更多精彩 >

661亿!国家融资担保基金正式启动运营|投资家日报

2018-09-29 14:20:25   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:9月28日消息,备受瞩目的国家融资担保基金宣布正式启动运营。

投资家网9月28日精彩推荐

行业:


1、人民日报评论:总书记一锤定音,关于民企的无谓争论可休矣


9月27日,习近平总书记在辽宁忠旺集团考察时强调指出,“我们毫不动摇地发展公有制经济,也毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。”“民营企业要进一步增强信心。”“党的路线方针政策是有益于、有利于民营企业发展的。”这段时间来,关于民营企业,社会上各种声音比较多。总书记这番话铿锵有力,旗帜鲜明,态度坚决,为当前一些关于民营经济的模糊认识敲响“定音鼓”。( 人民日报评论)


2、交通运输部首次表态滴滴涉嫌垄断,滴滴回应:欢迎更多企业投入


昨天,交通运输部在例行发布会上指出:滴滴涉嫌行业垄断。针对交通运输部的表态,昨天晚上,滴滴出行回复称:滴滴公司坚决拥护并感谢主管部门提出的整改要求和建议。滴滴将切实整改并持续加强安全运营保障机制,全力推进网约车合规化,全面落实企业安全生产和维稳主体责任。(中国之声)


3、广州互联网法院今日挂牌成立


今天上午,全国第三家互联网法院——广州互联网法院在广州琶洲互联网创新集聚区正式挂牌成立。根据《最高人民法院关于互联网法院审理案件若干问题的规定》,新设的广州互联网法院将集中管辖全市辖区内应当由基层人民法院受理的11类互联网案件。(央视新闻移动网)


4、英语流利说在美上市:创始人称目前的亏损是用资本换时间


当地时间27日,英语教育平台英语流利说登陆美股上市,发行价12.5美元,开盘价16美元,较发行价上涨28%。截至收盘,英语流利说报12.65美元,市值6.07亿美元。英语流利说创始人王羿在媒体采访时表示:“流利说的口碑很好,本可以不花大价钱营销,但高额营销的目的在于加速增长,用资本换时间。”(腾讯一线)


5、好未来全资收购“熊猫博士”


9月28日消息,熊猫博士近日已获得好未来全资收购,作为好未来旗下的独立品牌运营,原管理团队保持不变,好未来将在科技、教研、人才资源等方面为熊猫博士提供支持。据悉,熊猫博士旗下产品包括37款儿童游戏应用APP、熊猫博士动画片及熊猫博士教育产品。“熊猫博士”接下来将作为好未来全球化战略的名片和触角。好未来与熊猫博士合作,希望能为中国以及全球家庭提供多场景、多形态、低价普惠的教育娱乐产品。(亿欧网)


6、不二文化传媒回应《军师联盟》商业风波


日前媒体报道称,吴秀波担任制作人的《军师联盟》收益超10亿元后,霍尔果斯不二文化传媒文化有限公司因该剧收益权纷争陷入诉讼。不二文化回应称,2015年底,华利同不二签署了《电视剧拍摄制作协议》,最终华利未按时且未按照合约足额支付投资款。张坚和金宏星自该剧开始拍摄至制作完成,均未与不二公司就两份协议进行过任何沟通。(大摩财经)


7、夏普中国纳入全球统一管理,社长戴正吴宣布兼任中国区CEO


在夏普106周年暨新品发布会上,夏普社长戴正吴正式对外宣布,即日起正式兼任夏普中国CEO,并且提出了夏普中国纳入夏普全球统一管理的战略:在全球化统一管理之下,中国市场的消费者将享受到与全球其他地区消费者相同的产品、相同的服务,最先进的产品也将同步在中国市场发售。(品玩)


8、电动自行车上路需上牌,共享单车“坟墓”可依法处理


《北京市非机动车管理条例》今天下午由市十五届人大常委会第七次会议表决通过。今年11月1日起,电动自行车需登记挂牌才可上路,非标电动自行车将禁止销售。《条例》还规定:市、区人民政府应当对互联网租赁自行车“实施总量控制”,共享单车“坟墓”可依法处理。共享单车乱停乱放也将被罚款。快递、外卖送餐车将另行规定。(新京报)


9、海南联合新能源汽车公司成立


近日,海汽集团与香港桦胜集团、上海中电投融和新能源投资管理中心、上海玖行能源科技公司三家企业签订合作协议,共同合资组建海南联合新能源汽车有限公司,打造新能源汽车综合服务平台。据悉,三家公司希望通过与海汽集团合作,进一步提高其在海南新能源汽车市场占有率和多元化发展,开拓新能源汽车贸易、租赁、售后服务及充换电站的运营。(证券时报)


10、报告:中国网络零售市场持续增长,新零售、社交电商成热词


昨日,电子商务研究中心发布的《2018年(上)中国网络零售市场数据监测报告》显示,2018年上半年中国社会消费品零售总额达18亿元,同比增长9.4%;网络零售市场交易规模达4.08亿元,同比增长30.1%,占社会消费品零售总额的22.7%。报告指出,新零售、社交电商成为上半年电商热点。(中新网)


资本:


1、661亿!国家融资担保基金正式启动运营,“国家队”低调进入创投圈原创


9月28日消息,备受瞩目的国家融资担保基金宣布正式启动运营。据了解,设立国家融资担保基金,是党中央、国务院作出的重大决策。该基金由中央财政和有意愿的银行业金融机构共同出资设立,初期注册资本661亿元,是政银担合作的创新成果。目前,国家融资担保基金一共有21家股东,第一大股东财政部出资300亿元,出资比例45.39%;基金主要以再担保业务为主,适当开展股权投资业务,支持各省(区、市)开展政府支持的融资担保业务。


2、信天创投完成二期人民币基金募集


投资家网9月28日消息,信天创投今日对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创投共管理三支基金,管理的资产规模超过7亿人民币。信天创投二期基金得到了包括政府引导基金、中国科学院所属大型企业投资集团、国家和地方产业集团的支持,并吸引了多家机构投资者和家族投资人的加入。


3、智能客服系统提供商Udesk完成C轮3亿元融资,老虎环球基金领投


9月28日消息,Udesk宣布完成3亿元C轮融资,本轮由老虎环球基金领投,DCM、君联资本跟投。本轮融资后,Udesk将进一步完善产品和扩大市场,增大AI技术投入,打造全场景智能客服平台。


4、房屋在线交易平台Opendoor获软银4亿美元投资


房屋在线交易平台 Opendoor 日前获得了软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)的投资,金额达 4 亿美元,这项新投资使该公司的估值超过 20 亿美元。Opendoor 首席执行官 Eric Wu 表示,Opendoor 计划利用这笔资金增加新功能并进一步扩展市场。


5、美年大健康2200万美元认购艾迪康控股


9月28日消息, 美年大健康昨日发布公告称:美年大健康产同意下属全资子公司上海美爱投资管理或经批准其在境外设立的全资子公司拟出资2,200万美元认购艾迪康控股有限公司5%的股份,并签署《股份购买协议》。


6、易电联获1亿人民币战略投资


9月28日消息,易电联与内蒙古中允投资管理有限公司签订《股权投资及首次公开发行股票并上市业务协议》,同时获内蒙古高新技术产业基金1亿元注资,加速易电联产业布局步伐。


猜你喜欢

滴滴就乘网约车是否实名认证征求意见 九成网友赞成

滴滴网约车

1月16日午间消息,滴滴公众评议会近日推出了第四期话题,就“乘客坐网约车是否需要实名认证”的话题,邀...

2天前

外媒:滴滴在压力中重组,运营重点转向安全和用户体验

滴滴顺风车

去年两名乘客被害之后,滴滴已经改变了其管理结构,将重点放在了安全上。这些变化旨在扭转其在国内市场的挫...

3天前

滴滴共享汽车杭州宁波启动免押金,押金用户可退押金

滴滴共享汽车

1月9日下午消息,滴滴共享汽车宣布将于1月9日起试行免押金政策。

2019-01-09

滴滴通报内部反腐情况,2018年查处违规人员83人

滴滴网约车

1月9日上午消息,滴滴出行今日发布公告,公布滴滴2018年内部反腐败、反舞弊事件的相关情况。

2019-01-09

滴滴公布27项整改方案:继续无限期下线顺风车

滴滴顺风车

12月19日消息,滴滴表示,在收到11月28日交通运输新业态协同监管部际联席会议检查组关于安全专项检...

2018-12-19

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

金融科技金融研究院决策者集团

10月15-16日,第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)在上海宝华万豪酒店顺利召开。

2018-10-19

原创

罗永浩,魂断2018

罗永浩

“创业,拿到钱比什么都重要”,当罗永浩在新书中说出这句话时,才悟出了情怀的真谛。

2018-10-18

原创

一天跌去100亿,这家医药巨头怎么了?

康美药业

10月17日,医药白马股康美药业遭遇黑天鹅,股价闪崩直接跌停,债券大跌逾20%,股债双杀让康美药业跌...

2018-10-18

原创

滴滴“黑名单”会安全吗?|投资家日报

滴滴贾跃亭

今日,国务院副总理刘鹤主持召开会议时强调,必须坚持基本经济制度,充分发挥中小微企业和民营经济在经济社...

2018-10-18

原创

9年33个公司10个上市 揭秘维思资本:精准投资 项目筛选率150:1

LP维思资本

王刚:我们精准投资,追求“少而精、小而美”,项目筛选率150:1,9年33个公司10个上市,上市成功...

2018-10-18

原创

不用钱就能买到的保险,全中国只有这一款

保险

这款特别的产品“相互保”是由:蚂蚁保险、芝麻信用和信美相互联合推出的。

2018-10-18

原创

只投前1%创新企业,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

医疗健康德同资本许谦杨昆

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

2018-10-18

原创

投资家网快讯|Capillary客提利科技获华平投资新一轮融资

AI华平投资Capillary客提利科技

投资家网2018年10月18日消息,上海:Capillary(客提利科技),基于AI技术为品牌提供忠...

2018-10-18

原创

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

投资家网苏州深圳路远智能装备

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

2018-10-18

原创

投资家网快讯|打造Z世代喜欢的旅行箱品牌,ITO获数千万A轮融资

华映资本旅行箱ITO

投资家网10月18日消息,Z时代旅行箱品牌ITO今日宣布,已于今年年中获得由华映资本投资的数千万A轮...

2018-10-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

1月15日,北京气温最低达到零下7度。冷空气不仅包裹着京城,同时袭卷着创投圈。铅笔道“真相大会”如约...

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

2019年1月16日,小米联合华米共同发布运动年报,涵盖了 2018 米动er运动报告和米动个人运动...

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

中新经纬客户端1月17日电 1月16日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬、国家发改委所属中国产业发展...

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

2019年1月15日,为期两天的第八届公益节闭幕,本届公益节吸引了来自公益界、商界、学界、传媒以及文...