更多精彩 >

投资家网快讯 | 汽车分时租赁平台途歌获千万级美元B2轮融资

2018-10-08 11:38:19   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:投资家网10月8日消息,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲基金(SIG)领投,真格基金、凯欣资本(Crescent Point)跟投。

投资家网10月8日消息,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲基金(SIG)领投,真格基金、凯欣资本(Crescent Point)跟投。


TOGO途歌成立于2015,是基于移动互联网的汽车共享出行平台,TOGO独有的“随地取还”的运营模式,为用户带来私家车般的出行体验,可满足出行、购物、聚会等各种出行需求。


截至目前,TOGO途歌表示,其累计融资额超5亿人民币。据亿欧汽车了解,目前TOGO途歌已经完成五轮融资,2017年9月,途歌宣布完成B轮2200万美元融资,领投方为凯欣基金(CHP),跟投方为海纳亚洲创投基金(SIG)和真格基金。


经过过去3年不但积累的运营管理经验,使得途歌在车联网的应用方面同样拥有技术壁垒。国内重点城市“限牌 限行 限外”的市场环境让途歌具有一定先发优势和车辆规模效应,目前已经在北京、上海、广州、深圳、成都和西安等地落地运营。现阶段,其已经拥有奔驰 Smart、宝马 MINI、宝马1系、奥迪A3、JEEP 自由侠、雪铁龙 C3、标致 2008 等多款车型。


业务运营方面,TOGO途歌7月份已实现北京单一城市盈利、深圳和西安接近盈亏平衡,运营车辆每日订单达到5单,单一用户月度用车频次达到12次,车辆运营效率、单车收入是行业中最高的。其中,北京地区老用户用车比例约为85%,也说明TOGO途歌的接力模式已经被用户接受,并且验证了汽车分时租赁业务模型的成立。


TOGO途歌王利峰认为,分时租赁业务盈利首先需要在单一城市车辆规模过千台;其次,智能车联网硬件的技术与AI大数据算法应用,使得车辆调度效率提升,并实现车辆资产的智能化管理;更为重要的是,一旦用户习惯从“一辆拥有权”到“万辆使用权”发生转折,途歌就能撬动万亿级的出行市场。


猜你喜欢

国内首家汽车租赁商“倒下”:友友用车猝死背后,有什么难解问题?

融资汽车租赁

成立不到3年获3次融资,两次布局都赶上了行业风口,遗憾出局的友友用车到底做错了什么?汽车分时租赁真的...

2017-03-18

原创

刘强东代理律师称路透报道不实,章泽天中秋夜首次发声|投资家日报

刘强东海底捞

9月25日消息,路透社昨日曝光了刘强东事件受害人的求救微信,对此刘强东的刑事辩护律师Jill Bri...

2018-09-25

原创

你的不理解,“洗劫”了父母一辈子的血汗钱

骗局老年人

或许有人要抱怨,很烦每次回家都被逼着相亲生娃……老人家思想固执,被人忽悠买了保健品还不听劝……

2018-09-25

原创

疯狂造假,A股“养猪大王”爆仓了

雏鹰农牧

在各种题材、概念、黑科技云集的中国股市,说起农业股,很多人都对此毫无兴趣,因为这个行业真的太古老、太...

2018-09-25

首席发言者

虽然趣头条上市,但没有生态能力,其天花板已经到头

上市生态趣头条

2018年9月14日,趣头条在纳斯达克五次熔断,截至收盘,趣头条每股价为15.97美元,涨幅128....

2018-09-25

原创

母基金专题 | 盛景刘昊飞:募资寒冬来自资管新规,P2P影响不大

盛景嘉成刘昊飞母基金专题

“没有经过7-10年行业考验过的人,可能会风光一时,但到行业低谷阶段,只能被市场淘汰。”

2018-09-25

原创

中小企业融资难? 找对圈了吗?专访实友私董会周子琰

中小企业周子琰实友私董会

金融知识匮乏、融资渠道单一、信息不对称,一直是中小企业融资难、融资贵的三大诱因。

2018-09-25

潇湘财经

李宁到底做对了什么

运动品牌李宁消费者李宁集团

近日,美银美林发布研究报告显示,将维持李宁集团今年每股盈测,2019年每股盈测则上调3%,目标价相应...

2018-09-25

潇湘财经

“妖股”趣头条终究现出了自己的原形

拼多多股价趣头条

趣头条身上的四个“魔咒”,也是四个“原形”

2018-09-25

曾响铃

新零售到底该掌握控制权,还是只做连接器

腾讯阿里新零售

阿里于基础设施之上重在赋能零售商的执行效率,以自身为中心,构建新零售帝国;腾讯提供系统性新零售工具,...

2018-09-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

由美通社主办的“赢媒体赢响力—美通社2018新传播年度论坛”,于2018年12月13日在上海四季酒店...

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

12月7日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、21世纪新媒体中心承办的“2018财经新...

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。