更多精彩 >

投资家网快讯|领先的视觉技术企业影谱科技完成D轮13.6亿元融资

2018-08-07 15:08:45   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网8月7日消息,近日,领先的视觉技术企业影谱科技Moviebook完成D轮13.6亿元融资,创人工智能影像生产领域最高融资纪录。

投资家网8月7日消息,近日,视觉技术企业影谱科技Moviebook完成D轮13.6亿元融资,投资方包括商汤科技Sensetime、软银中国,东方明珠、PAC、前海梧桐并购基金、朗盛资本、葛卫东等十余家投资机构及战略伙伴。影谱科技创始人兼CEO姬晓晨表示,本轮募集的资金将用于智能影像技术的优化研发、AI+大文娱行业的应用拓展以及完善人才梯队建设。


其中,影谱科技与商汤科技签订独家战略合作协议,双方将在增强现实、视频分析等底层AI技术展开深度合作,共同构建面向大文娱行业的AI技术商业化通道。


商汤科技作为战略投资者,将提供增强现实、视频分析等底层AI算法的全方位支持,以展开深度合作,构建以影谱科技为核心的垂直领域战略合作关系。作为影谱科技本轮融资的领投方代表,商汤科技联合创始人、战略投融负责人徐冰表示,广电、互联网视频行业存在巨量视频数据,由于视频分析、增强现实等新技术的突破,将会产生新的商业场景。商汤与影谱在大文娱领域的联手,将最快速度抢占这些新市场机会,推动文娱产业的技术升级。


作为影谱科技本轮融资的领投方代表,商汤科技联合创始人、战略投融负责人徐冰表示,广电、互联网视频行业存在巨量视频数据,由于视频分析、增强现实等新技术的突破,将会产生新的商业场景。商汤与影谱在大文娱领域的联手,将最快速度抢占这些新市场机会,推动文娱产业的技术升级。


软银中国管理合伙人华平博士表示,人工智能正在掀起人类发展史上第四次科技革命浪潮,中国成为了全球AI领域发展最快的国家之一. 在这样的历史机遇下,快速完成AI技术与产业融合是十分重要的。影谱科技作为国内推动人工智能技术快速落地的标杆企业,让我们看到了技术发展的宏大愿景,希望影谱科技立足于此,为推动人工智能技术发展发挥更多带动作用。


作为计算机视觉领军企业,影谱科技开创了视觉技术的场景化全新商业模式,是中国最大的智能影像生产技术公司。作为互联网视频垂直领域访问流量最大、活跃用户数最高、覆盖资源内容最多的智能影像生产平台,持续领跑于行业,市场占有率持续稳居首位。凭借在技术和商业化探索等方面的先发优势,成为人工智能商业化最成功的的企业之一。


快递公司做零售,“顺丰们”的好日子也到头了?

阿里巴巴顺丰中通华润万家

顺丰、中通、申通、百世等快递公司都开始尝试零售业务,快递公司做零售是否是个好选择?可能他们是不得不尝...

2018-04-02

安踏和李宁十年恩怨:消费升级下谁能上位?

消费升级李宁安踏

当然,作为消费者的你是选安踏还是李宁,作为投资者的你又会怎么选呢?

2018-04-02

音乐版权战,未曾远去!

版权网易云音乐

当用户规模越来越大时,付费习惯逐步养成,再引入服务,从用户的音乐体验到音乐人的变现,形成完整的商业循...

2018-04-02

媒体:中国的这一拳打得美国有点痛

特朗普马克龙威迪家族

中期选举前,中国拿农产品贸易对美国开刀,正是打到了特朗普的痛处。

2018-04-02

网易云音乐突撤周杰伦歌曲!版权战曾未远去

QQ音乐网易云音乐

愚人节当天,网易云下架周杰伦作品登上热搜,微博评论区一片哀嚎,不少爱之深责之切的网友假装要卸载APP...

2018-04-02

特朗普为何看不上亚马逊?分析:功高盖主不是好事

亚马逊特朗普

美国总统特朗普与亚马逊的缠斗逐渐升级,一条推特就让亚马逊市值蒸发数百亿美元。

2018-04-02

美团评阿里吞饿了么:若有事一单外卖不能解决,那就两单

饿了么阿里美团

在电商巨头阿里巴巴收购外卖平台饿了么后,面临压力的竞争对手美团点评给出了颇为幽默的置评:“风物长宜放...

2018-04-02

贸易战正式开打?先搬走我们头上的这几座大山!

贸易战

来而不往非礼也!今天,贸易战正式开打!在美国扬起贸易制裁大刀后,中国在今天凌晨正式给予了反击!

2018-04-02

拿不下美国市场的华为手机,还有机会成为全球第一吗?

华为手机美国市场

华为手机要想赶超苹果三星,还是要学习华为的耐心,沉下心来,搞好产品,提高自己的营销水平,服务水平,踏...

2018-04-02

持续发力中高端市场 国美首发三星冰洗新品

国美

近日,国美在大中中塔全球体验中心首发三星美式自由空间冰箱和Quick Drive三星智慕•多维双驱洗...

2018-04-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...