更多精彩 >

王健林之妻退出万达董事会|投资家日报

2018-08-20 23:02:25   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:8月20日讯,据财新记者查询国家企业信用信息公示系统显示,8月13日大连万达集团股份有限公司变更董事信息,原董事尹海、林宁(王健林妻子)退出董事会。

投资家网8月20日精彩推荐


行业


1、万达董事会大调:王健林之妻退出


8月20日讯,据财新记者查询国家企业信用信息公示系统显示,8月13日大连万达集团股份有限公司变更董事信息,原董事尹海、林宁(王健林妻子)退出董事会,另新增高茜、肖广瑞、董建岳、曲德君四名董事。董事会由7人增至9人,新增董事均为万达高管。


2、美团点评计划9月21日正式上市?


8月20日,据财联社记者从可靠信源处获悉,美团点评确认将于8月23日在港上市聆讯,计划9月4日开始全球路演,并计划9月21日在港正式上市。美团上市后,将成为继小米(01810.HK)后香港第二只“同股不同权”新股。“IPO早知道”表示,目前国际投资者和长线基金给出的价格区间为400亿——600亿美元。本次IPO的主承销商为高盛、摩根士丹利和美银美林,华兴资本担任独家财务顾问。


3、58速运回应更名“快狗”质疑:没有其他方面含义指向


近日“58速运”更名“快狗打车APP”一事引发司机不满。消息称有司机认为新名字一语双关,拉活时自我介绍变成了骂人。8月20日上午,快狗打车官方服务号发表声明,在声明中快狗打车表示这个名字是业务模式APP平台的名称,具体指拉货(生意人)、搬家(家庭)、运东西(各类物品)等各种需求场景,可快速、便捷使用的APP平台。快狗打车方面同时强调,除业务平台名称外,没有其它任何方面关联的含义指向。


4、小米有意进军虚拟银行 预计月底前递交申请


8月20日,据香港信报消息,小米集团旗下洞见金融科技有意申请香港虚拟银行牌照,希望在本月底首批申请截止前递交文件。公司注册处纪录显示,洞见金融科技为小米旗下引力金融科技的全资企业,洞见金融科技已于上月底增发股本,由原有的3亿股,大增12亿股,至共15亿股。香港金管局表示,在8月31日前提交申请的公司,都有可能被首批进行申请处理。


5、华兴资本估值26-34亿美元,9月底登陆港股


独角兽早知道消息,华兴资本最新估值为26——34亿美元,留住空间给投资者。知情人士透露,华兴资本预计于9月底赴港上市。消息称,华兴资本计划融资4亿美元,此次IPO的主承销商为高盛、摩根士丹利、工银国际和华兴资本自身。独角兽早知道消息,华兴资本最新估值为26——34亿美元,留住空间给投资者。知情人士透露,华兴资本预计于9月底赴港上市。据悉,今年6月华兴资本跟美团点评在同一天在香港联交所递交了IPO招股书。


6、乐视网认定贾跃亭欠67亿元未获直接现金流入


8月17日,乐视网发布风险提示公告称,经上市公司与非上市体系公司不断沟通,目前双方已达成认定债务规模约67亿元左右,最终确定数据以双方签署协议为准。记者注意到,目前,乐视网控股股东及实际控制人仍为贾跃亭,其持股比例为25.67%,已全部冻结;第二大股东为融创控制下的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司,持股比例为8.56%,已全部质押。


7、美锦集团债务沉重或易主国资,质押98%股权触平仓线


美锦集团上市平台美锦能源(000723.SZ)近日发布的公告显示,美锦集团有意对集团内部的资产负债进行梳理,并引进战略投资者枣矿集团,美锦能源控股股东及实控人可能变更。记者发现,美锦集团或将易主与今年以来频频爆发的债务风波密切相关。今年初,美锦集团相继卷入国锦煤电、金桃园煤焦化集团债务纠纷。8月10日,美锦集团将所持美锦能源股权进行了解押再质押。截至目前,其所持的77.89%股权中已有76.51%处于质押状态,股权质押比高达98.23%。


8、“起死”的新飞电器能否“回生”


在被康佳收购一个多月后,新飞电器将于8月28日恢复生产。按照康佳的计划,新飞和康佳白电两个平台要作为一个整体去运作,除了在集团设立统一的事业部,也会在品牌、渠道、生产制造、研发设计等方面进行整合。康佳的资本加持,再加上新飞电器本身的品牌影响力,想要起死回生并不难,但两个品牌的融合过程和年轻消费者对新飞的接受程度依旧是康佳面临的两大挑战。


9、国内最大家具企业之一诚丰家具破产清算


8月20日,新京报记者自最高法院企业破产重整案件平台获悉,福建省福州市中级人民法院根据李伟的申请,裁定受理诚丰家具(中国)有限公司破产清算一案,并指令福清市人民法院审理本案。福清市人民法院称,诚丰家具(中国)有限公 司的股东、实际控制人、董事、理事等执行机构或者决策机构的成员以及其他法律、法规规定的清算义务人应配合管理人进行清算,否则应依法承担相应的法律责任。


10、沙特主权财富基金拟向特斯拉对手Lucid投资10亿美元


路透社8月19日引述知情人士报道称,根据初步投资计划,沙特基金将向美国加州的Lucid汽车公司投资10亿美元,将获得绝大多数股权。据称,沙特基金的投资将分为多个阶段,第一个阶段将首先投资5亿美元,后续的资金将分两次到账,后续投资同时取决于Lucid公司的电动车产能水平。目前,沙特基金以及Lucid公司均未对上述投资交易的消息发表评论。


资本


1、阿里巴巴或将投资50亿美元,与印度Reliance建合资企业


8月20日,据印度媒体报道,两位知情人士透露,阿里巴巴已开始与Reliance Retail谈判,组建一家印度大型零售合资企业,投资至少50亿美元,以挑战Flipkart和亚马逊(Amazon)在全球增长最快的经济体中的主导地位。并且据知情人士透露,阿里巴巴已提议收购Reliance Retail的大量股份,以在数字市场创建一个巨头,并扩大阿里巴巴在印度的实体零售业务。


2、天地汇、维龙拟联合设50亿物流产业基金,亟待打造物流资产轻重模式


8月18日晚,天地汇集团董事长徐水波与维龙集团(Vailog Group)(上海)投资管理有限公司(以下简称维龙)董事长钱惕卫共同签署了全面战略合作协议,拟共同设立50亿元人民币的物流产业基金,并成立合资公司,共同打造全新的智能物流基础设施和生态网络。行业大势下,国内主打轻资产模式快速发展的第四方公路物流平台天地汇也开始转变思路。


3、铜师傅获凯辉基金领投3.1亿元B轮融资


8月20日消息,近日铜师傅所属的杭州玺匠文化创意股份有限公司宣布完成3.1亿元人民币B轮融资,由凯辉基金领投,光信资本、云沐资本跟投,顺为资本、小米投资以及海泉基金等A轮投资者继续追投。俞光表示,本轮融资将主要用于继续扩大生产规模,提升内部管理,扩大生态链。


4、AR&AI创企“悉见”获1.2亿元A1/A2轮融资


8月20日消息,AR&AI科技公司“悉见”近日宣布连续获得1.2亿元A1/A2轮融资,由联想之星、金科君创、谷银基金、百度创始七剑客雷鸣、前小米公司高管、亚马逊公司高管以及产业基金联合投资。本轮融资将用于核心技术攻关、产品平台化与标准化、扩大研发团队等方面。


5、什马出行成立66天获超千万美金Pre-A轮融资


8月20日消息,近日,刚刚成立数月的农村出行新零售企业“什马出行”获超千万美金Pre-A轮融资,领投方为国内A股上市公司彤程新材料集团股份有限公司,跟投方为德州富路投资有限公司,据介绍本轮融资将主要用于什马出行新零售交易系统搭建,爆款车型选品,新能源出行市场的渠道建设以及团队建设。


6、吸烟场景运营商“烟客”获2000万元Pre-A轮融资


8月20日消息,吸烟场景运营商“烟客”已完成由2000万人民币Pre-A轮融资,36氪基金领投,资金将主要用于线下吸烟空间的建设。


洋钱罐借款用户故事:社区超市,创造一方人间烟火气

洋钱罐

在无锡某小区旁,有一家200平米左右的超市,每天一早就忙着送货、上货、打扫,新鲜的水果蔬菜,保障着周...

2022-11-01

11月黄金行情爆发,领峰贵金属限时点差优惠助力冲刺!

领峰贵金属

 10月以来,黄金市场上多空博弈激烈,整体波幅逾100美元。

2022-11-01

美联储鹰派立场缓和?皇御贵金属11月超值点差福利迎大行情!

皇御贵金属

随着美国经济出现更多疲软,市场臆测美联储后续倾向缓和,金价有望展开进一步反弹。

2022-11-01

11月“给利”大手笔!皇御环球点差优惠助力挖掘投资良机!

皇御环球

面对数十年来最严峻的通胀冲击,美联储在全球央行中率先收紧了货币政策。

2022-11-01

曾经陷入低谷,这个咖啡品牌何以逆风翻盘?

咖啡

从2017年10月28日,银河SOHO店试营业开始,瑞幸咖啡一路高歌猛进,随后陷入造假危机,险些前功...

2022-11-01

原创

红布林完成C轮1亿美金融资,成新晋独角兽

红布林

2022年11月1日,红布林宣布已获转转集团战略投资1亿美金。

2022-11-01

重整润盈实现产业链一体化闭环 均瑶健康打造全球益生菌明星品牌

均瑶健康

日前,国内益生菌行业的新锐企业均瑶健康(605388.SH)发布关于公司作为唯一重整投资人参与益生菌...

2022-11-01

红细胞生成性原卟啉病(EPP),这种惧怕阳光的罕见病你了解吗?

红细胞

10月31日,是西方的万圣节,又被称作“鬼节”。

2022-11-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...