更多精彩 >

营造优质投资环境,推动成遂协同发展|投资家观点

2018-07-30 10:49:11   来源:投资家网  作者:袁冰 

摘要:四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。

2018年7月27日-28日,由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会、深圳市创业投资同业公会、深圳市企业战略并购促进会联合主办的“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉大酒店隆重举行,本次峰会以“大浪淘沙”为主题,深度剖析股权投资全新业态,并广邀各地政府领导、500+投资同行、500+FOFS、财富管理机构、上市公司以及1000余位商界精英齐聚一堂,围绕GP与LP当下最关注的热点话题进行了深度交流与探讨。


四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。


微信截图_20180730094208.png

(图为遂宁市人民政府副市长 袁冰)


口述:袁冰

整理:张琪敏


以下为四川遂宁市人民政府副市长袁冰在“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”上的演讲实录:


首先,袁冰介绍了遂宁市的主要情况:遂宁市位于四川盆地中部、涪江中游,是成渝经济区和成都平原经济区的重要组成部分。辖区船山、安居两区和射洪、蓬溪、大英三个县,国家级经济技术开发区、河东新区两个独立园区,幅员面积5325平方公里,总人口380万。成功创建全球绿色城市、国际花园城市、全国文明城市、国家卫生城市等20余张城市名片,被评为中国十佳宜居城市,是西部唯一的国家海绵城市建设试点地级市。


随后,关于遂宁市的投资环境袁冰为我们做了介绍,他表示,遂宁市有着很多的优势:一是交通便捷,开放技术。遂宁离成都、重庆128公里,处在各种要素结合点,近年来大力实施行动,不断夯实志向拓展,成为四川仅次于成都的中国交流枢纽,目前正进一步直逼水陆空立体交通,高层项目有序推进。


二是产业积聚,开放合作的领域更广。遂宁市坚持技术产业,积聚发展优势产业,高质量发展的现代产业,例如以电力及新材料产业,以建成亚洲最大化;汽车及零部件产业,以江淮事业为龙头,初步形成汽车制造及配套产业基地;天然气产业,全国最大的单个、单层整装系统,连续处理天然气超过100立方米等等。


三是平台完备,开放合作支撑更强。国家级遂宁经济技术开发区成功创建了国家新型工业化产业示范基地、国家知识产权投融资试点,中国西部现代物流港被四川省认定为升级高新技术开发区。潼关服务便捷,检验检疫机构,定期举办绿色经济遂宁会议,今年9月还将召开科技创新大会,先后有140多个包括国家和地区建立经贸投资关系。


四是宜居宜业,民生环境最。遂宁自然环境山清水秀,生活环境文明和谐,2017年成功创建全国文明城市;政府环境优质高效,是四川省行政审批最少,效率最高之一,开辟行政审批、代办服务,投资建设项目顶点审批,民生环境开放,给予投资者更多支持。


五是机遇叠加,开放合作的时机更好。省委大力拓展开放空间,提升开放水平,特别是把“南向开放”作为一个重点来研究和推进,加快打造内陆开放经济高低。


随着成渝经济区域规划的实施,亮底辐射和溢出效应越来越强,袁冰表示,他们将积极推进成遂协同发展,与成都、重庆在要素配置、资源共享,产业融合方面,创造更大价值。


最后,袁冰表达了期望:“希望各位企业家,走进真正的遂宁,欢迎到遂宁观光考察,投资兴业,虢州共赢的思路,为各方企业创造良好的环境。”


猜你喜欢
原创

解决企业融资难!2019投资家网专项闭门路演会在北京成功举办

投资家网路演

2019年12月20日,由投资家网主办的“2019投资家网专项闭门路演会”在北京金隅喜来登酒店成功举...

2019-12-21

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

蒋东文投资家网

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

2019-12-08

投资家网夺得“百家内容榜·科技财经榜月榜”桂冠

投资家网

近日,微金公司旗下投资家网获得“百家内容榜·科技财经榜月榜第一名”。

2019-12-01

原创

​群星璀璨,大咖云集——投资家网专项闭门路演会成功举办

投资家网路演会

这不仅仅是一场高质量的项目路演会,还是一场资深投资人的聚会。

2019-10-11

原创

投资家网荣获2019最具成长价值奖

投资家网

7月12日,由数央网联合众多财经及大众媒体联袂打造2019第八届中国财经峰会在北京闭幕。

2019-09-05

共建文旅康养新体验,金恪集团与东百源开发东白源生态养生谷项目

金恪集团

2020年1月10日,金恪投资控股股份有限公司(以下简称“金恪集团”)与江西东百源实业有限公司(以...

5天前

原创

多重因素助推智能穿戴爆发增长,乐心医疗打开发展新风口

乐心医疗

2019年属于TWS耳机的一年,更是属于智能穿戴的一年。这一年,苹果推出的AirPods 2销量达到...

5天前

河南省投融资协会基金业专业委员会成立大会圆满闭幕

河南省投融资协会

2020年1月10日上午10点,“河南省投融资协会(以下简称协会)基金业专业委员会(以下简称“专委会...

6天前

原创

企业也有PUA?年入上亿的国学生意,让企业爱极,员工恨极!

PUA

对于企业来说,员工培训是一个提升员工能力,增强员工对企业的归属干掉一种方式,但是也有一部分企业,试图...

6天前

原创

梦洁股份签约Top主播烈儿宝贝,战略合作共赢电商新赛道

梦洁股份

开年伊始,梦洁股份(002397.SZ)战略布局不断拓展,实力签约2020年全网Top主播烈儿宝贝,...

6天前

2020开门红!织点智能中标银联商务刷脸支付采购项目

织点智能

1月8日,银联商务股份有限公司(下称银联商务)2020年度商用支付终端及自助终端中标公告出炉,织点智...

6天前

Lux Global致力推动中卢经贸合作,入驻卢旺达办公区正式启用

Lux Global

Lux Global是以卢旺达核心权贵人脉圈为基础,联合中国有志之士、有为青年、优质企业为开发非洲市...

6天前

中金投集团:立足使命,服务中小微企业

中金投

王先生经营着一家科技公司,主营一款已经获得了国家专利的高科技产品,主要用于改善中小学课堂教学的智能化...

2020-01-10

大唐财富:美伊冲突,市场震荡,资产何处安放?

大唐财富

 2020年伊始,全球投资者被一则新闻所震惊。1月3日,美军在伊拉克巴格达机场空袭伊朗“圣城旅”指挥...

2020-01-10

希鸥网全球CEO新年峰会暨第五届中国CEO新年峰会在京举办

中国CEO新年峰会

2020年1月6日,希鸥网主办的全球CEO新年峰会暨第五届中国CEO新年峰会在北京亚洲大酒店举办,超...

2020-01-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...