更多精彩 >

威马EX5正式量产交付,计划2018年内交付1万辆

2018-09-29 00:37:09   来源:投资家网  作者:于寒 

摘要:备受关注的“新造车势力”量产交付问题终于提上了日程。9月28日,威马汽车首款量产车型——威马EX5比原计划提前了两天完成了量产交付。

备受关注的“新造车势力”量产交付问题终于提上了日程。9月28日,威马汽车首款量产车型——威马EX5比原计划提前了两天完成量产交付。


13122750.jpg


在温州新能源汽车智能产业园,威马EX5量产交付大会上,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“今天威马汽车能用大批量、高品质的按时交付来兑现当初的承诺,我们才有资格来谈新造车势力的模式和未来。威马汽车的目标是2018年内累计交付1万辆。”此外,威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌透露:“2019年,威马汽车将推出2款新车型——威马EX5 Pro和威马EX6。”


早在2018年4月20日,威马汽车就上市了旗下首款量产车型——威马EX5,这款车定位于纯电动紧凑级SUV,补贴后(以北京地区为例)售价为9.90-21.63万元。时隔几个月,威马便兑现了彼时的承诺,威马EX5的正式交付,不仅是威马汽车发展的里程碑,也意味着造车新势力真正步入量产交付时代。


微信图片_20180929003605.jpg


有诺必践,2018年内计划交付1万辆


从打造威马汽车温州工厂,到2018年3 月份首台威马EX5试装车下线,再到9月大批量交付首款量产车,作为老汽车人,沈晖践行了承诺。在威马EX5量产交付大会上,他坦诚:“作为世界上最复杂的智能硬件,汽车绝对不是颠覆重来,而是传承创新,造好产品的前提,是要有敬畏之心,尊重行业的经验。今天,威马EX5的正式交付,兑现了威马汽车智能电动汽车普及者的承诺,真正的将科技普惠于民。”


微信图片_20180929003551.jpg


威马EX5自始至终践行让用户“用得起、用得爽”的品牌理念,因此首款量产车威马EX5官方售价仅为 186,550元—247,300元,以北京市2018年新能源汽车补贴标准为例,补贴后售价为112,300元—164,800元。


自9月15日起,在不到两周的时间里,威马电商平台的大定缴纳量达4016单,并且走势持续攀升;其中,从3000元预购到2万定金缴纳的转化率高达35%,15个重点城市的转化率超过50%。


此外,首批车辆交付的城市包括北京、上海、广州、深圳、杭州、温州等17个城市。沈晖表示:“威马的小目标是,希望2018年内累计交付1万辆,2019年交付10万辆。”


高效驱动智能硬件发展,以用户为中心


“经济学人杂志曾在封面刊登的文章中指出,全球现在最宝贵的资源不再是石油,而是数据,软硬兼备数据驱动的智能硬件平台,将是企业发展的必由之路,也是威马汽车看好的模式。”沈晖表示,“在普及智能电动汽车的基础上,威马汽车将坚持研发、整合全球资源,在保证网络信息安全和用户隐私的前提下,以硬件加软件加服务相结合,有序地实现车辆联网,感知协作以及决策的智能化迭代,让车真正成为人类的智能移动空间。”


为此,威马EX5在研发过程时,便以用户为核心,听取用户需求、采纳用户建议、根据用户的反馈对工程车进行过多处完善,最终才确定了量产车的产品定型。


围绕以用户为中心的定位,量产交付后,除了此前推出的完全针对智能电动车用户生活需求进行设计的威马“6*6*6先锋服务计划”外,威马此次还推出了针对忠诚用户的专属服务权益——威马MASTER用户服务权益,该权益只根据车主资质确认,不受具体车型的服务权益及服务周期限制。


量产交付大会上的一百余位忠实车主成为首批威马MASTER用户。在过去三年间,这些受邀车主深度参与到威马产品及服务的开发过程之中,并最终下定购买威马EX5。未来如果他们继续购买并使用威马任意新车产品(含威马EX5),将获得专属的终身权益。其中包括:


  终身所购的威马汽车产品均享有整车及三电系统终身质保(易损易耗件除外)。


  终身所购汽车产品均享有免费流量。


  威马MASTER用户所属家用充电桩享有终身质保,并享有一次免费的更新未来新型家用充电桩的权益,包括充电桩和安装服务。


WechatIMG1112.jpg


构建智慧出行新生态,做智能电动汽车的普及者


沈晖强调,威马的定位是“普及者”,在智能电动汽车普及的道路上,“以用户为中心”是威马汽车不变的初心。因此,威马采用以用户为中心的新4S模式(Space威马体验馆、Store威马用户中心、Station威马服务之家和Spot威马E站)与智行合伙人一起,通过更多维的触点,为用户带来更高效和更高品质的用车体验。


目前,威马汽车已与30位智行合伙人进行签约,明年会覆盖更多的省会城市以及新能源车重点区域市场。并且还计划在2020年建立最先进、最完整的汽车新零售体系,并由此升级为智能电动汽车与出行领域的尖端科技普及者。


威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌表示,“威马汽车在128战略的指导下将进一步扩大产品阵容,在2019年推出2款新车型——威马EX5 Pro和威马EX6。新零售体系建设方面,将进一步开拓和完善智行合伙人布局,深化数字化服务体系,为用户带来超越期待的智慧出行体验。”

WechatIMG1116.jpg

对于威马汽车而言,从用户车辆交付开始,威马新零售以及智慧出行生态圈也将全面激活,通过对用户及产品数据的搜集与分析,以数据驱动智能硬件的发展;而不断生长的大数据将直接提高产品的开发、制造与服务的效率,为年款产品与全新产品的开发提供理性的数据支撑,精准计算排产计划,保障供应,促进C2M客制化生产效率持续提升;结合用户生活区域与生活方式的划分,威马在充电桩网络、新4S网络与智行合伙人布局、乃至出行合作伙伴的协同上,驱动体系性的优化,开创与用户共创共赢的全新服务模式。


从无到有,从现在到未来,沈晖坦言:“伟大的时代给了中国汽车工业换道超车的机会,威马汽车要为平凡人做不平凡的产品,让平凡人有不平凡的体验。”这场注定充满激情的创业之旅,更像是一场马拉松,而威马汽车已经走出了实质性的第一步。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢

威马汽车沈晖:首款量产车4月20日公布售价

威马汽车沈晖

威马汽车创始人沈晖在博鳌亚洲论坛2018年年会“未来的交通”分论坛上阐述了对于未来的交通产业及出行趋...

2018-04-10

原创

他自建千亩工厂,造出首台车即预定破万,量产10万台起步!

威马汽车沈晖

作为一名老汽车人,在45岁这一年他终于造出了属于威马汽车(威马)的第一辆量产试装车。

2018-04-08

原创

营造优质投资环境,推动成遂协同发展 | 投资家观点

投资家网往期会议袁冰四川省

四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。

2018-07-30

原创

思明致力打造两岸金融中心核心区 | 投资家观点

投资家网往期会议刘小婷厦门市思明区

厦门思明区发展和改革局刘小婷出席了峰会,分享了目前厦门思明区的主要情况,并针对思明区的金融业做了简单...

2018-07-30

原创

投资家网快讯|共享住宿空间品牌「千屿Islands」获Pre-B轮融资

投资人王刚元璟资本千屿

投资家网7月30日消息,近日,共享住宿空间品牌获 Pre-B 轮融资,由元璟资本和投资人王刚联合投资...

2018-07-30

原创

蒋东文:股权投资行业大洗牌在即,VC/PE靠山吃山的时代正在消逝

VCPE股权投资投资家网

投资家网创始人蒋东文在“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”总结回顾了2018上半年股...

2018-07-30

原创

重磅!投资家网2018中国基金合伙人年度系列榜单公布

基金投资家网合伙人

投资家网 · 2018中国基金合伙人年度系列榜单公布

2018-07-30

原创

“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳隆重召开

投资家网母基金往期会议GPLP

2018年7月27日-28日,“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉...

2018-07-30

助力和链接一切美好的生意!新消费内参新饮品创新大会在京举行!

饮品新消费内参智库新消费内参

7月28日,在业界备受关注的由新消费内参举办的“新饮品创新大会”在北京富力万丽酒店三层首府厅如期举行...

2018-07-29

原创

黄峥财富超刘强东排名第十三|投资家日报

黄峥

拼多多7月26日在纳斯达克证券市场挂牌交易,证券代码为“PDD”。首次公开募股之后,黄峥持有2074...

2018-07-27

原创

今日比特币ETF被SEC否决,有分析称“此ETF非彼ETF”

比特币

早上 Winklevoss兄弟的比特币etf被sec拒绝的消息引发市场跳水,ChaiNext分析师认...

2018-07-27

原创

为什么证券分析师总是被“打脸”?

证券分析师

这几天,长生生物疫苗造假事件还在持续发酵,虽然热度有所降低,但随着事件被进一步深挖,后续报道也陆续出...

2018-07-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...