更多精彩 >

投资家网快讯|若贝特机器人完成数千万元A轮融资 新梅资产领投

2018-09-30 15:02:14   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月29日消息,若贝特机器人公司公布完成数千万元的A轮融资,本轮融资由新梅资产领投,泽厚资本跟投

投资家网9月29日消息,若贝特机器人公司公布完成数千万元的A轮融资,本轮融资由新梅资产领投,泽厚资本跟投,由一苇资本担任独家财务顾问。

此前,若贝特公司已获得过两轮融资。2017年11月,获得了梅花创投的近千万元的Pre-A轮投资;2017年2月,获得数百万元的天使轮投资,投资方包括清华x-lab创业DNA基金、启迪种子基金、泰有基金、广东清合、轻舟资本和Plug and Play中国等。

微信截图_20180930150452.png

“若贝特”CEO孟强表示,本轮融资将主要用于扩充团队,拓展市场之余完善销售和服务配套。孟强是清华大学自动化系博士,先前为国家计算机网络与信息安全管理中心工控安全方向负责人。

image.png

若贝特具有完全自主知识产权的并联机器人总体分析、设计技术,具有自主研发的采用先进控制算法的机器人控制器,结合自研的智能识别算法的视觉系统,可以最大程度地满足并联机器人的各种应用工况。

2018年若贝特订单量达到3000万元左右,现阶段已经与食品3C领域多家上市公司达成合作,在多种工况中进行了应用推广,并取得了良好的效果。相对于去年的130万元左右的订单量,今年订单量增幅超过20倍。公司后续将进一步扩大公司在对应行业的市场占有率。

新梅资产创始合伙人袁世平表示,消费升级、工业4.0、新文娱和新内容、AI等领域一直是我们重点投资领域。即使在今年市场普遍认为的资本寒冬,遇到好的项目和创业团队也要果断出击。若贝特智能机器人的技术研发人员占公司总人数的比例超过了70%,这在当今各类创业项目中非常少见,核心团队来自于清华大学、哈工大。我们了解到,并联机器人现在国外品牌的市占率还非常高,但随着国家顶层设计文件《中国制造2025》的发布,国内工业机器人发展迎来了契机。要突破国际大厂的垄断,首先技术上要过关,并联机器人两大最核心指标:重复定位精度,每分钟节拍速度。若贝特主力产品已经能实现正负0.05毫米定位精度,带载1KG情况时每分钟可达170次节拍速度,这已经进入了国际一流水准。其次,是能够给国内企业带来更加本土化的服务,若贝特要想成为一流企业,不光是技术上达到一流,更要在客户服务、企业需求反馈上做到行业领先。

《我不是药神》与它背后的阿里影业

阿里淘票票我不是药神

“没人是药神,能治好这个世界。但能改变一点,总归是好的。”

2018-07-07

华为以消费者为中心给手机行业带来怎样启迪

科技华为手机

服务不仅给人安全感,还富有人情味。尽管各大手机厂商都有相对完善的售后服务体系,但是,如何将服务做精、...

2018-07-07

前路不通的金立

手机金立

金立拥有多年的历史、不错的市场知名度、工业园和生产线,这一切都将成为金立日后东山再起的可能。

2018-07-07

滴滴与网约车

滴滴网约车

在无人驾驶普及的前夜,网约车也走到了一个需要变革的十字路口,新技术、新模式都是突破原有天花板的最好方...

2018-07-07

王健的最后时光

王健海信集团

入世的王健像手拿宝剑的将军,冲锋陷阵,迎难而上,带领着海航攻克一个又一个的难关。出世的王健则像一位手...

2018-07-07

王和:无人驾驶 汽车保险的终结者?

无人驾驶

无人驾驶,一直是人类的一个梦想,也是科技发展的重点。在科技发展,特别是人工智能技术的推动下,近年来,...

2018-07-06

原创

中兴解禁?百度减持爱奇艺股权,套现2.59亿美元|投资家日报

百度中兴

中兴通讯7月6日早间公告确认获美商务部暂时部分解禁:公司和深圳市中兴康讯电子有限公司于7月2日收到B...

2018-07-06

百度造芯向“昆仑”

李彦宏百度AI

造芯的热潮中,真正做事的更显珍贵。

2018-07-06

加华伟业资本:独角兽还是毒角兽?看这一波上市潮

上市小米独角兽

小米赴港IPO的市值定价、超募资金等,可能让新经济的“独角兽”成为价值泡沫的“毒角兽”。

2018-07-06

这是今年最犀利的演讲:国家命运与个人命运

李晓国家命运个人命运

这是今年最犀利的演讲,也是对中美贸易战较系统、透彻的解读。

2018-07-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...