更多精彩 >

投资家网快讯|AI+医疗大数据独角兽,零氪科技完成D轮10亿元融资

2018-07-04 12:30:28   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:投资家网7月4日消息,医疗大数据平台零氪科技今日宣布已于上半年完成10亿元D轮融资,零氪科技成功迈入医疗大数据和人工智能领域独角兽企业之列。


投资家网7月4日消息,医疗大数据平台零氪科技今日宣布已于上半年完成10亿元D轮融资,零氪科技成功迈入医疗大数据和人工智能领域独角兽企业之列。经国务院批准成立的,全球最大的主权财富基金之一“中国投资有限责任公司”是这一轮重要的投资者。


零氪科技作为全球领先的人工智能与医疗大数据平台,拥有国内最大规模、体量的医疗大数据资源库和最具优势的技术支撑服务体系。自2018年起开始从落地AI辅助诊疗应用、带动“互联网+医疗健康”升级、激活创新医药产业服务等多方面着手实现数据的价值交付与兑现。


1530674608230031963.jpg


一直以来有一幅火爆朋友圈的“中国肿瘤患者就诊迁徙图”被无数媒体广泛转发和引用,这是以200多万肿瘤患者的居住地为起点,以最终就诊医院所在地为终点,画出的肿瘤病人的就诊路线,这幅看起来像极了春运图和双十一物流图的肿瘤病人迁徙图的背后,揭示今天中国医疗资源分配不均的困境和无奈,而“迁徙图”的出品团队--零氪科技之所以用数据绘制这样一幅图,就是在探索用专业和信息技术帮助医疗机构乃至管理机构推动这个困局的改变。


零氪科技创始人兼CEO张天泽表示,从2015年开始,零氪科技通过大量创新和技术研发,实现了数据处理量呈几何级增长。截止2018年上半年,零氪医疗大数据平台的肿瘤单病种渗透率已达到60%,超越美国。目前,在天津市科委的支持下,零氪科技与天津市胸科医院达成合作共识,共同建立了京津冀首个肺癌AI辅助诊疗平台,依托在天津建立的中国乃至全球最大的肿瘤队列数据运营和随访中心,服务肿瘤患者40万人。


时至今日,零氪科技已经与泰格医药、昆拓医药等CRO龙头达成战略合作,并为齐鲁、丽珠、沈阳三生、贵州益佰、罗氏、阿斯利康、诺华、强生等中国本土及全球TOP级药企提供创新性RWS、医疗市场洞察、精准患者招募和患者管理等服务,以数据流+规模化服务,使临床试验成本降低30%,从而加速新药研发和更好地帮助药企完成上市后药品一致性和安全性评价。


猜你喜欢
新摘商业评论

数据采集标注:AI产业落地的「价值」新高地

AI

AI跑的越快,数据的加速度就越快。

2019-10-25

蒋东文频道

震撼!硅谷神级机器人刷屏,人类已经无法阻挡AI?

机器人AI

霍金生前曾预言:人工智能的成功可能是人类文明史上最大的事件,但也有可能是人类文明的终结!

2019-09-26

原创

作业盒子用AI让学习快乐高效 小盒课堂“喜提”家长好评

AI作业盒子

作业盒子研发推出的AI学习辅导工具“小盒课堂”如今已经成为很多家庭课后辅导学习的必备神器,更是收获了...

2019-04-25

产业AI:To B 领域的下一个投资转型风口?

投资AI

2018年,一种声音甚嚣尘上:创业的“黄金十年”已经过去。

2019-04-24

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

互联网AI

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

2019-04-12

神策 2019 数据驱动大会,引领大数据行业“矩•变”升级

神策

10 月 22 日,以“矩•变”为主题的神策 2019 数据驱动大会在北京维景国际大酒店顺利举行,来...

2019-10-22

世界互联网大会:地平线“软硬结合”助力人工智能普惠时代到来

地平线

第六届世界互联网大会10月20日在乌镇正式开幕,本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命...

2019-10-22

蓝思科技:研发创新持续强化竞争优势,迎接发展周期拐点

蓝思科技

10月21日晚,蓝思科技(300433.SZ)发布2019年三季度业绩报告,公司第三季度单季营收达到...

2019-10-22

摩洛哥丹吉尔地中海港自由贸易协议,深化投资者合作

摩洛哥丹吉尔地中海港

紧邻丹吉尔地中海港的全新智慧城市——穆罕默德六世丹吉尔科技城已于2019年7月正式向行业投资者开放。

2019-10-22

FUS猎云网2019年度教育产业峰会圆满落幕

猎云网

10月17日,“FUS猎云网2019年度教育产业峰会”在北京金茂万丽酒店隆重举行,本次峰会由猎云网主...

2019-10-22

振奋人心!YTA(YottaChain)将比FileCoin早四个月上线主网

区块链

在区块链存储行业中,IPFS/FileCoin一向以能挑战BTC的愿景和不断跳票著称。

2019-10-22

2019广东韶关“先进智造-新材料”科技创新大赛

先进智造

2019年10月19日,由南开大学商学院和天津市国资委联合主办的天津论坛之创新型城市与企业家共振共融...

2019-10-22

平安银行前三季度零售AUM大增32%,北向资金持股数单季度翻番

平安银行

10月21日平安银行披露2019年三季报显示,前三季度该行实现营业收入1029.6亿元,同比增长18...

2019-10-22

新摘商业评论

中国音箱沉浮二十年,小度主场下的未来战事

音箱

有屏音箱势必会占满中国智能音箱的未来空间,成为未来音箱的主要趋势,准确一点来说,它现在已经是趋势了。

2019-10-22

和而泰2019三季报:业绩保持高速增长,5G商用将优先受益

和而泰

2019年10月21日,和而泰(002402.SZ)发布了2019年三季报业绩报告。

2019-10-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

天风天睿陈实:立足产业深耕高端制造,不能抱着“赌徒心态”做投资

通过构建“人人受益的产融生态”为愿景,天风天睿致力于通过产业整合和资本运作,推动被投企业可持续化成长...

2019新都城市机会清单发布上海专场活动成功举行

2019新都城市机会清单发布上海专场活动成功举行

11月18日,由成都市人民政府驻上海办事处、中共成都市新都区委员会、成都市新都区人民政府主办,成都市...

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

医美消费者经常会相信朋友的介绍,认为这样更简单可信。岂不知这种想省心、安全的心态,反倒给不良中间商留...

“城市出行的未来”——斯柯达•中关村创业大街创意马拉松城市出行

“城市出行的未来”——斯柯达•中关村创业大街创意马拉松城市出行

随着生活的互联化,消费者对于移动出行的需求已不仅限于购车,而延伸至更为广义的“移动出行服务”。基于此...

“新零售渠道千人大会”报名开启,聚焦新消费、新渠道、新流量

“新零售渠道千人大会”报名开启,聚焦新消费、新渠道、新流量

2019年,是被称为“新消费的滔天巨浪到来”的一年。新媒体带来新形式新效率的推广触达转化;新渠道让电...