更多精彩 >

营造优质投资环境,推动成遂协同发展|投资家观点

2018-07-30 10:49:11   来源:投资家网  作者:袁冰 

摘要:四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。

2018年7月27日-28日,由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会、深圳市创业投资同业公会、深圳市企业战略并购促进会联合主办的“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉大酒店隆重举行,本次峰会以“大浪淘沙”为主题,深度剖析股权投资全新业态,并广邀各地政府领导、500+投资同行、500+FOFS、财富管理机构、上市公司以及1000余位商界精英齐聚一堂,围绕GP与LP当下最关注的热点话题进行了深度交流与探讨。


四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。


微信截图_20180730094208.png

(图为遂宁市人民政府副市长 袁冰)


口述:袁冰

整理:张琪敏


以下为四川遂宁市人民政府副市长袁冰在“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”上的演讲实录:


首先,袁冰介绍了遂宁市的主要情况:遂宁市位于四川盆地中部、涪江中游,是成渝经济区和成都平原经济区的重要组成部分。辖区船山、安居两区和射洪、蓬溪、大英三个县,国家级经济技术开发区、河东新区两个独立园区,幅员面积5325平方公里,总人口380万。成功创建全球绿色城市、国际花园城市、全国文明城市、国家卫生城市等20余张城市名片,被评为中国十佳宜居城市,是西部唯一的国家海绵城市建设试点地级市。


随后,关于遂宁市的投资环境袁冰为我们做了介绍,他表示,遂宁市有着很多的优势:一是交通便捷,开放技术。遂宁离成都、重庆128公里,处在各种要素结合点,近年来大力实施行动,不断夯实志向拓展,成为四川仅次于成都的中国交流枢纽,目前正进一步直逼水陆空立体交通,高层项目有序推进。


二是产业积聚,开放合作的领域更广。遂宁市坚持技术产业,积聚发展优势产业,高质量发展的现代产业,例如以电力及新材料产业,以建成亚洲最大化;汽车及零部件产业,以江淮事业为龙头,初步形成汽车制造及配套产业基地;天然气产业,全国最大的单个、单层整装系统,连续处理天然气超过100立方米等等。


三是平台完备,开放合作支撑更强。国家级遂宁经济技术开发区成功创建了国家新型工业化产业示范基地、国家知识产权投融资试点,中国西部现代物流港被四川省认定为升级高新技术开发区。潼关服务便捷,检验检疫机构,定期举办绿色经济遂宁会议,今年9月还将召开科技创新大会,先后有140多个包括国家和地区建立经贸投资关系。


四是宜居宜业,民生环境最。遂宁自然环境山清水秀,生活环境文明和谐,2017年成功创建全国文明城市;政府环境优质高效,是四川省行政审批最少,效率最高之一,开辟行政审批、代办服务,投资建设项目顶点审批,民生环境开放,给予投资者更多支持。


五是机遇叠加,开放合作的时机更好。省委大力拓展开放空间,提升开放水平,特别是把“南向开放”作为一个重点来研究和推进,加快打造内陆开放经济高低。


随着成渝经济区域规划的实施,亮底辐射和溢出效应越来越强,袁冰表示,他们将积极推进成遂协同发展,与成都、重庆在要素配置、资源共享,产业融合方面,创造更大价值。


最后,袁冰表达了期望:“希望各位企业家,走进真正的遂宁,欢迎到遂宁观光考察,投资兴业,虢州共赢的思路,为各方企业创造良好的环境。”


猜你喜欢
原创

投资家网、财经锐眼获5月“百度·百家榜”月榜第三名、第八名

投资家网财经锐眼

近日,微金公司旗下投资家网、财经锐眼分别获得5月“百度·百家榜“月榜第三名、第八名。

2020-07-06

原创

投资家网获5月澎湃新闻“澎湃号·湃客财经榜”月榜第二名

投资家网澎湃号

近日,微金公司旗下投资家网获得5月“澎湃号·湃客财经榜“月榜第二名。

2020-07-06

原创

解决企业融资难!2019投资家网专项闭门路演会在北京成功举办

投资家网路演

2019年12月20日,由投资家网主办的“2019投资家网专项闭门路演会”在北京金隅喜来登酒店成功举...

2019-12-21

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

蒋东文投资家网

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

2019-12-08

报名进行中!链想家2020计算科技大赛区块链赛道邀你乘风破浪

链想家

2020年,将是区块链技术从概念普及进入到落地应用阶段的关键一年。

2020-06-23

原创

投资家网快讯|美联泰科完成1亿元B轮融资,德联资本等跟投

美联泰科

投资家网6月23日消息,北京美联泰科生物技术有限公司(下称美联泰科)近日完成1亿元B轮融资。

2020-06-23

字节跳动如火如荼,浙江富润正宗标的

字节跳动

近期字节系概念股火爆,凡是沾边抖音/头条的股票纷纷起飞,例如近期凯撒文化与抖音签订战略合作后股价从6...

2020-06-23

什么值得买子公司星罗618战报:全网直播带货200万单2.14亿

什么值得买

随着上半年最大的电商大促落下帷幕,各大电商平台的618战报不约而同的回答了此前人们对于“报复性消费”...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】胡宇:周期性行业领域仍具有价值潜力

胡宇

近年来,随着电商直播、网红直播等互联网电商的飞速发展,“网红经济”带来的巨大流量变现成为各大投资机构...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】昌圣恩:梦洁股份开启智慧零售新时代

梦洁股份昌圣恩

6月22日晚,由“赢家财经”、深圳市金麦粒传媒科技有限公司联合主办,看财经、每日经济新闻等平台联袂直...

2020-06-22

原创

【大湾区财富讲堂】胡宇:互联网经济模式下“网红”前景广阔

胡宇

近年来,随着电商直播、网红直播等互联网电商的飞速发展,“网红经济”带来的巨大流量变现成为各大投资机构...

2020-06-22

原创

【大湾区财富讲堂】但斌:5G时代背景下,线上领域发展前景向好

但斌

​“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,如何...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】但斌:医药板块仍可继续重点关注

但斌医药板块

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,如何在跌宕的资本市场挖掘具...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】但斌:长期投资应选择龙头企业并伴随其成长

但斌

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,有这么...

2020-06-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...