更多精彩 >

投资家网首发|继百度A轮领投后,译马网再获千万级A+轮融资

2018-10-08 11:20:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:10月8日,智能翻译辅助平台译马网正式宣布完成A+轮融资,投资方为成都技转创业投资有限公司,融资金额超千万人民币。

10月8日,智能翻译辅助平台译马网正式宣布完成A+轮融资,投资方为成都技转创业投资有限公司,融资金额超千万人民币。


这已经是译马网在一个月内完成的第二次融资。9月初,译马网刚刚完成由百度领投,新译科技跟投的千万级A轮融资。


短时间内接连受到资本追捧,译马网创始人张马成表示大量资金的进入有助于提速译马网的发展进程。两轮融资也将主要用于团队建设及产品的更新迭代,以此优化用户体验。同时,译马网还将于下半年面向企业端寻求渠道方面的合作。


传统翻译公司转型 更懂用户需求


翻译需求日益激增,但中小翻译公司以及翻译团队,却正饱受着传统翻译作业模式下的运维压力,信息化程度低、译员从业生命周期短暂、协同困难……都是摆在他们面前的困难。


译马网的创办初衷就是为了解决传统翻译行业的桎梏,传统翻译行业出身的译马网更懂得用户需求。公开资料显示,译马网的前身是具有10多年翻译服务经验的成都优译翻译服务有限公司。译马网创始人张马成表示,“我们做翻译公司的时候,很难找到一款能真正解决中小翻译公司痛点,提高效率,降低成本的工具,那时就想自主做一款工具。”


总结自己在翻译行业的经验,小心试错,稳步前进,译马网于2015年正式上线,这是一个为中小翻译公司、翻译团队、兼职译员量身打造的在线辅助翻译平台,让用户可以甩开“发展包袱”,大步轻装前行。


目前,译马网的云协作平台拥有一键去重、协同翻译、译审同步与自动查错等功能模块。但译马网不仅仅是一套在线机器辅助翻译系统,还提供项目管理、项目译前译后处理、垂直机器翻译、语料共享、众包等服务。


以协同功能为例,译马网改变了项目经理的工作方式,它把项目经理从稿件拆分、任务分派到进度监控,再到译稿回收等多个环节中解放出来。现在项目经理只需上传文件至平台和跟踪任务进度,项目的派发等环节则通过大数据的方式直接连接译员,让项目管理效率提高60%以上。


有效解决翻译行业的痛点,让译马网接连赢得资本的青睐,资本的入局将助力译马网的快速发展。


资本+技术 助推行业进步


在资本之外,译马网还利用AI技术推动翻译行业的进步。


2017年,译马网引入了AI技术以提高工作效率和翻译的精准度,这也是国内最早把AI技术落地到语言服务行业的平台,实现了翻译行业短时间交互、低成本生产、弱人工质控。


今年9月初,译马网接受了百度投资的同时,还加入了百度AI加速器。随着和百度的频繁互动,译马网可以缩短试错周期,加快AI技术在翻译服务平台的落地。与百度在技术方面的融合与碰撞,也将助力译马网在提升用户体验上“更上层楼”。


吸纳足够的译员培育市场是译马网发展的第一阶段,第二阶段则是与大量的翻译企业达成合作,译马网对其进行数据化和标签化的管理。译马网正着重于第二阶段的发展,今年上半年,译马网已经面向B端市场进行了拓展,用户可以以付年费的方式购买企业版账号。


目前,译马网的注册用户数接近7万,3000名“共享译员”,这些译员由译马网通过层层筛选而出,可供翻译公司直接使用。此外,译马网合作的翻译机构已多达2500多家,在行业中有着广泛的用户基础和良好的口碑。


在翻译辅助平台中,译马网还暂无敌手,而它的野心也不止于此。张马成表示,译马网的目标是成为中国语言产业链的运营商,打通上中下游,从业务、资源、工具等方面赋能翻译企业,改变整个行业信息化落后的现状。


猜你喜欢
曾响铃

「一体双翼」百度飞桨的“新基建”姿态

百度

不同于以往,新基建正在成为各大科技企业大展身手的舞台。

2020-05-21

螳螂财经

同质化时代,“瑞士军刀”模式如何带动百度突围跃升?

百度

5月19日,百度披露了2020年Q1财报,实现营收225亿元,净利润(Non-GAAP)31亿元,同...

2020-05-21

螳螂财经

百度彻底打通移动生态,不只是激活10亿用户这么简单

百度

自从去年10月QuestMobile发布的报告中提到百度系产品用户规模突破10亿,BAT在“10亿俱...

2020-05-18

曾响铃

技术先行,内容随后,百度Hi推出重磅功能,强势发力在线办公市场

百度

2020开年以来,链接企业用户的在线办公市场持续火热,越来越多的平台涌现和对外开放,竞争格局不断变化...

2020-04-22

智能相对论

百度发布“ACE交通引擎”:国家战略语境下的智能交通风向标

百度

这是中国多年经济建设实践所总结出来的经验,在很多经济学家看来,交通是兴国之器、强国之基,更是社会经济...

2020-04-10

原创

呼吸机需求激增,迈瑞医疗徐航财富增加26%

迈瑞医疗

4月6日,胡润研究院发布《疫情两个月后全球企业家财富变化特别报告》,报告显示,过去2个月,胡润全球百...

2020-04-07

原创

疫情之下,迈瑞医疗徐航蹿升成为股市红牛

迈瑞医疗

4月6日,胡润研究院发布《疫情两个月后全球企业家财富变化特别报告》,报告显示,过去2个月,胡润全球百...

2020-04-07

丁宁: 参与新基建,用好新基建,迎接充分连接的世界

大湾区财富讲堂丁宁

​4月6日晚,由新锐新媒体“财经锐眼”主办,并在全景网、看财经、赢家财经、每日经济新闻APP等直播平...

2020-04-07

1药网助力全球抗疫,上线防疫物资“海外直邮” 服务

1药网

当前,新冠疫情正在全球多个国家迅速蔓延,全球两百多个国家和地区都受到了影响,海外各地防护物资也出现极...

2020-04-07

加速线上线下融合,必达智能锁新零售战略正式启动

必达智能锁

近日,网红企业家罗永浩的电商直播正式上线,据了解,这场直播交易额超过1.9亿元,累计观看人数超过48...

2020-04-07

研究发现伊维菌素可治疗新冠肺炎,相关概念股有望腾飞

伊维菌素

4月3日,《Antiviral Research》杂志在线发表了澳大利亚蒙纳士大学研究团队的重大发现...

2020-04-07

原创

【大湾区财富讲堂】李迅雷:中国资产估值水平处于历史低位

大湾区财富讲堂

新十年的第一个季度,中国经济就遇到了前所未有的挑战,疫情之下,世界经济也充满了大多不确定性。

2020-04-07

原创

李迅雷、丁宁、常青齐聚【大湾区财富讲堂】分享了这些观点

大湾区财富讲堂

新十年的第一个季度,中国经济就遇到了前所未有的挑战,疫情之下,世界经济也充满了大多不确定性。

2020-04-07

高盛:瑞幸股东股票质押贷款发生违约 涉资5.18亿美元

瑞幸

DoNews 4月7日消息(记者 向密) 据外媒报道,高盛4月6日发布报告称,瑞幸咖啡董事长陆正耀旗...

2020-04-07

贷款电信诈骗加剧,短信服务、手机浏览器助纣为虐

贷款电信诈骗

近日,由于新冠肺炎疫情的影响,各地中小微企业经历了停工到逐步复工时期,当前中小微企业以及个人的资金...

2020-04-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...