更多精彩 >

投资家网快讯|汽车分时租赁平台途歌获千万级美元B2轮融资

2018-10-08 11:38:19   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:投资家网10月8日消息,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲基金(SIG)领投,真格基金、凯欣资本(CrescentPoint)跟投。

投资家网10月8日消息,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲基金(SIG)领投,真格基金、凯欣资本(Crescent Point)跟投。


TOGO途歌成立于2015,是基于移动互联网的汽车共享出行平台,TOGO独有的“随地取还”的运营模式,为用户带来私家车般的出行体验,可满足出行、购物、聚会等各种出行需求。


截至目前,TOGO途歌表示,其累计融资额超5亿人民币。据亿欧汽车了解,目前TOGO途歌已经完成五轮融资,2017年9月,途歌宣布完成B轮2200万美元融资,领投方为凯欣基金(CHP),跟投方为海纳亚洲创投基金(SIG)和真格基金。


经过过去3年不但积累的运营管理经验,使得途歌在车联网的应用方面同样拥有技术壁垒。国内重点城市“限牌 限行 限外”的市场环境让途歌具有一定先发优势和车辆规模效应,目前已经在北京、上海、广州、深圳、成都和西安等地落地运营。现阶段,其已经拥有奔驰 Smart、宝马 MINI、宝马1系、奥迪A3、JEEP 自由侠、雪铁龙 C3、标致 2008 等多款车型。


业务运营方面,TOGO途歌7月份已实现北京单一城市盈利、深圳和西安接近盈亏平衡,运营车辆每日订单达到5单,单一用户月度用车频次达到12次,车辆运营效率、单车收入是行业中最高的。其中,北京地区老用户用车比例约为85%,也说明TOGO途歌的接力模式已经被用户接受,并且验证了汽车分时租赁业务模型的成立。


TOGO途歌王利峰认为,分时租赁业务盈利首先需要在单一城市车辆规模过千台;其次,智能车联网硬件的技术与AI大数据算法应用,使得车辆调度效率提升,并实现车辆资产的智能化管理;更为重要的是,一旦用户习惯从“一辆拥有权”到“万辆使用权”发生转折,途歌就能撬动万亿级的出行市场。


七类返京人群免除隔离14天

人群

在今天下午召开的北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,疫情防控工作领导小组社区防控组...

2020-02-21

原创

疫情“速冻”线下商业,中整协:解冻还需输氧自救

新氧科技

新氧科技2月4日为地处疫情最严重四座城市的医美机构医护人员提供了免费的新冠专项保险。截止目前新氧科技...

2020-02-21

原创

延安必康荣登“新冠疫期”医药健康行业上市企业公益声誉榜

延安必康

新冠肺炎疫情爆发以来,医药医疗战线的工作人员冲在最前线,为百姓生命健康保驾护航。医药上市公司作为其中...

2020-02-21

新摘商业评论

生鲜战“疫”前线纪实

生鲜

疫情的爆发让各行各业都遭受了不同程度的冲击,但也给予了一些行业难得一遇的“窗口期”。

2020-02-21

大唐财富:利用时间窗口 深化改革开放

大唐财富

2018年以来,全球范围内贸易摩擦不断,其冲突频率、摩擦区域的范围和加征关税额度都创下近几十年新高。...

2020-02-21

原创

A股重上3000点苹果产业链火热依旧,蓝思科技有望借势再创新高

蓝思科技

2月20日收盘,上证指数重新站上3000点大关,两市成交额再破万亿元大关,有望继续年前的结构性牛市。

2020-02-21

从织点产品荣获iF设计奖看中国智慧零售新定义

织点产品

近日,2020 德国 iF 设计奖获奖名单正式揭晓,本届共收到56 个国家的参赛者提交设计作品总计7...

2020-02-21

原创

居理新房启动“2·22任性挑房节” 推动房地产交易线上化

居理新房

居理新房“2·22任性挑房节”将有诸多品牌房企联合参与,预计将推出千余个优质楼盘、百万套真实房源以飨...

2020-02-21

原创

曾让所有男性疯狂、欲罢不能!这个“恐怖”职业,何时才能消失?

鉴黄师

在外界眼中,这个职业充满神秘,却不需要什么高超个人技能,只要身体素质好,内心强大,就可以胜任,且福利...

2020-02-21

原创

德展健康:子公司嘉林药业连续8年位列IQVIA国内百强

德展健康

近日,IQVIA发布《IQVIA 2019国内前200位企业》的药企榜单,北京嘉林药业股份有限公司(...

2020-02-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...