更多精彩 >

投资家网首发 | 继百度A轮领投后,译马网再获千万级A+轮融资

2018-10-08 11:20:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:10月8日,智能翻译辅助平台译马网正式宣布完成A+轮融资,投资方为成都技转创业投资有限公司,融资金额超千万人民币。

10月8日,智能翻译辅助平台译马网正式宣布完成A+轮融资,投资方为成都技转创业投资有限公司,融资金额超千万人民币。


这已经是译马网在一个月内完成的第二次融资。9月初,译马网刚刚完成由百度领投,新译科技跟投的千万级A轮融资。


短时间内接连受到资本追捧,译马网创始人张马成表示大量资金的进入有助于提速译马网的发展进程。两轮融资也将主要用于团队建设及产品的更新迭代,以此优化用户体验。同时,译马网还将于下半年面向企业端寻求渠道方面的合作。


传统翻译公司转型 更懂用户需求


翻译需求日益激增,但中小翻译公司以及翻译团队,却正饱受着传统翻译作业模式下的运维压力,信息化程度低、译员从业生命周期短暂、协同困难……都是摆在他们面前的困难。


译马网的创办初衷就是为了解决传统翻译行业的桎梏,传统翻译行业出身的译马网更懂得用户需求。公开资料显示,译马网的前身是具有10多年翻译服务经验的成都优译翻译服务有限公司。译马网创始人张马成表示,“我们做翻译公司的时候,很难找到一款能真正解决中小翻译公司痛点,提高效率,降低成本的工具,那时就想自主做一款工具。”


总结自己在翻译行业的经验,小心试错,稳步前进,译马网于2015年正式上线,这是一个为中小翻译公司、翻译团队、兼职译员量身打造的在线辅助翻译平台,让用户可以甩开“发展包袱”,大步轻装前行。


目前,译马网的云协作平台拥有一键去重、协同翻译、译审同步与自动查错等功能模块。但译马网不仅仅是一套在线机器辅助翻译系统,还提供项目管理、项目译前译后处理、垂直机器翻译、语料共享、众包等服务。


以协同功能为例,译马网改变了项目经理的工作方式,它把项目经理从稿件拆分、任务分派到进度监控,再到译稿回收等多个环节中解放出来。现在项目经理只需上传文件至平台和跟踪任务进度,项目的派发等环节则通过大数据的方式直接连接译员,让项目管理效率提高60%以上。


有效解决翻译行业的痛点,让译马网接连赢得资本的青睐,资本的入局将助力译马网的快速发展。


资本+技术 助推行业进步


在资本之外,译马网还利用AI技术推动翻译行业的进步。


2017年,译马网引入了AI技术以提高工作效率和翻译的精准度,这也是国内最早把AI技术落地到语言服务行业的平台,实现了翻译行业短时间交互、低成本生产、弱人工质控。


今年9月初,译马网接受了百度投资的同时,还加入了百度AI加速器。随着和百度的频繁互动,译马网可以缩短试错周期,加快AI技术在翻译服务平台的落地。与百度在技术方面的融合与碰撞,也将助力译马网在提升用户体验上“更上层楼”。


吸纳足够的译员培育市场是译马网发展的第一阶段,第二阶段则是与大量的翻译企业达成合作,译马网对其进行数据化和标签化的管理。译马网正着重于第二阶段的发展,今年上半年,译马网已经面向B端市场进行了拓展,用户可以以付年费的方式购买企业版账号。


目前,译马网的注册用户数接近7万,3000名“共享译员”,这些译员由译马网通过层层筛选而出,可供翻译公司直接使用。此外,译马网合作的翻译机构已多达2500多家,在行业中有着广泛的用户基础和良好的口碑。


在翻译辅助平台中,译马网还暂无敌手,而它的野心也不止于此。张马成表示,译马网的目标是成为中国语言产业链的运营商,打通上中下游,从业务、资源、工具等方面赋能翻译企业,改变整个行业信息化落后的现状。


猜你喜欢

百度正式发布超级链系统 并宣布度链公司落户海南

百度超级链系统

10月18日,海南省人民政府与百度在海南生态软件园举行战略合作签约仪式,双方将共同推动智能城市的示范...

14小时前

投资网易云音乐 百度的音乐梦想会如何?

百度网易云音乐

虽然,百度以战略投资者的身份出现,但是,根据媒体的报道,网易方面表示,新一轮融资后,网易公司仍单独享...

3天前

战略领投网易云音乐后,百度的内容生态迎来新高点?

百度网易网易云音乐

10月12日,百度宣布战略领投网易云音乐新一轮融资,其他投资方包括泛大西洋投资集团(General ...

3天前

网易云音乐与百度闪婚 百度、网易周五股价双双上涨

百度网易云音乐

北京时间10月13日凌晨消息,昨日,网易云音乐和百度先后宣布,百度、博裕资本等投资网易云音乐,其中百...

4天前

中国科技巨头青睐可转债融资 投资者或蒙受损失

腾讯阿里巴巴百度

百度需要现金来缩小与阿里巴巴和腾讯在中国金融服务市场的差距,但目前还不清楚百度能否实现这样的目标。因...

2018-10-10

阿里和菜鸟将投资上千亿元 建设国家智能物流骨干网

阿里菜鸟

国家智能物流骨干网由两部分组成。一个是在国内,要做到任一地方24小时必达,把中国物流成本占GDP的比...

2018-05-31

吞入万达网络,鼎晖、高翎加持,腾讯高朋系初具雏形

腾讯鼎晖万达网络

高朋围绕腾讯生态的产业布局俨然已经自成体系。

2018-05-31

周鸿祎的饺子什么馅?

周鸿祎

“王峰十问”就在一片祥和中结束,周鸿祎终于有空吃饺子了。

2018-05-31

唱吧上市倒计时,绕不开强敌腾讯

腾讯唱吧

随着资本的进入,移动K歌市场也变成了红海。

2018-05-31

张文中再审无罪 12年冤狱归来再造物美

物美张文中

最高人民法院:原判认定张文中、张伟春的行为构成诈骗罪,属于认定事实和适用法律错误,应当依法予以纠正。

2018-05-31

2699!小米8跑分第一,价格最低,雷军实力“打脸”友商!

小米雷军

与亚马逊相似,小米建立的是多个伙伴共同形成的开放的生态圈,搭建了一个枢纽型(hub)的生态系统。

2018-05-31

小米成为CDR第一股对资本市场有何影响?

小米CDR

随着小米的上市日期逐渐临近,关于小米的新闻可以说是密集发布,在这些新闻中,大家都在关心小米究竟会什么...

2018-05-31

旺旺推出咖啡、果酒和草本饮料,但年轻人会买账吗?

饮料旺旺

1990 年代红极一时的零食公司旺旺近期公布新品计划,推出针对年轻族群的邦德咖啡、主打职场女性的“莎...

2018-05-31

成都没有故事,只有楼市……

楼市成都

5月15日夜间,成都官方加码了限购政策的调控力度,限购对象由个人调整为家庭,严防离异后购房、父母投靠...

2018-05-31

阿里蔡崇信回应美国参议员:你们只是想遏制中国

阿里巴巴

今年年初,因无法通过美国国家安全审查,阿里旗下的蚂蚁金服收购速汇金国际的交易以失败告终。自中美贸易摩...

2018-05-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...