更多精彩 >

营造优质投资环境,推动成遂协同发展|投资家观点

2018-07-30 10:49:11   来源:投资家网  作者:袁冰 

摘要:四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。

2018年7月27日-28日,由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会、深圳市创业投资同业公会、深圳市企业战略并购促进会联合主办的“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉大酒店隆重举行,本次峰会以“大浪淘沙”为主题,深度剖析股权投资全新业态,并广邀各地政府领导、500+投资同行、500+FOFS、财富管理机构、上市公司以及1000余位商界精英齐聚一堂,围绕GP与LP当下最关注的热点话题进行了深度交流与探讨。


四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。


微信截图_20180730094208.png

(图为遂宁市人民政府副市长 袁冰)


口述:袁冰

整理:张琪敏


以下为四川遂宁市人民政府副市长袁冰在“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”上的演讲实录:


首先,袁冰介绍了遂宁市的主要情况:遂宁市位于四川盆地中部、涪江中游,是成渝经济区和成都平原经济区的重要组成部分。辖区船山、安居两区和射洪、蓬溪、大英三个县,国家级经济技术开发区、河东新区两个独立园区,幅员面积5325平方公里,总人口380万。成功创建全球绿色城市、国际花园城市、全国文明城市、国家卫生城市等20余张城市名片,被评为中国十佳宜居城市,是西部唯一的国家海绵城市建设试点地级市。


随后,关于遂宁市的投资环境袁冰为我们做了介绍,他表示,遂宁市有着很多的优势:一是交通便捷,开放技术。遂宁离成都、重庆128公里,处在各种要素结合点,近年来大力实施行动,不断夯实志向拓展,成为四川仅次于成都的中国交流枢纽,目前正进一步直逼水陆空立体交通,高层项目有序推进。


二是产业积聚,开放合作的领域更广。遂宁市坚持技术产业,积聚发展优势产业,高质量发展的现代产业,例如以电力及新材料产业,以建成亚洲最大化;汽车及零部件产业,以江淮事业为龙头,初步形成汽车制造及配套产业基地;天然气产业,全国最大的单个、单层整装系统,连续处理天然气超过100立方米等等。


三是平台完备,开放合作支撑更强。国家级遂宁经济技术开发区成功创建了国家新型工业化产业示范基地、国家知识产权投融资试点,中国西部现代物流港被四川省认定为升级高新技术开发区。潼关服务便捷,检验检疫机构,定期举办绿色经济遂宁会议,今年9月还将召开科技创新大会,先后有140多个包括国家和地区建立经贸投资关系。


四是宜居宜业,民生环境最。遂宁自然环境山清水秀,生活环境文明和谐,2017年成功创建全国文明城市;政府环境优质高效,是四川省行政审批最少,效率最高之一,开辟行政审批、代办服务,投资建设项目顶点审批,民生环境开放,给予投资者更多支持。


五是机遇叠加,开放合作的时机更好。省委大力拓展开放空间,提升开放水平,特别是把“南向开放”作为一个重点来研究和推进,加快打造内陆开放经济高低。


随着成渝经济区域规划的实施,亮底辐射和溢出效应越来越强,袁冰表示,他们将积极推进成遂协同发展,与成都、重庆在要素配置、资源共享,产业融合方面,创造更大价值。


最后,袁冰表达了期望:“希望各位企业家,走进真正的遂宁,欢迎到遂宁观光考察,投资兴业,虢州共赢的思路,为各方企业创造良好的环境。”


猜你喜欢

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网中小微企业徐景元

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

2020-09-29

原创

投资家网、财经锐眼获5月“百度·百家榜”月榜第三名、第八名

投资家网财经锐眼

近日,微金公司旗下投资家网、财经锐眼分别获得5月“百度·百家榜“月榜第三名、第八名。

2020-07-06

原创

投资家网获5月澎湃新闻“澎湃号·湃客财经榜”月榜第二名

投资家网澎湃号

近日,微金公司旗下投资家网获得5月“澎湃号·湃客财经榜“月榜第二名。

2020-07-06

原创

5G 需求与供给强共振,大富科技多产品线齐头并进

大富科技

8月27日晚,大富科技(300134)发布2020年中报, 2020年上半年,公司实现营业收入11....

2020-08-31

字节跳动:将严格遵守国家法规处理关于技术出口的相关业务

字节跳动

8月30日,字节跳动官方账号发布:公司关注到商务部和科技部于8月28日,联合公布《关于调整发布的公告...

2020-08-30

天风证券:上半年归母扣非净利润同比增长近2.2倍

天风证券

今日(30日)晚间,天风证券(601162.SH)发布半年报:营收、归母净利润和归母扣非净利润分比为...

2020-08-30

原创

金冠股份承办新基建•5G场景应用高峰论坛,与中兴网信开展战略合作

金冠股份

8月28日下午,由洛阳市工业和信息化局、中共洛阳市老城区委员会、洛阳市老城区人民政府主办,吉林省金冠...

2020-08-30

洛阳钼业2020年上半年营收467亿,利润增长25%

洛阳钼业

8月30日,洛阳钼业发布的2020年中期业绩显示,公司实现营业收入467.44亿元,同比大涨368....

2020-08-30

原创

蓝思科技展现高超资本运作能力,99亿收购换千亿级市场份额

蓝思科技

8月18日晚,苹果供应商蓝思科技发布公告,与台企可成科技达成收购协议。

2020-08-30

原创

蓝思科技超值收可成手机业务,金属业务高效协同发展

蓝思科技

近日,蓝思科技股份有限公司(以下简称“蓝思科技”,300433.SZ)发布公告称,公司及其全资子公司...

2020-08-30

原创

罕见特停!天山生物连年亏损、官司缠身,却7天狂飙170%!

天山生物

天山生物发布公告称,因公司股票交易价格连续10个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到100%,属于严...

2020-08-30

原创

富春环保:监测黑科技独占千亿需求,国资加持横扫江西市场

富春环保

近日,中国环境保护产业协会召开了团体标准审议会,针对垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线监测系...

2020-08-30

“欣欣向阳”新联会 ,“聚合能量”新阶层

新联会

8月28日,朝阳区新的社会阶层人士联谊会举行换届大会。

2020-08-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...