更多精彩 >

天使投资人凤姐:在美结婚拿到绿卡,不认命的人生

2018-09-29 14:16:54   来源:投资家网  作者:南国雨 

摘要:还记得那个自称“中国第一网红”的凤姐吗?如今,移民美国,成为天使投资人的她不仅结了婚,还拿到了绿卡...

还记得那个自称“中国第一网红”的凤姐吗?当初因一系列雷人言论走红网络。此后,她的人生就像开了挂一般。如今,移民美国,成为天使投资人的她不仅结了婚,还拿到了绿卡...


华丽蜕变,玩转投资


凤姐的雷人言论博得大量眼球的同时还受到了众多嘲笑与谩骂。2015年12月,凤姐在自己的微博上正式宣布自己的投资人身份,“既然直到现在很多人都因为嫉妒在骂我,那我只好投资一个吵架的APP满足大家,没错,我现在是天使投资人”。她还称,首次投资金额达到数百万。


这个“吵架”APP叫做“淘皮客”,是一个定位于话题辩论的轻社交互动社区。凤姐微博一出,“淘皮客”还曾向澎湃新闻证实,凤姐确实是他们的天使投资人。


为什么要转型做投资人呢?她解释道,是因为自己攒了一些积蓄,别人和她说投资很赚钱,且要投资就要投资移动互联网。又适逢,当时李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”战略,凤姐发微博称,“总理鼓励全民创业,我觉得他说的有道理,只要努力你就是老板。”于是凤姐便决定进行她人生中又一个跨越性职业,转型成为天使投资人。


自宣布转型投资人当天,凤姐又出雷人举动,她在微博上公然和董明珠 “约架”了,她觉得董明珠是一位非常有成就的中国女性,但她现在年纪大了,和自己的差距很大。既然“董小姐”的照片可以出现在自己生产的格力手机上,那她的照片也可以出现在淘皮客的APP上,而且还打赌,她的APP要比董明珠的手机出名,要是输了,就去整成董小姐,但董小姐怕是不敢整成她那样。此外,凤姐还顺带嘲讽了王思聪,她认为其之所以能获得国民老公的头衔,不过是全民舔富的产物罢了,还称其颜值和自己差不多,不符合她的择偶标准。此举引发众议,凤姐很可能又是一番炒作罢了。


可能很多人还很好奇,凤姐是怎样的一个投资策略呢?2015年,微信公众号“南极圈”曾发表与凤姐的交流内容,凤姐称,自己比较看好媒体,因为自己在这个领域比较有经验,投淘皮客也是因为它有一点像媒体。


凤姐还表示,自己甄选项目大多凭感觉,要合眼缘。但还是比较挑剔的,如果有项目和她的理念不符均不予考虑,比较偏爱有趣的项目。凤姐坦言,自己手上的钱不多,希望事情一件一件的好好做。


听说凤姐也做起天使投资人,业内著名天使投资人薛蛮子还曾公开表示,看好凤姐。


投资家网查阅淘皮客公开信息显示,其动向仍停留在2015年底,2016年互联网并未流出该公司后续动作。“淘皮客”的发展停滞在了2016年,不知道投资它给凤姐带来了多少回报,或者是否有回报。凤姐当年为淘皮客高调站台也不免有炒作嫌疑。之后,似乎再也没传出过凤姐投出其他项目的消息。


2年后,凤姐又成了“域名投资人”,她称“收购了两个域名,一个是huang.wang,打算做一个华人网站;另一个是sicong.wang,这个囤在手中,坐等王思聪报价,大家觉得值多少?”她还宣布,huang.wang 域名已经转手,几天价格翻了300%。


今年区块链相当火爆,7月份,凤姐连发3条微博宣传彩币(TIX),据说这是由国外团队开发于2013年的公有链老币种。也有媒体质疑,这是一个虚假的区块链项目。凤姐也进军区块链圈“割韭菜”了,看来是要在投资人的路上一直走下去了。不过也有知情人称,凤姐的微博其实早已转卖,给钱就打广告,但凤姐是否卖号,真相尚未可知。


除了投资人身份,凤姐还曾创过业,许是美甲师的工作让凤姐积累了不少美业工作经验,2015年4月份,凤姐在微博宣布融资1000万创业,这是一个美容创业项目,计划搭建一个集美容技能学习、技能分享、技能交易、课程招生、课程销售、上门教学、上门服务的综合性云教学平台,服务于广大爱美人士。创业消息一出,竟还有同创伟业、浙商投资等多家机构表示有意向投资。 但后来也没信儿了。


赚钱后,凤姐也学起了理财,2015年8月,凤姐在微博称自己在美国炒股亏了20万,后来转而投资余额宝、信融财富等理财,尝到了理财的甜头,感觉国内钱比国外的好挣,因此,她以身说法,劝说大家学会理财“会理财的不一定不是屌丝,但不会理财的一定是屌丝”。


1万份简历,不认命


炒股、学理财、成为天使投资人、还入局区块链,凤姐进军资本市场的一系列动作,均以失败告终,也未见投出成功的项目。但不可否认的是,从万众嘲笑的网红到如今高大上的投资人,凤姐的人生依然很成功。


再来回顾一下凤姐的发迹史。


凤姐出生在重庆市綦江区赶水镇,7岁时,父母离异,长大后,她在綦江师范学校获得中师文凭,在重庆教育学院教院获得大专文凭。毕业后,凤姐到重庆奉节黄泗小学当了2年老师,月薪540块钱。


凤姐,身高1米45,长相平平,甚至有些不为世俗所接受的“丑”。嫁人、相夫教子,对于许多农村女人来说,似乎是一眼望到底的宿命。


但凤姐,却并不认命。于是她只身一人来到了上海,对于她这样一个出身贫苦家庭,文凭低、长相略“丑”的异乡人,想在人才济济繁华似锦的上海找到一份工作十分易,为了生存下去,她曾经投出了一万多份简历,服务员、超市售货员、总经理等她都做过。


工作相对稳定后,凤姐有了结婚的打算,但身边一直没出现合适的人,于是她做出了第一大胆雷人的举动-跑到上海地铁站发征婚传单,还专门上电视台的情感类节目征婚,列出的7大苛刻的征婚条件更是雷人,必须为北大或清华经济学专业的硕士毕业生,身高176-183以上的帅气男生,且必须是东部沿海户籍,就连自己老家重庆的户籍都不予考虑。


据凤姐自称,征婚条件之所以如此严苛,是因为要和自己的优秀相匹配,她大言不惭地号称自己精通诗画、会弹琴,精通古汉语,“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,以我的智商和能力,往前推三百年,往后推三百年,总共六百年之内不会有第二个人超过我。爱因斯坦没我聪明,奥巴马才配得上我”,名副其实的 “宇宙无敌超级第一自信”!


征婚举动一出,立刻引起了媒体和大众的关注,凤姐彻底火了。火了之后的凤姐在雷人的路上就再也停不下来了,她极力鼓吹自己的美貌,曾上节目直言“不把范冰冰放在眼里”,在微博放言杨幂是“整容的丑女”。


代言胃药、魔兽游戏、洗发水.....一系列炒作活动,让大火的凤姐赚到了不少钱,她曾在微博上自曝,光是这些营销活动,便让她攒了6位数的美元收入。


与名气渐涨的,还有国人的讨厌度。凤姐也是有自知的人,她曾坦言,人们只看得到她的丑陋和反面。2010年,凤姐去了美国,她称“我要去美国,我要去找奥巴马”。


拿到绿卡,还结婚了


如果说离家去上海是凤姐人生的第一个转折点,那么去了美国,便是凤姐人生第二个重大转折点。


去美国后的凤姐,低调了很多。只是偶尔有媒体曝出一些生活近况,去美国不久,有人爆料,凤姐在美国干的并不如意,做的是最底层的修脚工、美甲师。而后有又人拍到凤姐在哥伦比亚大学校门口所发征婚传单,这次的条件一如既往的苛刻,哈佛、耶鲁、麻省理工等世界名牌大学硕士毕业,年龄25-31的未婚非亚洲人士,最后一条,她提到曾有30万中国男人向她求过婚。传回国内,又是一阵唏嘘声起。


2015年,纽约时报中文网对凤姐做了一次采访,凤姐说道,“我梦想有一天进入华尔街工作,成为一名金融家”。她自曝在美甲店的工作可月入3000-5000美金,而后又有人在地铁上偶遇身材严重发福的凤姐,可见在美国这5年生活还是很滋润的。


接着又是一个爆炸性的消息传出,凤姐已经签约凤凰新闻客户端成为主笔,据凤凰新闻客户端说,是看上了凤姐敢说敢做的率性风格。从言语雷人的网红到文风犀利的公知,凤姐一下子走上了高大上的路线。


不过,一年后,凤凰新闻客户端宣布与凤姐团队节解约。但凤姐的主笔之路并没有终结,她开通了个人公众号“我就是凤姐”,刚开公号5天,发文4篇,就吸粉7万。她写的一篇《求祝福,求鼓励》的文章,讲述自己的逆袭故事。仅3天,总阅读就超过320万,2万多人赞赏,赞赏金额超20万。不过后来有传言称,因为该文,凤姐公号被封。该文中,凤姐也强调,她十年辛苦,唯盼望拿到一张美国绿卡。


2018年,凤姐终于如愿以偿了,有新闻称,今年还未过半,凤姐就完成了人生中2件大事,拿到了美国绿卡,还结婚了。有人爆料,“凤姐夫”是90后富豪,为小巨蛋牙膏创始人。


开挂的人生背后是努力。凤姐在接受南极圈采访时曾坦言,当时自己只身一人移民前往美国,面对陌生的文化和语言不通的尴尬,一开始从语言到文化都很不习惯,为了在美国生存下去,一有时间就全用来学英文,一边还拼命打工,不管多辛苦的工作都愿意做。这一点想必属实,曾有不少网友在美国拍到了凤姐在路边、地铁上都在看书学习。


当过修脚妹、做过收银员、参加电视节目征婚、参加足球宝贝评选、写诗词、做车模、公开怼明星、富豪,还竞选总统.....十年弹指一挥间,凤姐自走红之后,争议、嘲笑谩骂多于理解和鼓励,如今天使投资人凤姐,摇身一变成了人生大赢家,曾经嘲笑的人也转为了羡慕和鼓励。


凤姐的人生,想必只有她自己懂。就如她对自己的评价“我就是我,我一直在坚持做自己,不管外界什么声音”。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢

关于天使投资个人备案标准的思考

天使投资

本文通过借鉴美国等发达国家成熟天使投资市场发展经验,梳理国家部委、各省市关于天使投资个人备案的相关规...

2021-06-15

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

天使投资中关村

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018-12-17

“突围 赋能—2018中关村天使投资高峰论坛”即将举行

投资天使投资募资

2018年,全球性问题不断加剧,国内经济面临转型的关键节点,内外压力之下,中国天使投资行业所面临的形...

2018-11-26

DFIN追加技术与AI投资,为私募交易提速

DFIN

一项交易的达成,一定程度上依赖于良好的交际手段。

2021-09-10

芯海林参投晶博光电 持续布局光电产业

芯海林

日前,东莞市晶博光电股份有限公司 (下称“晶博光电”)完成新一轮近亿元融资。

2021-09-10

中科创星

硬科技频获资本青睐,近期14家被投企业完成新一轮融资

硬科技

在百年未有之大变局的时代背景下,硬科技已成为新时代的发展主旋律,作为硬科技投资的先行者,8年以来中科...

2021-09-10

一场直播间的试验,薇娅探索公益助农新路径

薇娅

“一部分地区、一部分人可以先富起来,带动和帮助其他地区、其他的人,逐步达到共同富裕。”这是40年前的...

2021-09-10

中场球员需要充沛体力,乐动体育带领学员进行耐力训练

乐动体育

足球是当今世界第一大运动,各国都在积极推动本国足球的发展。

2021-09-10

亮风台完成C+轮2.7亿元融资,以AR平台构建超实境智慧空间

亮风台

9月9日,国内知名AR公司亮风台宣布完成C+轮2.7亿元融资,此轮融资由CPE源峰领投,晶凯资本、源...

2021-09-10

原创

中信银行深圳分行支持制造业发展 推动专精特新“小巨人”成长

中信银行

为使金融产品赋能中小企业,日前,中信银行深圳分行推出中信易贷产品体系,为专精特新“小巨人”提供定制授...

2021-09-10

聚焦投洽会丨造车新势力途柚新能源与思明区正式签约,未来可期

途柚新能源

中国国际投资贸易洽谈会是我国目前唯一以促进双向投资为主题的国际投资促进活动,也是通过国际认证的全球规...

2021-09-10

爱普生:“黑科技”展示技术家底 废纸原地5秒变新纸

爱普生

在2021服贸会的数字服务专区,爱普生无水再生纸系统成为网红打卡地之一。

2021-09-10

永安期货主板IPO顺利过会,上半年盈利增长超八成

永安期货

9月9日,证监会第十八届发行审核委员会2021年第96次发审委会议审议结果显示,永安期货股份有限公司...

2021-09-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...