更多精彩 >

财链社每日播报|全球每日约有2/3数字货币交易额是假的

2018-08-26 22:11:35   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:继腾讯、阿里巴巴两大互联网巨头掐断数字货币的场外支付渠道后,百度也加入了对币圈的全面封锁,往日热闹的币圈吧、数字货币吧、虚拟货币吧等贴吧被全部封禁。

区块链消息


1、百度加入币圈整顿 部分数字货币贴吧遭到封禁


继腾讯、阿里巴巴两大互联网巨头掐断数字货币的场外支付渠道后,百度也加入了对币圈的全面封锁,往日热闹的币圈吧、数字货币吧、虚拟货币吧等贴吧被全部封禁。


2、国内首例币圈代投跑路案已经被广州警方立案


据微博消息,国内首例币圈代投跑路案已经被广州警方立案,目前已拿到警方回执。这一案件主要是代投假扮项目方,圈钱之后跑路了,诈骗金额涉及50余万元。


3、委内瑞拉高等教育和科技部长:委内瑞拉尚未从石油币中获得收益


委内瑞拉高等教育和科技部长Hugbel Roa表示,委内瑞拉尚未从今年2月开始发行的石油币中获得收益。Roa称:“没有买家,没有任何人现在使用石油币。”


4、全球每日约有三分之二数字货币交易额系伪造


区块链透明度研究所(BTI)本周发布的一项报告称,交易所每日成交量的实际夸大程度。该报告对全球130家最大交易所的交易量进行了统计,发现超过60亿美元的日交易额为伪造,占24小时交易额的2/3以上。


5、欧洲超级杯成功应用区块链移动票务系统发票


近日,欧洲超级杯赛会组织方成功运用区块链移动票务系统分发了比赛球票。UEFA的票务系统使用区块链来保证门票分发的有效,移动门票通过iOS或Android应用程序下载到用户的手机上,并通过比赛场馆周边的蓝牙设备实现检票进场。


人物观点


1、人民银行原科技司巡视员李晓枫:我国区块链行业要重视自主可控


人民银行原科技司巡视员李晓枫近日表示,我给区块链行业有几个建议。


第一个建议,我觉得就是规范区块链的技术,要推进标准化评测。近期区块链产业发展,静水流深。一方面已形成春秋群雄竞合态势,但同时也存在政策指导不确定、不具体,企业面对缺乏明确的监管框架问题,产业只能在政府的观望中试探前行。


所以,要意识到区块链的重要性,提前布局,开展相关的标准规范和检测与认证许可服务,使这一前沿战略性技术和产业发展能及时导入规范化培育阶段。举个例子,人民银行在银行卡业务发展中,早期认识到银行卡业务发展的重要性,很早就布局银行卡检测中心,电子银行方面有中国金融认证中心(CFCA)。这一类的要提前布局,能促使标准规范有抓手、落地,去推动,这是政府应该认识的问题。


第二个建议是统筹行业试点应用,加快明确监管框架。目前市场化的自下而上试点开花局面,浪费资源不利于总结提练正反两方面的经验,不利于技术关键痛点的组织攻关。虽然区块链技术体系框架在趋于形式化完备,但低耗高性能、数据隐私保护、安全可信还未达到商用成熟,需要与更多的实际应用结合,来逐步完善和成熟相关技术。


所以,需要在发展中加快明确监管框架,并统筹行业试点应用,探索信息与权属上链规制、价值流通中存在的非真实交易审计监察等。从解决市场痛点中,完善区块链技术方案,促进产业成熟。


第三个建议是重视自主可控,出台配套的产业政策。区块链技术是集成了密码学、分布式技术等多门学科理论与实践的一个重要前沿技术领域,其发展与突破,和相关基础技术的配套发展密不可分。


2、金蝶集团首席技术官张良杰:区块链推动FinTech的本质是提供了一个新的可信交易的基础设施


金蝶集团高首席技术官张良杰近日表示,数据是企业发展最重要的驱动力之一。万物互联、资源数据化、基于数据的自动化、智能化等技术,让企业有了更多的数据来源。然而,失实或人为控制的信息却会阻碍企业获得运营、市场、研发、规划和未来增长点所需的正确洞见。


越来越多的企业采用基于数据的自动化决策流程,而这些可信度低的数据则会给企业带来生死攸关的错误决策。


FinTech发展的源动力实际上就是数据驱动、价值导向的新经济模式。FinTech创造新的收入来源,如利用科技手段获取的用户数据、环境数据、政策数据、工商企业数据、法律法规数据、电商销售数据等进行分析,在脱敏和统计处理的基础上实现数据变现。


另外,FinTech可以把打造出的支撑平台作为服务,共享给其它客户来获得新的收入来源。


区块链推动FinTech的本质是提供了一个新的可信交易的基础设施,来将数字经济时代的资源资产化。


数字资产,是指在数字经济生态系统中,资产以数字化的形式存在的资源,它可以在特定的应用场景下被创造、被共享,以服务的方式产生价值或者直接进行交易。


在数字资源价值化领域,有很多课题与研究方向需要我们进行进一步的探索。资源包括物理资源与虚拟的网络资源,未来在万物互联的时代,物理资源包括各种各样的传感器、移动终端等将产生大量的数据,利用这些数据为物理资源可以画像,创造出在数字经济生态系统中的“孪生体”,它们在不同的应用场景下呈现相应的价值。


在数字资产领域,数字资产估值、数字资产交易、数字资产授信、数字资产借贷、数字资产保险、数字资产风控等都是处于探索的早期阶段,值得大家去做系统化的研究。


猜你喜欢

中装建设与农业银行深圳分行牵手,推进区块链金融战略合作

区块链

中装建设(002822)1月7日晚间公告,公司近日与中国农业银行深圳市分行(以下简称“农业银行”)签...

2020-01-07

以稳定币为核心的全新区块链金融服务生态系统正式上线

区块链

以区块链为代表的金融科技在全球范围内方兴未艾。全球很多国家已经在把加快区块链技术研发和应用提升到战略...

2019-12-10

湖北中创牵手智度股份,发力食药区块链溯源

区块链智度股份湖北中创

2018年11月1日,国家药品监督管理局正式下发《关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》,《意见》明...

2019-12-09

CBiBank创始人孙江涛联合唐山银行,共商区块链科技发展新机遇

区块链

​区块链自2008年诞生以来便自带话题属性,受到各方关注和争议。10月24日,习近平总书记在中央政治...

2019-12-02

区块链重构实体经济,带来商业模式创新

区块链

当今世界已经进入了数字经济时代,各国政府以及专家学者、企业机构人士等,都纷纷开展数字经济相关的产业化...

2019-11-27

2020中国国际保险资产管理及投资峰会即将召开

2020中国国际保险资产管理及投资峰会

2019年,保险业资产规模不断扩大。根据IAMAC的最新数据,到今年年底,中国保险业的总资产价值将超...

2019-12-26

贝因美提出“数字中台战略”,将构建大数据赋能体系

贝因美

12月25日,贝因美和阿里云达成合作,双方将基于阿里云数字技术、阿里经济体零售生态,共同推动在新零售...

2019-12-26

曾响铃

擅长奇袭的聚划算,为什么打起了阵地战?

聚划算

今年618后重新成为阿里电商重器的聚划算,擅长打造单品爆款的“爆品工厂”一直是大众对它的主要印象。

2019-12-26

原创

投资家网快讯|王饱饱宣布完成A轮融资,源码资本联合领投

源码资本王饱饱

投资家网12月26日消息,线上麦片第一新消费品牌“王饱饱”在近日完成A轮融资,源码资本、祥峰投资联合...

2019-12-26

ST板块保壳倒计时, *ST德豪将是“蒙尘明珠”?

*ST德豪

12月25日,此前连续大涨的ST概念板块今日迎来调整。截至收盘,*ST欧浦、*ST秋林、*ST工新跌...

2019-12-26

30分钟对话陆奇:他正怎样创业 以及他眼中的融资寒冬

陆奇

“12月18日,铅笔道“真相大会2019”在北京开场,本次大会主题为“融合创业与产业”,会议现场聚集...

2019-12-26

东莞观音山成为生态保护样本

观音山

“绿色亚太2019环保成就奖”颁奖典礼12月5日在香港举行,共颁出13个奖项。香港环境保护协会主席樊...

2019-12-26

第十一届中国光电投资大会暨 5G+上市公司产业投资峰会隆重召开

第十一届中国光电投资大会

2019年9月4日,第二十一届中国国际光电博览会在深圳会展中心举行。其中包括光通信展、激光红外展、精...

2019-09-04

推进战略新兴产业发展,抓住时代新机遇

2019投资中国-战略新兴产业投资对接会

2019年6月20日,由投资家网、深港投资促进中心主办,深圳市金麦粒传媒科技有限公司、看财经文化传媒...

2019-06-20

第七届电博会暨2019上市公司智能产业投资对接会隆重召开

2019上市公司智能产业投资对接会

2019年4月11日,由投资家网、深港投资促进中心、深圳市金麦粒传媒科技有限公司主办,有时间文化传播...

2019-04-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...