更多精彩 >

投资家网快讯|达达-京东到家获5亿美元融资,沃尔玛、京东增持

2018-08-09 11:37:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网8月9日消息,达达-京东到家正式宣布已完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东,这两家企业都与达达-京东到家有战略及业务上的深度协同。

投资家网8月9日消息,达达-京东到家正式宣布已完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东,这两家企业都与达达-京东到家有战略及业务上的深度协同,此次增持,既标志着对其无界零售实践成效的充分认可,也是三方进一步合力探索无界零售的风向标。


此次融资前,达达-京东到家累计融资超过人民币50亿元,除了京东集团为其单一最大股东外,此前,沃尔玛曾于2016年10月对达达-京东到家投资5000万美元,与此同同时,沃尔玛还是京东集团的股东。

 

沃尔玛方面表示,新的投资是双方商业合作协议的延伸,将进一步强化沃尔玛在中国的全渠道服务。随着此次新增的投资,沃尔玛在达达-京东到家股权占比达到10%,并获得一个董事会席位。


资料显示,达达目前已覆盖全国400多个主要城市,服务超过120万商家用户和超5000万个人用户,日单量峰值达到千万级;京东到家也已覆盖北京、上海、广州等近 40个主要城市,注册用户 5000多万,月活跃用户超 2000 万,日单量峰值突破100万单;在2016年10月,京东到家与沃尔玛达成战略合作,目前大约200家沃尔玛门店上线京东到家,覆盖全国30个重点城市,为顾客提供1小时送达服务。


沃尔玛中国总裁及首席执行官陈文渊表示:“在全球各地,沃尔玛一直致力于为顾客提供线上线下无缝链接的购物体验。在中国,我们不断创新,提升顾客购物体验。我们与优秀的合作伙伴紧密合作,加大对门店数字化应用的投入,为顾客创造更简单便利的购物体验。我们相信,此次与达达-京东到家的深化合作将有助于我们的全渠道布局,带来更好的O2O顾客体验。”


京东集团首席战略官廖建文表示:“京东正在携手包括沃尔玛在内的全球零售业合作伙伴共同推动‘无界零售’生态联盟,并肩服务于所有的消费者和品牌商,以满足无时不有、无处不在的消费需求,让零售融于生活,推进零售业在成本、效率和体验上的全面优化。此次对达达-京东到家的投资,也将进一步推动其通过持续不断的创新和精益求精的运营,携手零售合作伙伴共同为消费者创造更加美好的生活品质。”


达达-京东到家创始人兼首席执行官蒯佳祺表示:“达达-京东到家一直致力于促进零售业线上线下融合,通过定制化的解决方案和沃尔玛等大量世界一流水准的零售企业合作,实现坪效、商品动销率和销量等各方面的提升,更好、更全面地服务我们的顾客。此轮融资后,达达-京东到家将继续与优秀的零售伙伴深度协同合作,持续通过技术手段提升全链路效率,不断优化和提升用户体验,充分满足消费者的即时购物需求。”


猜你喜欢

达达携手京东物流发力C端同城速递市场 构建全国最大的同城配送网络

达达京东物流

达达宣布将与京东物流深度协同,将构建全国最大的同城配送网络。

2017-05-24

达达大力发展C端同城业务,C端的保价赔付,最高200倍。

达达同城快递

达达快送在提供同城业务同时,为了给用户提供最好的保障,在业内推出针对C端的保价赔付,最高200倍。

2017-03-21

阿卡索推出在线小学外教,黄西助力新品发布会

阿卡索在线小学黄西

8月21日,国内知名在线英语教育品牌阿卡索在北京举办“万有YIN力”新品发布会。

2018-08-22

原创

老干妈也要上市了?|投资家日报

老干妈乐视网

据上证报披露,深交所正联合贵州方面调研老干妈等三家企业的上市培育,这意味着此前一直奉行不上市、不贷款...

2018-08-21

原创

连续6跌停,飞马国际跨界玩砸了?

飞马国际

近日,飞马国际终止重组,复牌直接跌停,此后6日连续跌停,股价几乎腰斩,成功吸引了资本市场的注意力。

2018-08-21

《权力的游戏》改编游戏将全球发行,游族网络海外业务发展被看好

游戏游族网络《权力的游戏》

德国当地时间8月21日,科隆国际游戏展开幕,游族网络携HBO正版授权的《权力的游戏》(《Game o...

2018-08-21

曾响铃

死盯家庭和卧室,智能闹钟音箱能给自己的商业世界打开一扇窗吗?

智能家庭音箱

我们细究一下就会发现这种集合闹钟和音箱功能的硬件单品一开始就是盯着家庭和卧室去的,喊出的口号也是品质...

2018-08-21

原创

从传统行业跨步互联网,潮汕人又悄悄进军电影业

潮汕我赞科技庄庆建

爱拼的人骨子里注定是不甘平庸的,潮汕人“爱拼”的品质,让众多潮商的立足强大变得不足为奇。

2018-08-21

BCCon北京2018:拥抱区块链的正确姿势

区块链极客邦科技InfoQ中国

BCCon全球区块链生态技术大会,于2018年8月18-19日在北京国际会议中心顺利举行。

2018-08-21

大娱基金会主办的2018新时代少年梦想秀公益盛典圆满成功

大娱基金光汇影视传媒

2018年8月18日,由中共东阳市委宣传部主办、光汇影视传媒、大娱基金会共同主办的“对白·2018·...

2018-08-21

“iWorld数字世界博览会-2018链享未来区块链峰会”在蓉圆满落幕

IDG区块链火眼财经

2018年8月16日-17日,由美国国际数字集团IDG主办,火眼财经、区块链(四川)研究开发中心、四...

2018-08-21

盛景嘉成

帮孩子投资启蒙,让人生从此不同!

投资教育零花钱

据调查,如今中国76%的儿童都没有有效地学会管理自己的零花钱,熊孩子胡乱花钱的新闻也屡见不鲜。这些现...

2018-08-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...