修复等特性,透明质酸(玻尿酸、HA)这一生物活性物质近年来愈发火爆,已成为当...

2021-09-28

原创

德利普向国产化大步迈进,牵手慧新辰等共同开启“中国光影”芯时代

德利普

9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举...

2021-09-28

海航顾刚:海航机场板块重整后将成为自贸港重要窗口

海航

9月28日上午,海航基础及20家子公司重整案第二次债权人会议以网络会议方式召开。

2021-09-28

仲景宛西制药再斩两项西普殊荣

仲景宛西制药

9月23——28日,“2021西普会[中国健康产业(国际)生态大会]”在博鳌盛大举行,仲景宛西制药作...

2021-09-28

哈利波特手游为何如此受欢迎?成为爆款并不只是“运气”

哈利波特手游

前阵子一夜爆火的哈利波特手游并没有随着时间推移而跌下高台,反而热度持续攀升,这款网易打造的“魔法世界...

2021-09-28

尘锋SCRM焕新金融营销生态,AI+大数据双重赋能撬动增长

尘锋SCRM

随着人工智能、大数据技术在金融领域的广泛应用,银行业金融科技生态得以快速成长,并成为银行转型升级的核...

2021-09-28

原创

聚焦嗅觉经济,同赏中国香味,《什么值得买消费洞察》香水篇发布

什么值得买

2021年9月28日,继汉服篇和跑鞋篇之后,消费内容社区“什么值得买”再度发布《国货向上-什么值得买...

2021-09-28

120万1针的免疫细胞治疗,如何走进寻常百姓家?

免疫细胞治疗

2021年, 两款CAR-T免疫细胞治疗产品在国内的接连上市,第1张免疫细胞治疗处方在三甲医院的正式...

2021-09-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...