更多精彩 >

投资家网快讯|若贝特机器人完成数千万元A轮融资 新梅资产领投

2018-09-30 15:02:14   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月29日消息,若贝特机器人公司公布完成数千万元的A轮融资,本轮融资由新梅资产领投,泽厚资本跟投

投资家网9月29日消息,若贝特机器人公司公布完成数千万元的A轮融资,本轮融资由新梅资产领投,泽厚资本跟投,由一苇资本担任独家财务顾问。

此前,若贝特公司已获得过两轮融资。2017年11月,获得了梅花创投的近千万元的Pre-A轮投资;2017年2月,获得数百万元的天使轮投资,投资方包括清华x-lab创业DNA基金、启迪种子基金、泰有基金、广东清合、轻舟资本和Plug and Play中国等。

微信截图_20180930150452.png

“若贝特”CEO孟强表示,本轮融资将主要用于扩充团队,拓展市场之余完善销售和服务配套。孟强是清华大学自动化系博士,先前为国家计算机网络与信息安全管理中心工控安全方向负责人。

image.png

若贝特具有完全自主知识产权的并联机器人总体分析、设计技术,具有自主研发的采用先进控制算法的机器人控制器,结合自研的智能识别算法的视觉系统,可以最大程度地满足并联机器人的各种应用工况。

2018年若贝特订单量达到3000万元左右,现阶段已经与食品3C领域多家上市公司达成合作,在多种工况中进行了应用推广,并取得了良好的效果。相对于去年的130万元左右的订单量,今年订单量增幅超过20倍。公司后续将进一步扩大公司在对应行业的市场占有率。

新梅资产创始合伙人袁世平表示,消费升级、工业4.0、新文娱和新内容、AI等领域一直是我们重点投资领域。即使在今年市场普遍认为的资本寒冬,遇到好的项目和创业团队也要果断出击。若贝特智能机器人的技术研发人员占公司总人数的比例超过了70%,这在当今各类创业项目中非常少见,核心团队来自于清华大学、哈工大。我们了解到,并联机器人现在国外品牌的市占率还非常高,但随着国家顶层设计文件《中国制造2025》的发布,国内工业机器人发展迎来了契机。要突破国际大厂的垄断,首先技术上要过关,并联机器人两大最核心指标:重复定位精度,每分钟节拍速度。若贝特主力产品已经能实现正负0.05毫米定位精度,带载1KG情况时每分钟可达170次节拍速度,这已经进入了国际一流水准。其次,是能够给国内企业带来更加本土化的服务,若贝特要想成为一流企业,不光是技术上达到一流,更要在客户服务、企业需求反馈上做到行业领先。

原创

个税新政10月1日起施行?|投资家日报

个税

6月29日,中国人大网公布了《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》(下称个税修正案)全文,向社...

2018-06-29

原创

区块链的利润分配:20%归金融,80%归生产!

区块链

近日,据Cointelegraph auf Deutsch报道,德国联邦议院金融稳定委员会(AFS)...

2018-06-29

曾响铃

响铃:从艾媒季度监测报告,看混战后在线音乐的稳态格局

QQ音乐网易云音乐虾米音乐在线音乐

在“大共享,小独家”的音乐版权格局下,音乐生态正成为竞争的主基调。

2018-06-29

原创

站在改革开放40年的节点上,大企业如何引领高质量发展

企业创业者中关村西区论坛天津大学

今年6月15日,中关村西区论坛首次移师天津,在津门大地上,掀起中国大企业把脉时代动向、引领高质量发展...

2018-06-29

原创

投资家网快讯 | 加推科技获红杉、IDG资本领投1.68亿A轮融资

IDG红杉资本中国基金加推科技

投资家网6月29日消息,加推科技公司宣布近日完成1.68亿元A轮融资,领投方为红杉资本中国基金、ID...

2018-06-29

智能相对论

“互联网+教育”陨落后,AI加持下的智慧教育怎么才能全面落地?

AI智慧教育

近日,随着教育部《高等学校人工智能创新行动计划》的提出,5G、云计算、大数据等技术发展日臻成熟,人工...

2018-06-29

原创

投资家网快讯 | 打造最强儿童AI大脑,图灵完成3.5亿B+轮融资

AI图灵中一资本前海梧桐母基金

投资家网6月29日消息,专注于打造最强儿童AI大脑产品研发的人工智能公司图灵宣布完成3.5亿元人民币...

2018-06-29

原创

投资家网快讯 | 奢侈品共享平台“星洞”获6000万元Pre-A轮融资

青山资本章子怡天图投资前海母基金

投资家网6月29日消息,全球奢侈品共享平台“星洞”获6000万元Pre-A轮融资,天图投资领投,前海...

2018-06-29

原创

优信上市首日股价逆市涨逾7%|投资家日报

百度拼多多优信

优信昨晚(6月27日)正式登陆纳斯达克,股票代码“UXIN”,开盘价10.4美元,较9美元的发行价上...

2018-06-28

原创

51%攻击!比特币现金危险在即!这个币圈“恐怖分子”卷土重来!

比特币币圈

在比特币诞生之初,中本聪为这个“游戏”设计了一个有意思的规则——51%攻击,这个巧妙的设计使得在比特...

2018-06-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

由美通社主办的“赢媒体赢响力—美通社2018新传播年度论坛”,于2018年12月13日在上海四季酒店...

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

12月7日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、21世纪新媒体中心承办的“2018财经新...

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。