更多精彩 >

AMD公司将要上线挖矿CPU!

2018-07-30 15:19:31   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:近日,AMD区块链技术总监JoergRoskowetz表示,AMD正在研究用APU处理器挖矿,这种产品很快就会问世。

区块链消息


1、AMD区块链技术总监:用于挖矿的APU处理器很快问世


近日,AMD区块链技术总监Joerg Roskowetz表示,AMD正在研究用APU处理器挖矿,这种产品很快就会问世。


2、中国区块链电信应用组正式成立


近日,由中国移动、中国电信、中国联通联合牵头的可信区块链电信应用组正式成立。创业公司QLC Chain联合创始人、前华为工程师Allen Li表示,未来三到五年,区块链将占据电信行业60%以上的份额。


3、全球首个区块链旅游小镇在河南发布


近日,河南五朵山区块链旅游小镇项目正式对外发布,成为全国首个旅游地产区块链项目。中国联通大数据应用中心作为直接研发机构,全程参与项目落地,并将联合阿里、腾讯、百度、京东等互联网平台,搭建全新区块链旅游服务平台。


4、蒙古国国家区块链数字资产交易所将于8月正式上线


蒙古国总理额尔登巴特日前表示,蒙古国将大力发展区块链技术,以期提振国民经济。同时,由该国政府支持的蒙古国国家区块链数字资产交易所(MDEX)将于8月正式上线。


5、对冲基金创始人比尔·米勒:除比特币外,大多数虚拟货币一文不值


对冲基金创始人比尔·米勒(Bill Miller)在接受彭博采访时表示,其坚定看好比特币前景,但是除比特币以外的绝大多数虚拟货币都“一文不值”。 Miller表示,7800美元的比特币要比100美元的比特币更加安全,因为在这个节点比特币并不存在归零风险。


人物观点


1、中国计算机学会区块链专委会发起人黄步添:联盟链和公有链处于融合阶段


中国计算机学会区块链专委会发起人黄步添近日表示,区块链是一种管理持续增长的、按序整理成区块并受保护以防篡改的分布式账本数据库,它是多种现有技术的技术整合。区块链有三种形态:完全去中心化,任何人都可以读取、交易与参与共识过程的公有链;只对特定群体开放的联盟链;写入权限限仅被一个组织掌控的私有链。黄步添认为,私有链存在的合理性还有待商榷,而未来区块链技术的趋势应当是联盟链和公有链不断融合。


按照传统说法,联盟链和公有链之间有很大不同,但实际上,两者目前已经处于融合阶段。就如概念上完全去中心化的比特币,目前实际上也没有达到这一点。黄步添认为,社会追求完全去中心化的管理是没有意义的,共识机制从去中心化变为多中心化,再向弱中心化发展,从而构建信任才是有意义的。


未来区块链技术的主流应用主要在供应链金融、资产证券化、数据共享 、跨境支付等领域。区块链技术应用将向两个方面发展,从金融领域向非金融领域渗透,如电子政务与构建透明社会治理方式;区块链与云计算,人工智能有机结合。


2、本体首席战略官季宙栋:很多区块链应用场景还只是早期实验阶段


本体首席战略官季宙栋近日表示,在很多应用场景中,一些机构会声称使用区块链之后,可以实现数据的可信共享,提升业务效率,降低生产成本。给人一种区块链行业发展很好的错觉,其实现在很多应用还是停留在纸上谈兵的过程,很多场景还只是早期实验阶段。在传统商业活动中,超额利润来自垄断,既得利益者很难把红利分配给用户。这和区块链的均利、共智理念相违背。


对于每一个场景,我们要把业务流程和需求层层拆分,要看它的真实需求来源(痛点)是哪里?参与方式是什么?用区块链带来什么好处?怎么用区块链结合?这是建立有效区块链应用场景的源动力。而不是建立了一个区块链平台,最后发现没人用,这是肯有问题的。


如何避免落入伪场景的陷阱?需要注意两点:To Be和Not To Be。


To Be:传统商业转型分布式商业,垄断型转变为共享型;区块链建立了社会运转的规则,token或法定数字货币是链中流转的价值,没有引入价值概念的链没有运行的动力;业务边界扩展,小而美也可以进化成大而全;相信 “数字经济”时代来临,应该重视区块链技术。


Not To Be:不用成数据库,区块链只是效率低下的分布式数据库;不用在强信任环境;不是万能的,只是解决方案中的一种工具;没有赏罚分明,业务竞争的根本没有动摇。


猜你喜欢

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

Baer Chain CEO-Vincent:摩根士丹利85后区块链创业第一人

创业区块链摩根士丹利

在创立Baer Chain之前的Vincent,其实他的职业轨迹已经非常明朗并且光明了。

2018-12-20

原创

财链社每日播报 | 超900个数字货币项目濒临“死亡”

区块链

专注于统计“死亡”数字货币的网站Deadcoins最新的“死亡清单”显示,上榜的数字货币数量已达90...

2018-08-27

原创

财链社专访 | 吴家志:去中心化意味着用户要承担更高的风险

区块链吴家志

区块链的“去中心化”并没有提高日常交易的安全性,反而由于“去中心化”,用户自身需要承担更高的风险。但...

2018-08-27

GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会开启非公医疗新时代

医疗大健康民营医院

8月23日,由亿欧主办的“医健新势力”GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会在北京万达文华酒...

2018-08-27

专注于云数据安全创新,木浪云入围ISC2018安全创客汇十强

云数据木浪云

从来自全球(包括中国、美国、以色列等)多个国家的安全创新型企业中,经过层层选拔,木浪云入围了ISC2...

2018-08-27

科技落地,GIIS 2018物流产业创新峰会展望无人时代

物流无人车

2018年8月24日,由中国物流与采购联合会指导,亿欧公司主办,旷视科技协办的“科技落地 物链未来—...

2018-08-27

原创

黑蝶资本孟凡:募资寒冬对体育产业影响不大 | 投资家机构报道

黑蝶资本孟凡募资寒冬

中国体育产业正在进入快速发展阶段,行业风口正在到来,而我们则通过“财务+投资”的形式来考量标的

2018-08-27

原创

巨额集资去向不明,谁动了粉丝集资的奶酪 真的是粉头跑路了吗?

明星综艺粉丝集资

粉丝们的钱是想花给自己的偶像,网上盛传的“粉头买海景别墅,集资跑路”的真实性又有多少呢?

2018-08-26

原创

财链社每日播报 | 全球每日约有2/3数字货币交易额是假的

区块链

继腾讯、阿里巴巴两大互联网巨头掐断数字货币的场外支付渠道后,百度也加入了对币圈的全面封锁,往日热闹的...

2018-08-26

“万物智生,数字赋能”沃尔祺集团推进大健康产业高峰论坛圆满落幕

大健康沃尔祺集团

8月19日下午,由沃尔祺(深圳)生物科技有限公司(本文简称:沃尔祺集团)主办的“万物智生·数字赋能”...

2018-08-26

第七届瑞思英语项目应用实践活动圆满落幕

瑞思英语贝恩投资

8月25日,主题为“未来N次方”的第七届瑞思英语项目应用实践活动在广州白云国际会议中心圆满落幕。

2018-08-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...