更多精彩 >

比特大陆吴忌寒:量子不死,逆天不止

2018-07-10 22:32:34   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:央行潘功胜:部分机构跑到国外仍对中国居民开展ICO、数字货币交易业务“是明确为非法并禁止的”

区块链消息


1、央行潘功胜:部分机构跑到国外仍对中国居民开展ICO、数字货币交易业务“是明确为非法并禁止的”


中国人民银行副行长潘功胜表示,ICO以及各类变相的ICO,比特币等数字货币交易活动,以及互联网外汇交易平台,涉及非法集资和非法发行证券,“是不让干的”。他继续强调,目前部分机构在中国国内受到打击之后,跑到国外,未经中国政府许可,仍然对中国的居民开展业务,这也是明确为非法并禁止的。他着重强调了要遏制增量风险。对一些新的互联网金融产品和业态的出现,在现有法律和政策框架中,如果不符合,那么“露头”就打。


2、平安集团聘用590名区块链科学家


据财华社报道,平安保险旗下平安环球航行者基金执行董事Donald Lacey,于7月9日出席Venture创业峰会上表示,平安集团单是区块链的科学家,就聘用了590名,确保平台安全简易运作人,为集团平台上4万亿元的资产交易,提供了简易安全的操作;区块链技术并非单单于虚拟货币上运用。


3、雄岸基金发布公告:李笑来辞去管理合伙人职务


雄岸基金今日发布公告称,自2018年4月9日宣布成立以来一直得到各级政府和各界人士的大力支持,李笑来先生因个人原因于2018年7月9日辞去雄岸基金管理合伙人一职,雄岸基金对李笑来先生在雄岸基金筹建过程中所作的贡献表示由衷感谢!同时雄岸基金将继续致力于用资本推动全球区块链技术及应用发展,重点服务中国实体经济,在新时代引领创新发展。


4、保加利亚或拥有世界上第二多比特币储备


保加利亚或拥有世界上第二多的比特币储备。保加利亚当局在打击了该国非法活动中收集了很多比特币,这是因为许多罪犯活动都是用比特币支付的。根据Novinite的说法,在2017年年中的一系列逮捕中,保加利亚政府收缴了213519枚比特币,目前价值近十五亿美元。虽然目前无法知道保加利亚政府是否使用了任何加密货币,但如果其保留了全部,该国可以在一夜之间偿还25%的国债。该国囤积的比特币或超过了美国,这是因为美国当局通常会尽快拍卖任何被扣押的代币。


5、四川暴雨导致数字货币开采效率降低


据金融时报,上周的四川暴雨和欧洲热浪已经影响全球比特币算力。社交交易平台Carboneum创始人马克思·卡特库尔称,四川水灾的场景令人震惊,比特币算力势必受到打击。摩根士丹利分析师预测,四川水灾可能削弱全球比特币挖矿效能高达8%-10%。


人物观点


1、比特大陆创始人吴忌寒:量子不死,逆天不止


比特大陆创始人吴忌寒撰文表示,比特币现在的全网算力达到约3000万万亿次哈希碰撞每秒,相当于约600台天河二号超级计算机。看起来貌似强大,但如果放眼整个星空,真的要去寻找宇宙奥义,这点算力还谈不上权力。从理论上来说,一个量子比特就可以储存无限信息,量子比特中存储的信息将始终处于动态演化过程之中。也就是说,你每一次测量的并不是同一系统,而是不同世界,所以有人说“量子计算”是利用平行宇宙来计算,有超强的并行能力。假设你是黑客帝国里的“尼奥”,从“太极”出发要推开“两仪”中“1门”或“0门”其中一扇,然后再推开“四象”中“00门”,“01门”,“10门”,“11门”中的一扇,走完160次路径后找到了锡安。而追捕者史密斯如果通过传统计算,要想分析160多步的尼奥路径,需要的时间是47515528679349475857年,等他成功穷举出来,尼奥已经解放全人类了。但如果史密斯处于2^160万个平行现实中,每个世界只走一条路,那可能30分钟就能抓到尼奥,这就是叠加态的妙用,量子计算机可让你复制出2^160个史密斯,每个人只需要走一条路就可以了。不是超强算力选择了量子计算,而是量子计算天然具有超强算力。量子不死,逆天不止。


2、分布式投资Chloe :当下的熊市环境,有利于推动市场形成对价值投资的共识


分布式投资Chloe 近日表示,在熊市的大环境下,投机对整个市场的负面影响被放大。在牛市中,即便知道投机是零和游戏,许多人依旧会抱着自己不会是最后一个接盘的侥幸心理入场,在熊市到来之前,大部分投资人并不会感觉到投机有任何问题。相反,投机一口唆的做法反而提高了投资效率,从而在大牛的市场环境中提升了投资回报,造成一些人“有理有据”地鄙视价值投资。然而零和游戏总是有输家的,在熊市中,投机游戏的第一批输家大部分已经离场,接着,不具备信息优势的普通投资人也会人人自危,选择隔岸观火。最后造成的结局就是自以为有信息优势的机构之间“互割”,形成了现在镰刀互割,市场一派“kin kin kuan kuan”的景象。最后割伤了割怕了,可能就各自回家不玩了。因此,从区块链整个产业来说,价值投资共赢的方式才有可能令生态走向长期持续的发展。从这点来看,价值投资也像是一个避免“the tragedy of the commons(公地悲剧)”的虚构现实。共赢是件长久的事,其效果也取决于集体对它的共识。发达的资本市场在长期试错后,慢慢形成了“价值投资”共识,实际上也可以理解为一种“纳什平衡”。作为借鉴,在当下的熊市环境中,有利于推动市场形成对价值投资的共识。价值投资的第二点意义是: 有真实的价值托底。这点理解起来比较容易,如果项目能做出满足真实需求的产品/服务,当得到资本支持后,服务/产品落地,有用户为项目买单,从而为项目提供一个坚实的价值托底。


猜你喜欢

比特币现金成为第二个最有价值的区块链

比特币

随着BCH的发展的越来越好,有越来越多的分析者开始关注它并分析它。近期,Ryan Research的...

2019-07-08

原创

美股重挫,比特币崩盘,油价大跌,谁在幕后操盘?

比特币美股

涨了快十年的美国股市,雪崩的迹象越来越明显。

2018-11-22

比特币闪崩引美国司法部关注:调查是否人为操纵所致

比特币加密货币

据彭博社援引知情人士消息称,随着比特币周二继续下跌,美国司法部正在调查这种加密货币去年波澜壮阔的大涨...

2018-11-21

比特币难见底,价格一度跌破4100美元创一年新低

比特币加密货币

11月21日消息,据CNBC网站报道,本周,比特币仍难以见底。

2018-11-21

原创

面对全球市场暴跌 比特币能独善其身么?

比特币

最近一周,美股持续暴跌。10月10日周三,三大美国股指集体低开,与加密货币最为相关的纳指重挫4.08...

2018-10-12

北京国际马术大师赛举行,百岁山如何跨界营销

百岁山

2019年10月11日至14日,第九届北京国际马术大师赛在国家体育场(鸟巢)隆重开赛,赛事举办期间,...

2019-10-14

小胖机器人参与主编《青少年人工智能水平等级考试》教材

小胖机器人

近日,“青少年人工智能技术水平等级考试”正式启动,这是全国首个面向5-12岁儿童编程能力和人工智能水...

2019-10-14

王明鎏:80后新锐投资人的财富人生

投资人王明鎏

“就跟二十多年前的房地产、十几年前的互联网一样,我赶上这个窗口了。”

2019-10-14

财经锐眼

身价是俞敏洪3倍,教育界首富易主:到底什么来头?

俞敏洪李永新

一年一度的胡润百富榜又来了!大家准备好了吗?

2019-10-14

财经锐眼

投资一定要过山海关!许家印的底气何在?

投资许家印

很多人都说“投资不过山海关”,然而恒大老板许家印偏偏不信这个邪,他成了“投资必过山海关”的先行示范者...

2019-10-14

蒋东文频道
蒋东文频道
原创

被老婆逼向“绝路”的李国庆

当当网李国庆商业人物

“李国庆心中满是怨恨和被逼无奈。”

2019-10-14

原创

投资家网快讯|唯科乐宣布获得蓝象资本投资

蓝象资本唯科乐

投资家网10月14日消息,专注于3-6岁机器人教育市场的唯科乐正式宣布获得蓝象资本投资。唯科乐创始人...

2019-10-14

原创

赋能畜禽产业,康普森助推智慧农业发展

康普森

2019年10月11日-13日,第五届中国畜牧基因组产业转化高峰论坛在北京举行。

2019-10-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...